Алюминиевый капот. Подлежит ли ремонту?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Сань-ОК
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)
Алюминиевый капот. Подлежит ли ремонту?
Приветствую всех! Как-то в результате ДТП пострадала "морда" моего П4. Естественно, сразу после окончания действия полиса КАСКО- продлить не успел ](*,) ... Решётки и бампер починил; остались две небольшие вмятины в передней части капота. Знакомый жестянщик, узнав, что капот алюминиевый- сильно расстроился... Кто подскажет, есть ли возможность починить? Или придётся выкладывать более 50 тыр за новый? Сейчас навалом машин (ауди, например) с алюминиевым оперением кузова- как-то же они чинятся? Или просто не бьются? 

Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
- andretty
Re: Алюминиевый капот. Подлежит ли ремонту?
У меня на вольве 940 когда то 1993 г.в. был алюминевый капот. Был лобовой удар .. ребята вытянули повозились конечно и покрасили . В те времена еще не знали что алюминевый капот красится как то особенно . Короче спец краска узнавать у маляров. У нас тогда краска на капоте через пол года в мелкую трещинку пошла...
Как бы потдержать отечественного производителя чтобы ничего у него не покупать !
П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
- Сань-ОК
Да у меня там проблемка с рихтовкой- вмятинку бы выправить... А изнутри не подобраться- скрытая полость. Про особенности покраски- не знал, спасибо!
-
Если вмятинки небольшие забить!!!
89218002222
Любовь к приключениям!)
BBC1.RU - страхование круглосуточно!
Любовь к приключениям!)
BBC1.RU - страхование круглосуточно!
- macleod_ua
на субару- была вмятина и царапины- сделали (как не знаю но претензий не было)
PIV 3.2D, AT, Ultimate 2008, Cooper Discoverer STT 275/65-18, CB, OME, ARB, WARN XD9000, доп.свет
все делается и варится и красится и рехтуется ,просто нужно ехать туда где с алюминием работают ,а по поводу нет доступа если короб мешает так просверли его из ну три и стукни ,а еще лучше фотку выложи ..........
Montero 93г. / 3л / АКПП / 6G72 12кл.
- Сань-ОК
Да я бы забил.. Но охота, чтобы машин был как раньше- целый и нарядный...НК (Torn) писал(а):Если вмятинки небольшие забить!!!
- Максим_PIV
Если алюминий сильно помят - только замена, мелочь можно подправить и покрасить. Сильные деформации не правятся, т.к. алюминий просто лопается. Если оставить как есть, то постепенно краска будет слезать дальше, т.к. начавший окисляться алюминий не прекратит этого, в отличие от зачищенной стали.
LR Defender 90 Td5 SE, Zambezi Silver, 2005 m.y.
Beyond fashion since 1948...
-----------------------------------------------------------------------------------
Pajero SWB V6 1999 Benzino... (был) Кто мало ест, тот плохо едет!
Beyond fashion since 1948...
-----------------------------------------------------------------------------------
Pajero SWB V6 1999 Benzino... (был) Кто мало ест, тот плохо едет!
Какие 50??? Капот P4 на Exist стоит 15т.р. Вполне адекватная цена. А капоты и обычные лучше не делать - ребра жесткости после правки уже не те и капот будет "играть", краска и шпаклевка отваливаться.Сань-ОК писал(а):Приветствую всех! Как-то в результате ДТП пострадала "морда" моего П4.
...
Или придётся выкладывать более 50 тыр за новый?
Pajero III, Exceed, 3.5/6G74, 2000г.
Land Cruiser Prado 150, 2010г.
- Сань-ОК
Честно говоря, в "экзист" не заглядывал...usde писал(а):Какие 50??? Капот P4 на Exist стоит 15т.р. Вполне адекватная цена. А капоты и обычные лучше не делать - ребра жесткости после правки уже не те и капот будет "играть", краска и шпаклевка отваливаться.Сань-ОК писал(а):Приветствую всех! Как-то в результате ДТП пострадала "морда" моего П4.
...
Или придётся выкладывать более 50 тыр за новый?

- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
экзист не всегда адекватные цены дает, надо уточнять наличие
кчто касается ремонта алюминиевых деталей - они ремонтируются есть своя специфика но тем не менее
кчто касается ремонта алюминиевых деталей - они ремонтируются есть своя специфика но тем не менее
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
С ценами на Экзисте так бывает, причем может быть как дороже так и дешевле. Можно еще на Автодоке посмотреть, у них зачастую подешевле Экзиста.Den-djan писал(а):экзист не всегда адекватные цены дает, надо уточнять наличие
Pajero III, Exceed, 3.5/6G74, 2000г.
да алюминий однако в ремонте дорогой )) но если вы говорите что ямки небольшие, то можно просто за шпаклевать шпаклевкой алюминиевой , другой вариант это уже искать того рихтовщика у кого есть оборудование для работы с алюминием а это полуавтомат с аргоном вместо СО2 ))))))
а что в П4 алюминиевый капот?

а что в П4 алюминиевый капот?

МЕЧТА ИДИОТА!