пробег у моего ММС 168т.миль - начал подъедать масло на 9т.км - примерно 3-4литра полусинтетики.
На последнем ТО заменил подтекающие предние сальники, но это не помогло, есть небольшая течь с задней части двигателя но она даже не течь а слегка сопливит. Маслосъемные колпачки в норме. На лето залил синтетику - так он ее еще сильнее кушает такое масло

И ковсему звук, на этой неделе, у двигателя стал как у дизеля и цокает. На холодную цоканья практически не слышно, но после прогрева цокает сильнее и с увеличением оборотов частота цоканья увеличивается. Насколько я понимаю это или гидрокомпенсаторы или распредвал - или есть другие варианты? Слевой стороны , по ходу движения, цокает.
Есть ли смысл заниматься ремонтом ? или проще купить контрактный двигатель. И тогда вытекающий вопрос - у Challenger Sport ДВС 3.0 6G72 идет идентичный нашему? или есть отличия в годах выпуска?
Ценник на ДВС контратные от Challenger из Владивостока - вполне гуманный 25-35т.р. с документами, доставка 5т.р.
С ремонтом ДВС связываться - это без машины остаться на неопределенное время, т.к. многих з\ч в наличие нет и неизвесно в каком состоянии ДВС, хотя я на нем проехал 25т.км после покупки - и это первый гемор который вылез из моего Мони.