Ребята, привет! Не бейте, вопрос для меня серьезный. Поиском точный ответ на вопрос не нарыл. Недавно отремал генератор по причине кончины. Поставил после ремонта и давай мерить бортовое напряжение. А оно после пуска выше 12,5 и не поднимается! А генератор греется так, что руку обжигает! Но через минуту-другую - бортовое на ХХ 14,4 и никуда не ползет, хоть свет и обогрев везде врубай. (гену разогнали новым статором до 110 А, было 90) Отключил управляющий + на реле накала - и о чудо, при этом слегка растут обороты ХХ и все нормально после пуска. Сразу 14,4 вольта, генератор холодный. Посоветовался с мастером в Рольфе - говорит разбирайся в свечах. Снял - свечи 3 одинаковые, а четвертая - нифига не такая, но похожа зараза почти 1 в 1. Свечи серебристого цвета, часть "под ключ" - ржавая. Напугали меня в Рольфе сказками про то, что не оригинал может и жрать больше и вываливаться кончиком в мотор

- подтверждение выпадения в мотор поиском нарыл в конфе. Короче, плюнул на все и заказал оригинал - все 4 свечи. Дабы не думать лишнего и больше не чинить генератор. Так вот, вопрос -
я правильно понял, что оригинальные свечи золотистого цвета с зеленой частью "под ключ", а неоригиналы все серебристые? просто могут напарить в магазе и по цене оригинала привезти гуано в серебрянке. Прошу покритиковать меня и ответить, кто что думает
ЗЫ: Николай, прошу не ругать- выложенные Вами фоты видел, но хочу уточниться.