Прогарели форкамеры или рассыпались...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Прогарели форкамеры или рассыпались...
Доброго времени суток уважаемые форумчане.. Имеем Пажеро 2 4М40 остальное в подписи.
Дня два назад начало выдавливать антифриз в расширительный бачок.....Путем нехитрых танцев с бубнами было принято решение что прогорела прокладка под головкой...
Сняли головку блока и обнаружили трещину на третьем цилиндре...
Но это все предисловие..Почистив помыв головку для того что бы внимательно посмотреть на трещину и принять решение что с ней делать увидели что вся головка побита мелкими кусочками....Оказалось что форкамера рассыпалась...И это на трех цилиндрах...
Собственно вопрос из-за чего полопались форкамеры и меняются они или нет....
И еще аопрос чем грозит езда с такими форкамерами...вываливаться там кроме самой форкамеры больше нечему....Как будет происходить процесс воспламенения если форкамеры оставить старые...
С уважением..
Дня два назад начало выдавливать антифриз в расширительный бачок.....Путем нехитрых танцев с бубнами было принято решение что прогорела прокладка под головкой...
Сняли головку блока и обнаружили трещину на третьем цилиндре...
Но это все предисловие..Почистив помыв головку для того что бы внимательно посмотреть на трещину и принять решение что с ней делать увидели что вся головка побита мелкими кусочками....Оказалось что форкамера рассыпалась...И это на трех цилиндрах...
Собственно вопрос из-за чего полопались форкамеры и меняются они или нет....
И еще аопрос чем грозит езда с такими форкамерами...вываливаться там кроме самой форкамеры больше нечему....Как будет происходить процесс воспламенения если форкамеры оставить старые...
С уважением..
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Re: Прогарели форкамеры или рассыпались...
Голову под замену. Обломки форкамер могли повредить зеркала цилиндров. Тогда и блок под замену (или пытаться гильзовать). Разрушение форкамер происходит чаще всего из-за локального перегрева. Датчик температуры может даже ничего не показать. И даже кипения жидкости не будет.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
- Delika379
- Контактная информация:
Цилиндры тьфу 3 раза не пострадали....голову нашол от делики почти в новом состоянии...притер клапана..отрегулировал...
Вопрос что такое локальный перегрев и если не показывает датчик то как не попасть на этот перегрев еще раз????
Вопрос что такое локальный перегрев и если не показывает датчик то как не попасть на этот перегрев еще раз????
Евгений
Евгений
- Wist
- Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Читал где то что форкамеры могли прогореть из за того что льют форсунки..
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
фур камеры прогорают из за топлива некоторые заправки мешают дизель с 76 бензином актан берет свое температура тут не причем
к стати если остались регулировочные шайбы то мне очень надо
а по поводу что льют форсунки полнный бред ведь именно в фуркамере идет сгорание больше или меньше не может быть а вот от бензина вспышка происходит резко и температура накала другая по этому и происходит разрушение фуркамер
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Правильно! Именно так это и происходит! Причем воздействует не только давление но и температура.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
- Delika379
- Контактная информация:
И так пажерик мой снова в строю....Заменил голову притер клапана ...заодно махнул цепь звездочки и натяжители....
Родная цепь по написаному пробегу прошла 481000(если конечно пиндосы не меняли) но 12лет у меня и я точно не менял...При сравнении новой и старой различий не нашол....Был стерт наполовину башмак натяжителя...остальное как новое..
Удачи всем ....
Родная цепь по написаному пробегу прошла 481000(если конечно пиндосы не меняли) но 12лет у меня и я точно не менял...При сравнении новой и старой различий не нашол....Был стерт наполовину башмак натяжителя...остальное как новое..
Удачи всем ....
Евгений
Евгений