Оригинальные свечи на 4М40

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Оригинальные свечи на 4М40

Сообщение Pol@ATOM »

Ребята, привет! Не бейте, вопрос для меня серьезный. Поиском точный ответ на вопрос не нарыл. Недавно отремал генератор по причине кончины. Поставил после ремонта и давай мерить бортовое напряжение. А оно после пуска выше 12,5 и не поднимается! А генератор греется так, что руку обжигает! Но через минуту-другую - бортовое на ХХ 14,4 и никуда не ползет, хоть свет и обогрев везде врубай. (гену разогнали новым статором до 110 А, было 90) Отключил управляющий + на реле накала - и о чудо, при этом слегка растут обороты ХХ и все нормально после пуска. Сразу 14,4 вольта, генератор холодный. Посоветовался с мастером в Рольфе - говорит разбирайся в свечах. Снял - свечи 3 одинаковые, а четвертая - нифига не такая, но похожа зараза почти 1 в 1. Свечи серебристого цвета, часть "под ключ" - ржавая. Напугали меня в Рольфе сказками про то, что не оригинал может и жрать больше и вываливаться кончиком в мотор :shock: - подтверждение выпадения в мотор поиском нарыл в конфе. Короче, плюнул на все и заказал оригинал - все 4 свечи. Дабы не думать лишнего и больше не чинить генератор. Так вот, вопрос - я правильно понял, что оригинальные свечи золотистого цвета с зеленой частью "под ключ", а неоригиналы все серебристые? просто могут напарить в магазе и по цене оригинала привезти гуано в серебрянке. Прошу покритиковать меня и ответить, кто что думает :)

ЗЫ: Николай, прошу не ругать- выложенные Вами фоты видел, но хочу уточниться.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Pol@Reactor - Тa веткa конфы, что ты читал про CP-6 отностится только к 4д56 с системой SQGS - свечи 6,2В.
И все картинки относились к ней (SQGS)

Для 4м40 все по-другому. Свечи там други - 12В и выглядеть они могут иначе. Зеленая верхушка - это 6,2в, и мои родные совсем не золотистые.
То, что свечи могут осыпаться в цилиндры, да бывает. И именно в форуме случалось это с оригиналом.
В книжке вся диагностика изложена. Проверяются свечи в первую очередь по сопротивлению- остальное вотрично. Оригинал/неоригинал - на мой взгляд без разницы. Главное - чтобы работали нормально.

Если свечи совсем левые - с ними блок управления откажется работать.

Нормальные свечи, я считаю, в серебрянке быть не должны.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
_YURY_
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
Контактная информация:

Сообщение _YURY_ »

где то уже писал в конфе, повторюсь, у меня на П2 4м40, 95 г.
Оригинальные свечи головка под ключ покрашена в желтый, напряжение 12 вольт, маркировка на коробке:
МЕ201638
NGK CY05
P4, 2013 SHOGUN v93
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

_YURY_, спасибки! Уже меньше тумана :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
ilya_ukor

Сообщение ilya_ukor »

Pol@ATOM писал(а):_YURY_, спасибки! Уже меньше тумана :)
Я вкрудил от GALLOPERA 2,5L и не парюсь,по 16$ за штуку
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»