какие есть мысли.
Мне правдо не в лом открутить четыре болта
но может еще чего умного придумать

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
Это тебе кажется - читай то что не все читают даже они не правильноСмайлик204 писал(а):Чо-то я не понял, а на хрена снимать-то, ведь в правилах не сказано про украшение своего автомобиля бутафорскими фонарями, которые не работают. Знаю есть пунктик про передние противотуманные фонари которые бла-бла-бла должны работать, но неисправность данных девайсов (даже в темное время суток) не является препятствием для дальнейшего движения авто к месту ремонта. Вообщем ИМХО нет надобности снимать, у меня на бампере доп дальний естественно с ксеноном и ни кто не докапывается, потому как пользую тока в лесу и вне дорог.
Прочитал .... у тебя на передней части установлены цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Вопрос:
Меня остановили сотрудники ДПС на посту, у меня не горела правая блок фара, я признал что моя машина не исправна, и попросил что бы мне разрешили доехать до ближайшего ТО, на что мне ответили — либо штраф, либо устраняйте на мете. Я не механик и устранить неисправность не мог. Кто прав? Для составления протокола сотрудник взял у меня документы и отказался мне их возвращать пока протокол не будет составлен, т. е. что бы я его подписал. ЗАКОННО ли это, и могу ли я подать в суд на сотрудника, я всё снял на видео.
Ответ:
В силу ч. 1 ст. 12.5 КРФоАП, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Ваши действия, т. е. управление а/м с неисправными внешними световыми приборами, квалифицируются по ч. 1 ст. 12.5 КРФоАП.
Имеются два варианта развития событий:
1) Действия происходили в темное время суток, в условиях недостаточной видимости
В силу п. 19.1. ПДД РФ, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света.
Согласно п. 2.3.1. ПДД РФ, запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
Таким образом, при указанных обстоятельствах Вы не имеете право двигаться на ТС. Необходимо либо устранить неисправность на месте, либо ждать светлого времени суток, рассеивания тумана и т. д.
Не включенные и не работающие - разные вещи. Т.е. если их нельзя включить - вози их сколько хочешь. А вот если ты их просто выключил - будь добр ответь по всей строгости.Смайлик204 писал(а): автомобиль с установленными не работающими ДОП фарами дальнего или ближнего света.
Nbf писал(а):
Не включенные и не работающие - разные вещи. Т.е. если их нельзя включить - вози их сколько хочешь. А вот если ты их просто выключил - будь добр ответь по всей строгости.
Опять не то. Включать/не включать вопрос второй. Первый - цвет и режим. Ты можешь ехать с выключенными ксеноновыми фарами, но тебя обидят по любому. А если у тебя стоят противотуманки, которые, допустим - не имеют блоков, не имеют органов управления, в т.ч. скрытых - то они становятся грузом - вози их сколько угодно при наличии штатных исправных световых приборов. Причем прикол - отсутствие лампочек грузом их не делает - то есть если их можно запустить путем установки ламп - ты уже попал.Смайлик204 писал(а):Nbf писал(а):
Не включенные и не работающие - разные вещи. Т.е. если их нельзя включить - вози их сколько хочешь. А вот если ты их просто выключил - будь добр ответь по всей строгости.
Вот об этом-то и разговор, зачем их быстро снимать, если можно не включать на дорогах общего пользования или закрывать чехлами-крышками.