HELP! Гул в раздатке на 70км/ч
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Project311
- Контактная информация:
Абсолютно тоже самое! Монтеро спорт 2001г
После 60 появляется после 80-ти пропадает... фигня, на самом деле, мне так кажется, ибо физику изучал, природа шума в дисбалансе работы мостов. Они то и дают вибрацию/шум! То же самое происходит при работе 2-х вентиляторов (дуигателя и кондея) одновременно!
После 60 появляется после 80-ти пропадает... фигня, на самом деле, мне так кажется, ибо физику изучал, природа шума в дисбалансе работы мостов. Они то и дают вибрацию/шум! То же самое происходит при работе 2-х вентиляторов (дуигателя и кондея) одновременно!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Действ.с передком примерно на этих же скоростях шумнее чем на заднем приводе.У меня тож АКПП.Напрягался,типа цепь растянута иль еще чего.Все масла-синтетика,поменяно летом.На сервисе вчерась сказали намана усе.Судя во вышесказаному,действительно напрягаться не стоит(я так,для статистики написал)
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
- Yaroslav_Montero
А у тебя "с новья" гула не было ?Павел_Спб писал(а):ногами не бить -нету гула у меня никакого...
Уже давно заметил, что раздатки на Монтеро Спортах в режиме 4Н в диапазоне 60-70 км/ч слегка гудят практически у всех ...

Одно успакаивает - если что-то будет с цепью (растянется), то это выйдет наружу в виде треска и повышенного шума при нагрузке в режиме 4H-4L.
Цепь раздатки стоит 311$ под заказ в Экзисте (MB886422, ссылка), но гимморою будет..

Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
- Project311
- Контактная информация:
ну и хрен с ней, что растянута... лопнет- поменяем )
как я понимаю, её обрыв дела не испортит... правда склинить может что-нить...
Но мне кажется, что гул не из-за проблем с цепью, а именно из-за отсутствия дифференциала... очень напряжение большое на цепь и всё. небольшая разница в размерности колёс (накачаны по разному) вызывает данное напряжение...
как я понимаю, её обрыв дела не испортит... правда склинить может что-нить...
Но мне кажется, что гул не из-за проблем с цепью, а именно из-за отсутствия дифференциала... очень напряжение большое на цепь и всё. небольшая разница в размерности колёс (накачаны по разному) вызывает данное напряжение...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Yaroslav_Montero
Треск и шум от растянутой цепи раздатки ни с чем не спутаешь, и не заметить его невозможно.
А если мы гул в раздатке определяем только если специально прислушиваемся и специально обращаем на это внимание - это еще не цепь ...
А на счет порвать цепь раздатки .... исключая случаи брака, ИМХО на автомате это практически невозможно без предварительного длительного ОГЛУШИТЕЛЬНОГО треска ...
А если мы гул в раздатке определяем только если специально прислушиваемся и специально обращаем на это внимание - это еще не цепь ...

А на счет порвать цепь раздатки .... исключая случаи брака, ИМХО на автомате это практически невозможно без предварительного длительного ОГЛУШИТЕЛЬНОГО треска ...
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.