Щелкает эл.магнитный клапан EGR

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Серега83
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Благодарил (а): 10 раз

Щелкает эл.магнитный клапан EGR

Сообщение Серега83 »

Доброго времени суток. На холостых оборотах цокает нижний эл. магнитный клапан ЕРГ. Если чутка прибавить обороты - цоканье пропадает. Мерял напряжение на фишке нижнего клапана: на холостых выдает 7 вольт, увеличиваю обороты - поднимается с 7 до 12.8 вольт(в зависимости от величины оборотов). Из-за этого и цокает на холостых, что ему напряжения мало. Это у всех так? Или это неисправность?
В поиске был, ответа не нашел.
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
goreth

Re: Щелкает эл.магнитный клапан EGR

Сообщение goreth »

Отключите его совсем, заглушив ЕГР, и будет вам счастье.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ART

Сообщение ART »

у меня такая же байда. загнал в трубку управления шарик. а вообще клапаном блок управляет по только ему понятному алгоритму и выдает импульсы
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
Серега83

Сообщение Серега83 »

Уважаемые соклубники, если кому не лень, снимите пожалуйста фишку с нижнего клапана (расположение контактов буквой Т) и померяйте напряжение на контактов на холостых оборотах. Какие у Вас показания?
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Серега83 писал(а):Уважаемые соклубники, если кому не лень, снимите пожалуйста фишку с нижнего клапана (расположение контактов буквой Т) и померяйте напряжение на контактов на холостых оборотах. Какие у Вас показания?
управление данными клапанами импульсное, поэтому показание будут менятся дяже от того какой вольтметр. И на каких оборотах двигателя мерится. В обще то на холостых оборотах и когда педаль газа в пол клапан должен быть закрыт. Если щёлкает то вполне возможно у Вас неисправна таблетка на насосе. (определяет положение рычага газа)
А в общем то присоединяюсь к предыдущим высказыванием. Заглушить и забыть как страшный сон ))))
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
WRX
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero III v78w

Сообщение WRX »

У меня тоже щелкает на холостых. Напряжение не мерил. Подключал лампочку вместо клапана, мигает с той же частотой что и щелкает клапан.
Кто нибудь разбирался Зачем на egr 2 клапана, а трубка выходит одна? В чем смысл?
Серега83

Сообщение Серега83 »

goreth писал(а):Отключите его совсем, заглушив ЕГР, и будет вам счастье.
Сегодня ради интереса отключил вакуумный шланг от клапана ЕГР, сам шланг заглушил болтиком.
Динамика ощутимо стала лучше, но стала коптить больше. Подключил все обратно. Мощности мне и с ЕГР хватало, а вот когда мотор коптит - не люблю.
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
Серега83

Сообщение Серега83 »

Сегодня заметил еще одну закономерность. При равномерном движении при 2000 об\мин машину начинает слегка поддергивать. Разражает сильно. Стянул с клапана EGR заветный шланг и о чудо, машина больше не дергается. Чегото у меня система ЕГР реально глючит. электромагнитные клапана цокают, и клапан ЕГР видимо под это цоканье мотор душит импульсивно.
Тут выше в сообщении есть фраза "неисправна таблетка на насосе". Буду изучать форум в этом направлении. Если у кого есть темка про проверку этой таблетки, поделитесь пожалуйста))
Ну и я сам паралельно буду курить поиск))) Жаль что времени у меня нет. Днем работа, а вечером жена палкой он компа уже гонит. Говорит: надоел ты уже со своим паджериком))))
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Были такие же симптомы, писал об этом в теме про холостые обороты. Щелкает когда обороты чуть выше холостых или выравниваются в холостые. На 2000 об тоже подергивалась при равномерной езде. Причин не нашел. Типа все ок :)
Сейчас уже не замечаю никаких подергиваний, клапан также пощелкивает при 800 оборотах. На самих же холостых (~750 об) не щелкает.
Хотелось бы узнать у кого как щелкают :)
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Серега83

Сообщение Серега83 »

