ПОДСКАЖИТЕ ПО ШИНАМ И ДИСКАМ
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
-
ПОДСКАЖИТЕ ПО ШИНАМ И ДИСКАМ
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
У МЕНЯ ПАДЖЕРО 4 - 2008Г.
БЫВАЕТ И ГРЯЗЬ И ПЕСОК И СУГРОБЫ. ХОЧЕТСЯ С ЛЕГКОСТЬЮ ПРОХОДИТЬ ТАКИЕ ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ.
ВОПРОС В ТОМ ЧТО СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ ПРИ ОТКРЫТОЙ ДВЕРИ ЕСТЬ ТАБЛИЧКА НА КОТОРОЙ УКАЗАНЫ РАЗМЕРЫ -- 235/80/R16, 235/70/R16, 265/65/R17, 265/65/R18
МОЖЕТ КТО ИЗ ПРАКТИКИ СВОЕЙ ЧТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ОПТИМАЛЬНЕЕ ДЛЯ ДАННЫХ ЯВЛЕНИЙ.
СПАСИБО
У МЕНЯ ПАДЖЕРО 4 - 2008Г.
БЫВАЕТ И ГРЯЗЬ И ПЕСОК И СУГРОБЫ. ХОЧЕТСЯ С ЛЕГКОСТЬЮ ПРОХОДИТЬ ТАКИЕ ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ.
ВОПРОС В ТОМ ЧТО СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ ПРИ ОТКРЫТОЙ ДВЕРИ ЕСТЬ ТАБЛИЧКА НА КОТОРОЙ УКАЗАНЫ РАЗМЕРЫ -- 235/80/R16, 235/70/R16, 265/65/R17, 265/65/R18
МОЖЕТ КТО ИЗ ПРАКТИКИ СВОЕЙ ЧТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ОПТИМАЛЬНЕЕ ДЛЯ ДАННЫХ ЯВЛЕНИЙ.
СПАСИБО
- Banderlog
- Контактная информация:
Re: ПОДСКАЖИТЕ ПО ШИНАМ И ДИСКАМ
Если с легкостью - то 33x12,5. Лучше еще больше, но для этого уже нужны переделки
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
Та же проблема,тот же вопрос..
Имею П4,2007 год,резина 265/65/R17.
Какой максимум резины,не меняя диски,можно поставить без лифтовки..?
С уважением...
С уважением...
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=51258Кополог писал(а):Та же проблема,тот же вопрос..
С уважением...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=51953
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon 4
можеш поставить 265/75/R17 максимум (32,6"). Только я бы взял диски 16". Для себя ставил 285/75/R16. Встало без лифта только лужно снять передние брызговики.Кополог писал(а):Та же проблема,тот же вопрос..
С уважением...
http://picasaweb.google.com.ua/MulyakAn ... directlink
Куда R16 ? В Паджеро 4????????? Ничего не путаете???? Суппорта напильником стачивали????AM_ufu писал(а):Для себя ставил 285/75/R16
Пы.Сы. Только щас посмотрел фото. Уточнять надо по арабам... и по коротышам!!!! На дилерский не пойдёт 16 диаметр!
-
Проще найти мудовые шины. Кроме того, при спускании давления, теоретически должно получится большее пятно контакта с дорогой (точнее бездорожьем). Но ето важно вообщето только для бездорожья. Для трассы лучше конечно 17".Кополог писал(а):А почему 16-е диски ?
На них резину выше воткнуть можно ?
-
В Украине 3.0 продается оффициальными диллерами. Где-то вчера читал что скоро будут продавать и в России официальные версии 3.0.Ramil писал(а): На дилерский не пойдёт 16 диаметр!
Так то да! Но данные авто для Европы не предназначены в принципе! Просто арабы дешевле и экономически выгоднее, так как ездишь на той же П4 а страховка+ налог дешевле! + если не любить активной езды, ещё и в горючке экономия небольшая! А наши дилеры готовы душу дьяволу продать, лишь бы на нашем горбу в рай въехать!AM_ufu писал(а):В Украине 3.0 продается оффициальными диллерами. Где-то вчера читал что скоро будут продавать и в России официальные версии 3.0.Ramil писал(а): На дилерский не пойдёт 16 диаметр!
-
У меня араб, не коротыш, диски 16.
По резине - из всего мною пробованного зимой - на моём старом (там, правда, 15 диски) - Cooper реально рулит, шип для зимы.
По лесу-полю, пока трактор не понадобился...
П.С. Моё ИМХО - чем меньше диск, тем лучше. Но я - женщина, размер дисков моей машины ни с чем не коррелирует
По резине - из всего мною пробованного зимой - на моём старом (там, правда, 15 диски) - Cooper реально рулит, шип для зимы.
По лесу-полю, пока трактор не понадобился...
П.С. Моё ИМХО - чем меньше диск, тем лучше. Но я - женщина, размер дисков моей машины ни с чем не коррелирует

