Не включается межколёсная блокировка на полном приводе.HELP
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Не включается межколёсная блокировка на полном приводе.HELP
На полном приводе перестала работать блокировка. Буксует как жигули(((( Обычно диагонально.
Передний привод и пониженый включаются нормально. у меня паджеро 2000г. 4WD.
Подскажите кто знает.
Передний привод и пониженый включаются нормально. у меня паджеро 2000г. 4WD.
Подскажите кто знает.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Не включается межколёсная блокировка на полном приводе.H
О какой блокировке речь, задней LSD?
Масло давно меняли?
Масло давно меняли?
- Demik
- Двигатель:: 12НТ
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 60
LSD довольно посредственная штука.
Не всегда работает и крайне неэффективна. Жесткая лучший выход.
Впрочем, как сказал Snooper, возможно из-за масла старого или нового "неправильного".
Не всегда работает и крайне неэффективна. Жесткая лучший выход.
Впрочем, как сказал Snooper, возможно из-за масла старого или нового "неправильного".
TOYOTA FJ-61 Simex 36''x12.5 W12500
Turn on, tune in, drop out (。◕‿‿◕。)
во еслиб я знал ещё что нибудь про LSD..
масло меняли летом..еще прошлый хозяин..парни на сервисе смотрели..в мостах масло есть..датчики и воздух на передний привод работают..
а было всё так..ездил я пол зимы и проблем не знал..пока в один прекрасный момент не вывесил спорт в глубоком плоном снегу..вот тогда то я и удивился тому что у меня диагонально колёса буксуют..а остальные 2 стоят..еле откопался тогда..и вот с тех пор пробуксовки и начались..
об устройстве раздатки и блокировок мало что знаю..всегда думал что на спорте "жёсткая связь" как написано в книжке..означает что на полном приводе всегда крутяться все 4 колеса..представьте моё удивление когда я вывевился и увидел что буксую диагонально..
вот и мой к вам вопрос..я так понимаю у меня всётаки что то накрылось????
масло меняли летом..еще прошлый хозяин..парни на сервисе смотрели..в мостах масло есть..датчики и воздух на передний привод работают..
а было всё так..ездил я пол зимы и проблем не знал..пока в один прекрасный момент не вывесил спорт в глубоком плоном снегу..вот тогда то я и удивился тому что у меня диагонально колёса буксуют..а остальные 2 стоят..еле откопался тогда..и вот с тех пор пробуксовки и начались..
об устройстве раздатки и блокировок мало что знаю..всегда думал что на спорте "жёсткая связь" как написано в книжке..означает что на полном приводе всегда крутяться все 4 колеса..представьте моё удивление когда я вывевился и увидел что буксую диагонально..
вот и мой к вам вопрос..я так понимаю у меня всётаки что то накрылось????
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS, АКП
Жесткая связь между мостами. В переднем мосту блокировки нет (как на жигулях
). В заднем лсд тоже не дает жесткую блокировку, но все-же помогает хорошо, но требует специального масла. Так-что если тебе залили "неправильное" масло мог и накрыться.

Я бы не стал особо полагаться на ЛСД... На скользкой дороге тронутся с места еще как то поможет, надеятся на нее в снегу\грязи мягко говоря неразумно. Плавали, знаем на 2 террано имели это. Работающее и вывод штука крайне мало полезная а иногда даже и вредная. Третий год езжу без ЛСД, просто постоянный полный ни разу не пожалел о ее отсутствии.Ан-2 писал(а): В заднем лсд тоже не дает жесткую блокировку, но все-же помогает хорошо
Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро
- Demik
- Двигатель:: 12НТ
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 60
Если есть возможность, лучше поставить принудиловку. С ней и по шоссе можно ехать без проблем и на ходу блокировать дифф. Ехать будет гораздо дальше.
TOYOTA FJ-61 Simex 36''x12.5 W12500
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
хотя бы вот эту тему прочитайте, многое станет понятно - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=53234
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
так..парни..а теперь для тех кто в танке..то есть для меня..если я правильно понял дело обстоит так:
1 на переднем мосту никаких блокировок нет и быть не может..всегда в говне или снегу крутиться менее нагруженное колесо.
2 в заднем мосту стоит LSD и чество его работы надо бы проверить или проверить его наличие.
Я всё правильно понял???
1 на переднем мосту никаких блокировок нет и быть не может..всегда в говне или снегу крутиться менее нагруженное колесо.
2 в заднем мосту стоит LSD и чество его работы надо бы проверить или проверить его наличие.
Я всё правильно понял???
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Правильно.andrey471 писал(а):так..парни..а теперь для тех кто в танке..то есть для меня..если я правильно понял дело обстоит так:
Я всё правильно понял???
Ещё правильней заполнить "Подпись" в профиле, и ВИН в личку