Пружины от Галлопера вместо Сафари.
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Пружины от Галлопера вместо Сафари.
Хотелось бы ошибаться, но что то нигде не нашел информации, о том, что пружины от 5-ти дверного Гала, на 5 см. выше пружин 2-го Паджеро (во всяком случае 3-х дверки), немного жестче, да и встают без перекосов, т.к. крайние витки пуля в пулю. Цена 1400 за шт. (новую)
Одним словом, мы уже на четыре МП-2 (три - 2,5 ТД, 1 - 3,0), их установили, а бодик сделали - нелинейный (по Жиперски), под передней парой проставки на одной из машин 5 см., под второй - 2 см., под 3 и 4 ноль, на остальных: под первой парой 4 см., под второй 1,5 см., под 3 и 4 соответсвенно 0.
Если не снимать стабилизатор, то родных аммов хватает, при снятом лучше поставить аммы + 2 дюйма.
33е колеса поместились без проблем, и не надо морочится с переносом заднего бампера и бака.
Одним словом, мы уже на четыре МП-2 (три - 2,5 ТД, 1 - 3,0), их установили, а бодик сделали - нелинейный (по Жиперски), под передней парой проставки на одной из машин 5 см., под второй - 2 см., под 3 и 4 ноль, на остальных: под первой парой 4 см., под второй 1,5 см., под 3 и 4 соответсвенно 0.
Если не снимать стабилизатор, то родных аммов хватает, при снятом лучше поставить аммы + 2 дюйма.
33е колеса поместились без проблем, и не надо морочится с переносом заднего бампера и бака.
Вдарим АВТОПРОБЕГОМ по.........!
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Re: Пружины от Галлопера вместо Сафари.
Че за бред?
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Не понял?дядя Паша писал(а):Че за бред?
Не слышали, про нелинейный бодик, или про то, что пружины от Гала выше Паджеровских?
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Расшифровываю ))))
Имеем пажеро коротышь, две пружины от длинного галопера или пятидверки паджеры (что не влияет на результат) и набор проставок нелинейного бодилифта от 4 см в ноль. Все это кучкуем в одну позицию и получаем коротыша на пружинах от пятидверки с нелинейным бодиком, перед 4 см бодика, жопа 4 см пружин.
Только чего тут нового открыли я так и не понял. На коротыши постоянно ставят пружины от пятидверок для лифта.
Галоперцы кстати жаловались на свои задние пружины и доходило до того, что ставили вторые внутрь ))) итогом всего этого действия была установка пружин от паджеры. Поэтому мое мнение такое - ставить от длинной паджеры и не гнаться за призрачной дешевизной.
Имеем пажеро коротышь, две пружины от длинного галопера или пятидверки паджеры (что не влияет на результат) и набор проставок нелинейного бодилифта от 4 см в ноль. Все это кучкуем в одну позицию и получаем коротыша на пружинах от пятидверки с нелинейным бодиком, перед 4 см бодика, жопа 4 см пружин.
Только чего тут нового открыли я так и не понял. На коротыши постоянно ставят пружины от пятидверок для лифта.
Галоперцы кстати жаловались на свои задние пружины и доходило до того, что ставили вторые внутрь ))) итогом всего этого действия была установка пружин от паджеры. Поэтому мое мнение такое - ставить от длинной паджеры и не гнаться за призрачной дешевизной.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- Fakir
- Технический Комиссар
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: К96 '07
Паш, это нормально
Коневоды, устав от качества корейских запчастей, меняют их на паджеровские, а паджероводы, пытаясь сэкономить, ставят галопперовские. А истина где-то рядом :-" .

Коневоды, устав от качества корейских запчастей, меняют их на паджеровские, а паджероводы, пытаясь сэкономить, ставят галопперовские. А истина где-то рядом :-" .
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
+100Fakir писал(а):Паш, это нормально![]()
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Да я, на патент и претендую, просто на форуме я не видел инфы (хотя скорее всего об этом где-то сказанно), о том, что пружины от 5 ти дверок длиннее 3-х дверок, и хотел морочиться с пружинами от Патруля, пока не зашел в магазин по Галам, благо он в соседней деревне, а по качеству я уверен, что с 3-х дверкой, эти пружины справятся.wersa писал(а):Расшифровываю ))))
- wersa
- Контактная информация:
В подготовке п2-п1 это точно писали и так на форуме нет нет встречается.РИМ писал(а):Да я, на патент и претендую, просто на форуме я не видел инфы (хотя скорее всего об этом где-то сказанно), о том, что пружины от 5 ти дверок длиннее 3-х дверок, и хотел морочиться с пружинами от Патруля, пока не зашел в магазин по Галам, благо он в соседней деревне, а по качеству я уверен, что с 3-х дверкой, эти пружины справятся.wersa писал(а):Расшифровываю ))))
Ну вы с галоперами поэксперементируйте, хотя занятие сомнительное.
За свои старые пружины я пиво уже выпил ))) Ездют теперь в питере на коротышке.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
В ветке Паджеро/Монтеро Спорт в теме про пробиваемость задней подвески давно все параметры пружин расписаны. В свободном состоянии по высоте пружины на П2 длинный, П2 короткий и Спорт примерно одинаковые, но они сильно отличаются толщиной прутка. Поэтому после установки пружин от П2 длинного (не обязательно оригинал!) на коротыш или Спорт зад поднимается, пробои устраняются.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- mitya2.5
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
У меня тож был опыт установки на п2 длинный пружин от галлопера всё это чушь
после первой поездке на рыбалку им пришоол пипец,кореш на галлопер впёр от сафари

после первой поездке на рыбалку им пришоол пипец,кореш на галлопер впёр от сафари

Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
За прошедших два месяца, проблем ни на одной из машин не было, а эксплуатация жестокая, у меня за это время кончились амы, сейчас поставил амы и торсионы "Добинсон", пружины оставил Галоперовские, к ним претензий нет!
- wersa
- Контактная информация:
Амы то кончились под пружинами этими?РИМ писал(а):За прошедших два месяца, проблем ни на одной из машин не было, а эксплуатация жестокая, у меня за это время кончились амы, сейчас поставил амы и торсионы "Добинсон", пружины оставил Галоперовские, к ним претензий нет!
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?