Ищу паджеро джуниор

Куплю, Продам Pajero - Автомобили.

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай

Ответить
deni841
Двигатель:: 4g64
Мой автомобиль(и):: mmc RVR
Контактная информация:

Ищу паджеро джуниор

Сообщение deni841 »

Неторопливо ишу друга семьи. Бюджет 180000. Может кто посодействует! В семье есть матиз 2007 г.в. В хорошем состоянии возможен обмен! Собственно продаю матиз хочу джуниор.
Скучаю по паджеро, думаю о покупке Делики
deni841
Контактная информация:

Re: Ищу паджеро джуниор

Сообщение deni841 »

Господа и никто не подскажет на что обратить внимание какие есть подводные камни? Поделится опытом. Заранее спасибо!
defender_78

Сообщение defender_78 »

deni841
Ну насчет подводных камней и на что обратить внимание - это лучше в тематической ветке спрашивать про Джуниоров и Мини. Насчет обмена - маловероятно, а вот если просто о покупке речь вести - то 180000 это нормальный бюджет.
На том же авто.ру есть пара машин, которые я бы лично съездил посмотрел. Но у нас Джуник есть :)
Поэтому если вкратце - машин безпроблемный. Мелкие косяки устраняются, но осмотр на предмет глобальных недостатков обязателен:
1) машины старые. 1995-1998 год, кузов в идеальном состоянии быть не может. Ржавчина есть на любой машине, если ее только не восстанавливали специально. правда она вся скрывается под обвесом
2) если двигатель недогревается - это ерунда. Термостат стоит 150 рублей, а сломаным бывает часто.
3) на холоде АКПП впадает в аварийный режим - это блок управления. Это хуже, купить его сложно, стоит 10-15 тысяч, но можно перепаять конденсаторы - это типа болезни у них.
4) к пробегу 100-150 тысяч надо менять маслосъемные колпачки, иначе расход масла будет очень большим, в остальном двигатель чаще всего в идеале, если конечно не лазили туда. Состояние ремня ГРМ смотреть, при подозрениях - менять.
5) если подвеска не делалась - то у машинки просажена правая сторона. Спасут контрактные стойки и новые пружины.
6) Фирменные запчасти очень дорогие, в магазинах не продаются.
7) Машинка маленькая, меньше матиза в салоне - но ощущения совершенно другие! Это восторг в квадрате, но на любителя. 8)
8 ) Расход в 6 литров - это сказки. В городе кушает 9-11 литров. На трассе - зависит от скорости, но обычно пропорция линейная: 60 км/ч - 6 литров, 90 км/ч - 9 литров, 110 км/ч - 11 литров. Быстро ездить не любит.
9) Глушитель скорее всего будет родным, но с дырками. Мое мнение - лучше подваривать, запас прочности огромен. Есть специфический косяк - трещины в выпускном коллекторе. Смотреть внимательно.
10) Влюбляет в себя с первого взгляда :)

Наш мелкий у нас уже два года, всего пробежал 140 тысяч, у нас - 30ткм. Ведет себя просто прекрасно и только положительные эмоции.
Pajero Junior ZR-II (AT) 1996г
deni841
Контактная информация:

Сообщение deni841 »

Спасибо за советы! Мы в принципе и собирались продать матиз и купить джуню!
Ответить

Вернуться в «Куплю, Продам - Pajero.»