Дефектовка АКПП и не только
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Дефектовка АКПП и не только
Дело в следующем: Читая форум (ветки пр ремонт), понимаю, что развести в сервисе при дефектовке (особенно автоматической коробки) можно на раз-два. Могут насыпать стружки, подсунуть планетарку от ЛЮБОЙ коробки с дефектом, приговорить гидрики. Знающие люди, подскажите как определить что это твоя коробка, деталь, узел. Или мы навсегда заложники порядочности сервисменов?
Pajero III, 2000г. GDI, SS
- Акын
Re: Дефектовка АКПП и не только
Нет абсолютно надёжного средства. Не пометишь же, не разбирая, все детали коробки. Немного охладить алчность сервисменов помогает резделение процессов диагностики и ремонта. Диагностирует дорогой уважаемый сервис, меняет детали другой сервис, подешевле. Ну и общение человеческое, по душам. Без понтов, без распальцовки, а по - дружески. Мол, на вас, ребята, вся надёжа, уж не подведите...
Я не Негоро! Я капитан Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом.
Чтоб защититься от СВЕРХнаглости (дефектные детали от коробки другой марки), мож есть какие-нибудь особые приметы например планетарки? Как определяют гибель гидроблока и гидротрансформатора? А вдруг они живы, а их в ремонт?
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
для 100% защиты - присутствовать при вскрытии
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Присутствовать не все позволяют, да и свободного времени не так много.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
У меня очень хороший знакомый взял корабельную красу и отметил на машине ВСЕ детали, которые он хотел бы увидеть на своем авто по возвращению из сервиса.
Технология такова: Находим сервис, где разрешат присутствовать при вскрытии. Снимают без Вас и приглашают на вскрытие.
Приходим, находим отметку, смотрим на вскрытие. При отрицательном или сомнительном результате дефектовки, грузим и везем в другой сервис для повторной дефектовки. Может быть и будет дорого и попахивает манией преследования, но верняк.
А еще один хороший способ: обращаться на знакомый сервис или по рекомендации.
Технология такова: Находим сервис, где разрешат присутствовать при вскрытии. Снимают без Вас и приглашают на вскрытие.
Приходим, находим отметку, смотрим на вскрытие. При отрицательном или сомнительном результате дефектовки, грузим и везем в другой сервис для повторной дефектовки. Может быть и будет дорого и попахивает манией преследования, но верняк.
А еще один хороший способ: обращаться на знакомый сервис или по рекомендации.
Приговорили мою коробку на 92 000 рубчиков (панетарки все, муфты, гидрик, ремкомплект и т.д. включая работу и масло с фильтром). Как и рекомендовали форумчане всё через знакомых. Теперь головная боль где денег насобирать к следующей неделе... Хотя деньги-бумага...
-
MUH! А сервис нормальный? У меня тоже проблема с коробкой. Всё никак не решаюсь в ремонт становиться. Коробку просто сервисники из паджеро сервиса убили. Теперь веры нет никому.
Если за сервис стопудово уверен, подскажи адресок?

ММС , 3 литра , АКПП , гос.знак 848 , BFG AT , парашутная стропа , удочки(зима-лето) , энтузиазм.

- DenVer
- Модератор
Чтобы купить что нибудь нужное, надо сперва продать что нибудь ненужное.... (с)MUH писал(а):Приговорили мою коробку на 92 000 рубчиков (панетарки все, муфты, гидрик, ремкомплект и т.д. включая работу и масло с фильтром). Как и рекомендовали форумчане всё через знакомых. Теперь головная боль где денег насобирать к следующей неделе... Хотя деньги-бумага...

- Анатолий Дмитриевич
DenVer писал(а):Чтобы купить что нибудь нужное, надо сперва продать что нибудь ненужное.... (с)

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Стесняюсь спросить. 92 тыс , это примерно 3000 у.е? Если да, то ну и цены у вас. А Алмате коробку взять можно от штуки до двух. И отремонтировать за 500-600
Дед Василь
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Ну и ещё вопрос в догонку. Можно ли приколхозить вместо 4, 5 скоростную коробку? Так сказать малой кровью. Или придётся ещё и мозги менять вкупэ
Дед Василь
- DenVer
- Модератор
Блок управления коробасом однозначно менятьHiTEX писал(а):Ну и ещё вопрос в догонку. Можно ли приколхозить вместо 4, 5 скоростную коробку? Так сказать малой кровью. Или придётся ещё и мозги менять вкупэ
Пусть сперва сделает, а потом рекомендовать буду.инженер из Москвы писал(а):MUH! А сервис нормальный? У меня тоже проблема с коробкой. Всё никак не решаюсь в ремонт становиться. Коробку просто сервисники из паджеро сервиса убили. Теперь веры нет никому.Если за сервис стопудово уверен, подскажи адресок?
БУ вариант не рассматриваю. Согласен, экономия тыщ 15, но "шило на мыло" не люблю. В моём варианте получаю практически НОВУЮ коробку. А наждак и за пузырь остановятАнатолий Дмитриевич писал(а):DenVer писал(а):Чтобы купить что нибудь нужное, надо сперва продать что нибудь ненужное.... (с)...."...эх, темнота...это ж бубль гум!..", у увж. Франкенштейна АКПП(5ст) - обычно по 60 тыр, с гарантией...а за 92 тыр в крыжопле наждак зубами останавливают...
...кстати, ему же и старую АКПП, думаю...здать мона....

2 тштуки = 60000+ снять\поставить... Сколько выгода? Сколько гарантия? Работа у нас тоже 500-600 стоит, а вот запчастиHiTEX писал(а):Стесняюсь спросить. 92 тыс , это примерно 3000 у.е? Если да, то ну и цены у вас. А Алмате коробку взять можно от штуки до двух. И отремонтировать за 500-600

Не претендую на уникальность, но машинка моя поездила нормально (возила начальство по асфальту), поизносилась изрядно, но "сладкая" цена при покупке смягчает удары по кошельку при ремонте. В ближайшее время менять паджерика не планирую, поэтому делаю для себя.