Танк: Montero LS 3.0, 1995, АКПП 4 SS
БМП: Pajero 3.0, 2007, АКПП
Лес, поле, грязь и так далее- ДА! Трасса+скорость-НЕТ! Высокий профиль, на высоких скоростях, на асфальте с сильной колейностью может обернуться очень злой шуткой! Лично меня не раз в Р.Мордовия на встречку вытягивало, правда всё обходилось без ДТП, но.........!Юлия на танке писал(а):П.С. Моё ИМХО - чем меньше диск, тем лучше. Но я - женщина, размер дисков моей машины ни с чем не коррелирует
-
Ramil,
вы меня простите, но
П.С. А ездить больше 120 км/ч вообще не полезно, а на наших с вами машинах еще и вредно... [-X
П.П.С. Кроме того, речь шла о зиме, как я понимаю (летом грязь с сугробами, всё-таки, явление редкое), а ничто не мешает иметь на лето и диск побольше, и шину более низкопрофильную и давление регулировать соответственно...
ПРимечание. Сама больше 160 км/ч на Паджеро не езжу. Некомфортно.
вы меня простите, но
где вы их нашли в Украине/России?Трасса

вы Паджерик с бехой не путаете? Нет? #-o+скорость
П.С. А ездить больше 120 км/ч вообще не полезно, а на наших с вами машинах еще и вредно... [-X
П.П.С. Кроме того, речь шла о зиме, как я понимаю (летом грязь с сугробами, всё-таки, явление редкое), а ничто не мешает иметь на лето и диск побольше, и шину более низкопрофильную и давление регулировать соответственно...
ПРимечание. Сама больше 160 км/ч на Паджеро не езжу. Некомфортно.
Да уж, не айс!Юлия на танке писал(а):Сама больше 160 км/ч на Паджеро не езжу. Некомфортно
Дык для Паджерика и 100 уже скорость! И как уже писалЮлия на танке писал(а):Цитата:
+скорость
вы Паджерик с бехой не путаете? Нет?
Всё это происходило на П2 На 15 дисках с высокой резиной.Ramil писал(а):Лично меня не раз в Р.Мордовия на встречку вытягивало, правда всё обходилось без ДТП, но.........!
-
Вот видите, сошлись всё-таки!
Ситуацию вашу не знаю, рада, что вам повезло, а сама узнать не хочу
А по поводу профиля - муж летом, на бехе просто немного с трассы на обочину съехал, хорошо 80 км/ч - диск вдоль раскололся пополам. Думаю, на 15 дисках, он бы эту мини-ямку не заметил бы. А то у него колёсища, как у всех мужиков (хи-хи).
Ситуацию вашу не знаю, рада, что вам повезло, а сама узнать не хочу

А по поводу профиля - муж летом, на бехе просто немного с трассы на обочину съехал, хорошо 80 км/ч - диск вдоль раскололся пополам. Думаю, на 15 дисках, он бы эту мини-ямку не заметил бы. А то у него колёсища, как у всех мужиков (хи-хи).
Уверен что тут вопрос больше к производителю (конкретно к BMW), т.к. до Паджериков и Эклипсов владел исключительно немецкими авто и BMW в том числе и 3 и 5 серии. И между прочим был счастлив и семье нравились, мама до сих пор с восторгом вспоминает! Но тут случайно пересел в Японоавто и теперь немцев вспоминаю как страшный сон! Как оказалось автомобиль ин.производства может быть крепким и надёжным! Биммер радовал всем, авто просто супер, но его вечные(еженедельные или ежемесячные) поломки как-то подутомили. Причём в большинстве своём поломки носили какой-то идиотский характер, т.е. несерьёзные, но надоедливые. Например 3 вечно, ни с того ни с сего подгазовывала сама. Ну да ладно эт я отвлёкся, так вот с колёсами у меня там тоже вечно проблемы были, а вот с Мицу и Тойотой такого не было ни разу. Тьфу 3 раза.Юлия на танке писал(а):А по поводу профиля - муж летом, на бехе просто немного с трассы на обочину съехал, хорошо 80 км/ч - диск вдоль раскололся пополам. Думаю, на 15 дисках, он бы эту мини-ямку не заметил бы.
-
Добрый день ! Хочу поставить оригинальные диски 20 радиуса LeMans III (MME31626), рекомендуемый производителем размер шин 265/50 R20. Хочу спросить, может у кого был уже опыт, можно ли поставить что нибудь пошире, в разумных пределых есно. На 3 пыже у меня стояли 18 дакаровские диски с резиной шириной 280 или 285 / 60 , точно не помню.
AUDI Q7 4.2 TDI S-LINE
MP III 2006 3.2 DiD SoundSpeed Edition
MP IV 2010 3.2 DiD Ultimate (ждемс)
Люди не советуют, на 18 то колейность ещё куда ни шло. На 20 полный финиш.Profuchastnik писал(а):диски 20 радиуса
-
Ну я думаю колейность чувствуется не из-за радиуса а из-за ширины резины. Если так взять то колейность будет хуже сказываться на 285 ширине 18 радиуса чем на 265 20 радиуса ? Правильно я понимаю ?
AUDI Q7 4.2 TDI S-LINE