Хочется автомобиль:
1. Ежедневные поездки на работу и по работе 1-2 человека, иногда большие коробки и железки.
2. Поездки с семьей(я(186см. росту 90кг весу), жена(180см. 60кг.) и 3детей(9лет, 3года, 1год)) на дальние расстояния, соответственно с возможностью поспать хотя бы детям.
3. Поездки с семьей в поход по лесам по полям нашей необъятной области.
4. Надежный в плане, чтоб просто взял и не встал без видимых причин.
Немного о себе: авто чиню сам, поменял их очень много, всех и не вспомнить, на данный момент владею hyundai starex для выполнения пункта 2 и отчасти пункта 3(задний привод и АКПП не сильно позволяет, хотя дизель и приличный клиренс) + тойота карина е(двухлитровая пузотерка с АКПП) + НИВА 2131 для выполнения пункта 3 и отчасти пункта 2(не очень нива для трассы создана). Последнюю в данный момент продаю ибо надоело таз чинить(там все время много нового).
Посему остановил выбор на паджере(5 дв. 7 мест), хотя сейчас посматриваю и в сторону круизера, но тот по цене дороже, хотя тойоту я больше люблю

Для выполнения условий требуется как мне кажется, могу ошибаться:
1. Газ, ну или дизель, пока не знаю(но вот у меня на хюндае дизель хавает с АКПП 18литров по городу мне так !ненадо! мотор там D4BH аналог 4D56). Для зимы фултайм треба.
2. 7 мест и фаркоп, хотя как я понимаю при установке газа придется пожертвовать как минимум одним местом и кучей места в багажнике, хотя я таки думаю можно бак укоротить и поставить балон под днище(сорри за оффтоп, я только разбираться начинаю, еще не весь форум перечитал

3. Полный привод, для выполнения пункта 1 в зимнее время интересен фултайм(партайм ваще не понимаю к чему нужен), для выполнения пункта 2 достаточно заднего привода, пункта 3 блокировочки и понижаечки. Посему мультиселект рулит!
4. Насколько я понимаю(из своей практики) чем больше машина по размерам, тем лучше ремонтопригодность и выше надежность.
P.s. Автопарк надоело держать, хочется все в одном!
P.s. Да, денег не очень много(я думаю в пределах, если сильно напрячься 300-400тыр, но лучше меньше:) ), потому что встает вопрос с жильем и весь автопарк придется продать, но надо что то из золотой середины, присматриваюсь к П2 года 95-98. Был бы отличный вариант немного битый, не сильно, руки есть вроде...
Поп
Спасибо всем, кто дочитал, все как на духу. Надеюсь на понимание и помощь, заранее благодарен!