Страница 1 из 1

Отстойник картерных газов... Кто-нибудь уже озадачивался?

Добавлено: 07 ноя 2005, 10:52
GREEN
Посмотрел тут такую приблуду под капотом одной машинки на выставке тюнинга в эти выходные.... Называется бак-отстойник картерных газов.

Применительно к нашим Паджеро/Галлоперам, а особенно дизельным, а особенно турбированным, вещь в принципе-то должна быть интересной. Ведь какой бы не был движок хороший, все равно, сними трубу фильтр-турбина или турбина-интеркулер, там будет грязное маслице... У кого-то больше, у кого-то меньше. У кого-то безусловно это знак к тому, что мотор требует срочного оперативного вмешательства... Но для большинства это нормальная работа. Ну не буду снова обмусоливать, те кто обсуждал масло в патрубках всё помнят.

Короче, вопрос.
- Что изменится если сделать/купить такой бак-улавливатель? Мне кажется изменится только в лучшую сторону тем, что во-первых на турбину пойдёт чистый воздух и соответственно далее во впуск. Во-вторых он будет холоднее так как картерные газы получается что нагревают впуск. Ну и в-третьих патрубки будут чистые...

Кто что думает? А? Может попробовать врезать его в сапунную трубку?

Картинки:
Те которые продаются во всяких "Кунцевах"
Изображение
Изображение

На форуме УАЗоводов, УАЗбуке, люди делают такие отстойники сами. Кто-то берет б/у бачки омывателей, кто-то просто канистру из под масла.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 07 ноя 2005, 23:00
SEM
Что то тема не пошла на форуме :roll: :?: ,народ че молчите то,мне кажется вещь нужная, я бы себе поставил такую ,а сколько она стоит? :?:

Добавлено: 08 ноя 2005, 01:26
Динго
SEM писал(а):...кажется вещь нужная...
ИМХО, была бы нужная, ставили бы на заводе. Я японцам доверяю, а вот тем, кто рекламирует такие штуки - не слишком. Да если и была бы польза, вряд ли удалось бы ее почувствовать - машину скорее поменяешь.

Из СПб, Дмитрий

Добавлено: 08 ноя 2005, 09:35
GREEN
SEM если делать самому из подручных материалов, то не думаю что дороже 200 рублей за все трубочки / баночку / красочку (если нужна) и на сбор от 5 минут до часа в зависимости от условий.
А вот такие "пацанские" хромированные бачки на Кунцеве стоят чего-то вроде 50 енотов. Что огорчает.

Динго со всем уважением, но боюсь на заводе много чего не ставят и по-моему вообще не расчитывают на эксплуатацию своих детищ в России. ИМХО. :oops:

Добавлено: 08 ноя 2005, 11:20
SEM
GREEN я с табой полностью согласен,можно было бы поставить такую вещч,но в моем городе этого просто не продают,буду просить людей со столицы если не поленятся то вышлят

Добавлено: 08 ноя 2005, 11:55
Динго
GREEN писал(а):Динго со всем уважением, но боюсь на заводе много чего не ставят и по-моему вообще не расчитывают на эксплуатацию своих детищ в России. ИМХО. :oops:
Ну да, например, к великому сожалению не ставят такие необходимые вещи для России, как синие писалки и хромированную надставку на выхлопную трубу. :D

Ну а если серьезно - я понимаю, если речь идет о подогреве, дополнительном фильтре для солярки или спецобработке для защиты от соли и т.п. Но в данном случае мы говорим о системе, которая работает совершенно одинаково, будь то в Африке или в Гренландии. Масло все равно попадает в цилиндры - это штатная работа двигателя, для очистки масла есть фильтр, а качество масла соответствует уровню заботы владельца об автомобиле. Мое мнение - польза данного устройства сомнительна и я хотел бы выслушать чье-нибудь аргументированное мнение в его защиту. А то реклама этой штуки напоминает мне рекламу кошачьего корма - если человеку вкусно, то кошке уж точно должно понравиться.

Из СПб, Дмитрий

Добавлено: 08 ноя 2005, 12:16
Динго
Кстати, вот для УАЗа это действительно необходимая вещь, поскольку двигатель сделан как попало, масло, как правило, барахло, бензин - еще хуже, вследствие всего этого из шланга отвода картерных газов в воздушный фильтр льется такое Г, что карбюратор очень быстро засоряется и все перестает работать. У дизеля, тем более у японского, всех этих дурацких проблем нет.

