Alex_DFG писал(а):Купишь паджеру - будешь завидовать проходимости уаза.( сидя в луже)
Купишь уаз - будешь завидовать комфорту и надежности паджеры. (медленно ползя по асфальту в сервис)
Согласен!!!
Хотя ничего страшного в медленном передвижении до сервиса нет

Насчет жены на козле:
Мнение моей жены: научиться ездить можно на чем угодно.
между прочем она у меня периодически ездит на моем монстроуазе, правда ездит недолго, т.к. в нашем экипаже пилот все-таки я (а она - навигатор)
Вот мой опыт: начал кататься на паджере. Поставил железный бампер (600долл), багажник с люстрой (500 долл), лебедку (1200 долл), колеса 32 дюйма (180х5=900долл), рацию и прочие мелочи. Не лифтовал.
Результат: машина идет наравне со стандартным уазиком на стандартных российских колесах. Не лучше. Ну или на равне с 5-тидверной нивой на 29-дюймовых колесах или чуть получше (все проверено на собственном опыте). Причем надежность машины конечно выше, чем у нивы или УАЗа, но все равно сильно чаще в сервис приходится заезжать, чем обычному асфальтовому авто.. В итоге сложилась революционная ситуация: низы (автомобиль) не могут ехать там, где хочется, а верхи (экипаж) не хотят все время лебедиться ну или сидеть в колее как дураки, когда мимо со свистом проносятся уазики на 33-35-36-х колесах. Поэтому был куплен и модернизирован уазик.
Все это происходит потому, что:
1. Паджера изначально не трофийный автомобиль, а раллийный (как выясняется, это очень большая разница). Тссс, :ninja: это Страшная Военная Тайна!!
2. У паджеры (любой) предел колес - 33 дюйма. Дальше - только переход на зависимую переднюю подвеску ну или продолжительные извраты с существующей подвеской - все это сложности, которые сопоставимы с модернизацией другой, более приспособленной к трофи машиной (типа уазика, ТЛС-70, 80, ниссан-патруля-коротыша и прочих авто с двумя мостами).
Насчет джуниора - если хочется минимашинку, то тогда лучше смотреть в сторону судзуки-самурая/витары
Насчет бюджета - учти, что кроме покупки самого авто, затрат на его послепокупочный ремонт (у меня никогда меньше 1000 долл. не выходило) требуется еще минимум 2500-3000 долл. на минимальную подготовку для трофи:
1000 - колеса
800- лебедка
600 - передний бампер с площадкой под лебедку
200-300 - лифтовка
200-400 - шноркель
плюс всякие мелочи типа раций, жпс-систем, хайджеков-тросов и прочего...
Все сугубо ИМХО