уровень масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
уровень масла
Други подскажите!Собрался менять масло в заднем мосту.В мануале написано,что надо недоливать 8-10мм. до заливного отверстия!Обязательно придерживаться этому правилу или можно лить как в раздатку с пер. мостом до края!Всёравно сразу уровень неугадаешь и прийдёться откачивать масло и ловить эту самую высоту,что геморно!
МПС 2003 3.0 АКПП Жить - Хорошо,а Хорошо Жить ещё лучше!!!
- Borisiсh
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Спортик2
- Контактная информация:
Re: уровень масла
=====================================Н.А.А. писал(а):Други подскажите!Собрался менять масло в заднем мосту.В мануале написано,что надо недоливать 8-10мм. до заливного отверстия!Обязательно придерживаться этому правилу или можно лить как в раздатку с пер. мостом до края!Всёравно сразу уровень неугадаешь и прийдёться откачивать масло и ловить эту самую высоту,что геморно!
У себя когда менял-как полилось из дырки СРАЗУ закрутил, про недолив знаю но....забил
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Почему спросил!Незря-же конструкторы рекомендуют этот уровень в мосту.Хочется быть уверенным,что перелив не скажется на сохранность сальников.Интерестно неужели на сервисах так кропотливо относятся к замене!
- Слава MPS
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Возможно при нагреве и расширении масла будет какой косяк?
Был на сервисе - замеряли все четко (загнутый щуп просовывали в заливное отверстие и мерили).
Был на сервисе - замеряли все четко (загнутый щуп просовывали в заливное отверстие и мерили).
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Залили, по кромку, покатались нагрели мост. Открутили пробку лишка выйдет. Так как при нагреве масло расширяется. А в книге дан уровень на холодную, чтоб на горячем мосту не вытекало из пробки, если будешь откручивать. При заливке под уровень, ни разу не было проблем с сальниками, и тд. Проблемы возникают из за рабитых сапунов, но никак не из за "перелива", тем болие он там ничтожно мал
Спасибо за советы!Буду менять и выдерживать уровень.Кропотливо,но видимо оно того стоит!