Из СПб, Дмитрий

Добавлено: 08 ноя 2005, 12:17
GREEN
Динго а причём тут синие писалки чего-то я не врублюсь? может на заводе также лифтуют машины и ставят 35-ые болотные колеса?

речь идет о снижении температуры впуска. горячее масло влетая во впуск и прогоняясь по интеркулеру снижает эффективность и интеркулера и мощность автомобиля. по-моему все кристально понятно и аргументированно.

подогрев и фильтр для соляры я могу с тем же успехом назвать "лох-тюнихом". покупай качественные свечи и аккумулятор, заливай дорогую соляру и своевременно проводи ТО топливной системы. тогда тебе не понадобятся ни подогрев ни топ.фольтр. так что этим "доработкам", извините, лично я не вижу аргументированных мнений.

и by the way - здесь нет рекламы и я ей не занимаюсь.

Добавлено: 08 ноя 2005, 13:01
Динго
GREEN писал(а):Динго а причём тут синие писалки чего-то я не врублюсь? может на заводе также лифтуют машины и ставят 35-ые болотные колеса?
35-е колеса и лифт нужен не всем, как и отстойник картерных газов из бачка омывателя от "шестерки" Жигулей. Завод выпускает стандартные машины - и тут все ясно. Промежуточный охладитель рассчитан на такую температуру поступающего в него воздуха и на наличие в нем взвеси масла. А все указанные преимущества отстойника являются лишь плодом общих умозаключений с использованием знаний элементарных законов физики, а не четкого инженерного расчета, на основе которого создаются двигатели.

Ну а подогрев "лох-тюнихом" назвать нельзя хотя бы потому, что садиться утром в прогретую машину гораздо приятнее, чем в холодную, пусть даже в ней стоят качественные свечи и залита дорогая соляра. 8)

Добавлено: 08 ноя 2005, 13:50
GREEN
Динго
Интеркулер - это обычный радиатор, по нему можно во весь диаметр входного отверстия горячее масло гнать и все равно он будет расчитан на работу. И если уж на то пошло, расчитывался интеркулер на то, чтобы охлаждать впуск, а не гонять через себя горячее масло. Именно о лучшем охлаждении я и пытаюсь вести речь, а не о том на сколько еще можно нагреть интеркулер, ибо "все вытерпит", тк расчитан на это и пофиг на тех, стоящих сзади кого я сейчас обдам копотью из глушителя, а завтра на форуме спрошу почему у меня прогорел клапан EGR и из стали какой марки вырезать заглушку...

PS. Синие писалки, вашими словами, тоже получаются не всем нужны. Или наоборот? 35-е колеса нужны не всем, а синие писалки всем?
Бугагагага :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 08 ноя 2005, 14:36
Динго
GREEN писал(а):ДингоИнтеркулер - это обычный радиатор, по нему можно во весь диаметр входного отверстия горячее масло гнать и все равно он будет расчитан на работу. И если уж на то пошло, расчитывался интеркулер на то, чтобы охлаждать впуск, а не гонять через себя горячее масло.
Как по Вашему рассчитывется интеркулер? Абы как? Чтобы "просто охлаждал"? Или все же на определенную температуру входящего воздуха и рассеивание заданного количество тепла? А возможности регулировки топливной аппаратуры - рассчитаны ли они на дополнительное охлаждение воздуха?

"Вкрячивать" подобные бензиновые "приблуды" в дизельный двигатель просто по аналогии не вижу никакого смысла. Доводы "за" неубедительны, поскольку не поддаются проверке. Это мое личное мнение.
GREEN писал(а):...пофиг на тех, стоящих сзади кого я сейчас обдам копотью из глушителя...

Исправный двигатель не дымит без всяких отстойников.

А Ваш настрой мне вообще непонятен - если есть такая уверенность в эффективности этой чудо-технологии, то зачем спрашивать мнение конференции?


Из СПб, Дмитрий

Добавлено: 08 ноя 2005, 15:07
GREEN
Динго
Исправный двигатель не дымит? Еще раз 3 раза бугага. Покажите мне новый дизельный Паджеро, откатывший месяцок на нашей соляре, а еще лучше зимой, и выжмите тапку в пол на холостых... Угу... Не надо сказок... :?

У меня настрой как раз спросить мнение людей сведущих, а не узнать последние новости из мира синих писалок и насадок на глушитель. Вы считаете что это ара-тюних и я занимаюсь рекламой, окей, большое спасибо. Ваше мнение принято. :D

Добавлено: 08 ноя 2005, 16:21
Динго
GREEN писал(а):Динго
Исправный двигатель не дымит? Еще раз 3 раза бугага. Покажите мне новый дизельный Паджеро, откатывший месяцок на нашей соляре, а еще лучше зимой, и выжмите тапку в пол на холостых... Угу... Не надо сказок... :?
Черное облако выскакивает и на новых дизелях, только с соляркой это никак не связано, просто при резком нажатии на педаль газа турбина не успевает создать требуемое давление и движку просто не хватает воздуха, но после стабилизации режима выхлоп должен быть чистым как слеза младенца. Мой древний 15-летний дизель, переживший не одно хирургическое вмешательство в установившемся режиме не дымит. Причин дымности может быть множество - от загрязнения или плохого качества воздушного фильтра до забитого грязью маслоотделителя вентиляции картера и умершей или некачественно восстановленной турбины.

Для получения мнения "людей сведущих" рекомендую зайти с этим вопросом в дизельную конференцию на авто.ру или в дизелирк.ру. Конечно же установка отстойника не принесет вреда, однако и пользы от этого вряд ли стоит ожидать. Однако ж денюжки спокойно перелягут из одного кармана в другой.

Кстати, в навязываемой рекламе я никого не обвинял, и слова "ара-" и "лох-тюнинг" произнес тоже не я.

Из СПб, Дмитрий

Добавлено: 08 ноя 2005, 16:25
GREEN
и про писалки тоже видимо я начал...

ладно проехали

Добавлено: 08 ноя 2005, 16:30
дядя Паша
Да остыньте вы , горящщщщие финнннские парннни. Между прочим в тему написал, про остывание :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 08 ноя 2005, 16:41
SEM
На самом деле парни незачем это все,я еще раз повтарюсь, что хотел бы потавить такую вещь,кстати по поводу денег ну не такие это бальшие деньги,а если сделать самому так вообще,просто самоделка некрасивая.Я конечно не силен в наших движках,у меня стажу тольо год ,но если эта вещь облегчит работу турбины и придаст машине чуть больше резвости НУ ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ??? :sad:

Добавлено: 08 ноя 2005, 17:13
flamer
Ну мужики Вы крепко вцепились в эти ёмкости.
Для разрядки атмосферы: круче синих писалок только синие номера...
В те давние времена (стаж за рулём с 1972г) на жигули я ставил уловитель масла и в воздухане стало абсолютно чисто. Я согласен что нашу технику собирают кое как и там присутствие такого агрегата принесёт пользу, но ВЫЫЫ ездите на нормальных машинах и стыдно отцежевать масло с картерных газов и лучше, если уже надо отремонтируйте двигло. К стати у нас на УАЗе масло не гонит в воздухан т.к. двигатель сами собирали и под себя готовили(это не обидка).
С уважением Сергей

Добавлено: 09 ноя 2005, 10:57
Pol@ATOM
Хочется поддержать вышесказанное про жигули и нежигули. Мой мотор (4М40) от смены до смены просит чуть больше литра масла мобил1 5W50 (за 7,5 тык). Даже если предположить, что весь литр улетает в интеркулер и я его поймаю, то доливать обратно в картер вряд ли буду. И вряд ли этот литр вредит турбине и мотору. И уж тем более, мне кажется, что этот литр вряд ли нагреет интеркулер... Мое ИМХО - отлов летающего масла - это борьба со следствием, а не с причиной. Судя по тому, что я не видел это не на одной спортивной машине, сей дивайс действительно эффективен только на жигулях. Но если очень хочется, то стоит поставить :)

Добавлено: 10 ноя 2005, 16:26
nikolas
Прочёл сообщение. Моё мнение таково, вреда не будет если собрать грамотно и располжить в теплом месте, в противном случае подсос воздуха и замерзание шлангов работу двигателя не улучшит. Если первое всем понятно, то второе увеличивает давление в картере и выбрасывает масло, и как правило приводит к поломкам, причём к очень серьёзным. Большой пользы я от такого приспособления не вижу.