Слава MPS писал(а):Хотелось бы узнать у кого как щелкают :)
У меня на холостых щелкает, чуть газу даешь + 50-100 оборотов, щелкать перестают)))
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Считаю что это норма :) Никаких проблем в двигателе нет имхо.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Vatson.V
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 170 л.с., МКПП
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vatson.V »

dema писал(а): управление данными клапанами импульсное, поэтому показание будут менятся дяже от того какой вольтметр. И на каких оборотах двигателя мерится. В обще то на холостых оборотах и когда педаль газа в пол клапан должен быть закрыт. Если щёлкает то вполне возможно у Вас неисправна таблетка на насосе. (определяет положение рычага газа)
А в общем то присоединяюсь к предыдущим высказыванием. Заглушить и забыть как страшный сон ))))
Подниму темку!
Может кто нибудь пояснить "неисправна таблетка на насосе. (определяет положение рычага газа)" - что за таблетка, как проверить?
Сам клапан заглушил давно, температурный датчик поменял! Чаканье в ушах уже стоит!
Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 6G72, 170 л.с., МКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2007г., 6G72, 170 л.с., АКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2008г., 170 л.с., МКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 99 л.с., МКПП
Vatson.V
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 170 л.с., МКПП
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vatson.V »

Всем спасибо, вот нашел в соседней ветке! http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=27715
Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 6G72, 170 л.с., МКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2007г., 6G72, 170 л.с., АКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2008г., 170 л.с., МКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 99 л.с., МКПП
Илья Виноградов
Двигатель:: Дизель, 4М40
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро

Сообщение Илья Виноградов »

ситуация такая, ЕГР у меня заглушен. До этого ездил с отключенным блоком управления свечами накала (он же и блок управления ЕГР), сейчас подключил блок управления как и должно быть и появилось сильное цокание, из салона аж на ужи давит, с улицы не сильно слышно, по ощущениям понял что это электромагнитные клапана ЕГР стали так щелкать после подключения блока управления, читал многие снимают и затыкают трубку идущую от самого клапана ЕГР, но у меня это нидает никакого результата, щелкает что при снятом что при заглушенной этой трубке,ожно сделать чтобы не трещали эти клапана, можно ли просто с них снять фишку
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Фишку снимешь, загорится чек. Хотя на ход машины и не повлияет, но это все равно не по феншую. Чтобы клапан не щёлкал перепрошивку делать надо, чтобы исключить команду на открытие и обратную связь с мозгами, что клапан эту команду не выполняет. И не понятно, почему ты про клапан ЕГР говоришь во множественном числе, он у нас один. Ты уверен, что это именно ЕГР тебе на уши давит. Понятно же где он стоит, послушать его при открытом капоте, рукой подержать в момент срабатывания и станет понятно он или не он. Что то показания не сходятся, не может звук от ЕГР в салоне быть громче, нежели когда ухо непосредственно около него слушает.
P.S. О сори не обратил внимание, что у тебя 4М40 и влез совершенно случайно. Я то имел ввиду наш електрический ЕГР который на 4D56 и 4М41 с комонрейлом стоит. А как там у вас на 4М40 устроено извиняюсь не в теме.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Илья Виноградов
Двигатель:: Дизель, 4М40
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро

Сообщение Илья Виноградов »

VAZ писал(а):Фишку снимешь, загорится чек. Хотя на ход машины и не повлияет, но это все равно не по феншую. Чтобы клапан не щёлкал перепрошивку делать надо, чтобы исключить команду на открытие и обратную связь с мозгами, что клапан эту команду не выполняет. И не понятно, почему ты про клапан ЕГР говоришь во множественном числе, он у нас один. Ты уверен, что это именно ЕГР тебе на уши давит. Понятно же где он стоит, послушать его при открытом капоте, рукой подержать в момент срабатывания и станет понятно он или не он. Что то показания не сходятся, не может звук от ЕГР в салоне быть громче, нежели когда ухо непосредственно около него слушает.
P.S. О сори не обратил внимание, что у тебя 4М40 и влез совершенно случайно. Я то имел ввиду наш електрический ЕГР который на 4D56 и 4М41 с комонрейлом стоит. А как там у вас на 4М40 устроено извиняюсь не в теме.
У нас чека нет, чисто механически, элктроклапан крепится на перегородку м/у двигателем и салоном, поэтому в салоне слышнее чем снаружи при закрытом капоте, если трогать рукой то ощущается что это он.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»