Подготовка кондея к зиме
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Контактная информация:
Подготовка кондея к зиме
Господа, хочу спросить совета по поводу подготовки кондея к зиме. Что с ним нужно сделать, чтобы он пережил нормально зиму и после нее летом прохолжил работать. Сейчас он вроде (тьфу-тьфу-тьфу) работает. Может его подзаправить перед зимой? То, что его надо раз в неделю включать даже зимой, чтобы не застаивался - это я знаю. Может быть будут какие-либо еще рекомендации? Можно ли его включать в сильный мороз или лучше не стоит?
- Alex-6G72
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
ИМХО, самая главная эксплуатационная проблема кондея в условиях российских солевых зим - это низкая коррозионная стойкость алюминиевых магистралей высокого давления ( если ты их уже не снёс и не заменил на армированные резиновые). Даже на новых машинах они долго не живут. Как кислотой их проедает насквозь. У меня в прошлом году при вакуумировании выяснилось, что у заднего левого брызговика трубка была как решето.
Я у себя трубки двухконтурника пробрызгал Тектилом для внуренних полостей (предварительно отмыв от грязи), и где смог изолировал ал. патрубки от контакта с железием рамы.
Конечно, раз в месяц не помешает включать кондёр на максималку на несколько минут и в тепле ( иначе муфта помпы не врубится) , чтобы масло погонять в системе.

Я у себя трубки двухконтурника пробрызгал Тектилом для внуренних полостей (предварительно отмыв от грязи), и где смог изолировал ал. патрубки от контакта с железием рамы.
Конечно, раз в месяц не помешает включать кондёр на максималку на несколько минут и в тепле ( иначе муфта помпы не врубится) , чтобы масло погонять в системе.
Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
-
- Контактная информация: