Проблемма с коробкой:(

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
DEN777

Проблемма с коробкой:(

Сообщение DEN777 »

Приветсвую Всех! проблема у меня такая машина Montero sport 2000г XLS пробег реальный неизвестен, недавно заметил что при переходе с R на P в коробке раздается резкий металический щелчок! не в каки других режимах больше нет именно с R на P посмотрел с низу звук прям от лапки переключения как изнутри, масло в норме только поменялось недавно, коробка не греется, все скоростя включаються, кик работает, вообщем звонил в сервис один там сказали всё умерла догостоящая деталь забал как называеться ремонт 90 тыщ а если не делать то коробка в любой момент может взорваться! Я пока конечно чтоб звука не было на всякий случай переключаюсь с R на P через нейтраль или другие передачи:) в другом сказали что скорее всего не чего не взорвёться а накрывется переключательный механизм или типа того и ремонт не дорогой, как вы думаете что может быть?
Borisiсh
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Спортик2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Проблемма с коробкой:(

Сообщение Borisiсh »

DEN777 писал(а):Приветсвую Всех! проблема у меня такая машина Montero sport 2000г XLS пробег реальный неизвестен, недавно заметил что при переходе с R на P в коробке раздается резкий металический щелчок! не в каки других режимах больше нет именно с R на P посмотрел с низу звук прям от лапки переключения как изнутри, масло в норме только поменялось недавно, коробка не греется, все скоростя включаються, кик работает, вообщем звонил в сервис один там сказали всё умерла догостоящая деталь забал как называеться ремонт 90 тыщ а если не делать то коробка в любой момент может взорваться! Я пока конечно чтоб звука не было на всякий случай переключаюсь с R на P через нейтраль или другие передачи:) в другом сказали что скорее всего не чего не взорвёться а накрывется переключательный механизм или типа того и ремонт не дорогой, как вы думаете что может быть?
=================================
Я в шоке ](*,) , по телефону диагноз на 90000 тысяч, или взрыв коробки. Дааааа..... Кашпировский отдыхает :mrgreen:
Не дай бог в такой сервис машину отдать на ремонт, скажут менять надо всё подряд а то машина развалится по дороге....... :mrgreen:
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Seryi

Сообщение Seryi »

В сервисе наверное предположили поломку планетарки в АКПП, ну и отсюда такой ценник. А правильнее цену на запчасти озвучивать после разбора коробки. Заехать бы лучше на яму,да послушать для начала откуда звуки исходят, мож элементарно крестовина умерла.
DEN777

Сообщение DEN777 »

Да на яме слушал, звук в районе где лапка входит в коробку, крестовин там вроде нету поблизости если только они в коробке самой, или думаете правда планетарка умерла:(
DEN777

Сообщение DEN777 »

Больше не у кого нет ни каких мыслей?:( хочеться хоть примерно чего то зная в сервис ехать! а то они там наговорят
Kuznec

Сообщение Kuznec »

Извиняюсь за глупый вопрос, а педаль тормоза при переводе из R в P или N-R-P нажимаете?
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
DEN777

Сообщение DEN777 »

Да конечно нажимаю, до упора, я думаю еслиб не нажимал то щёлкало бы во всех режимах
DEN777

Сообщение DEN777 »

вчера всётоки сгонял офиц сервис, там после диагностики сказали что такое на многих машинах это просто предыдущие хозяева P включали несколько раз не дожидаясь полной остановки вообщем механический люфт лапки которая вкоробку входит или что то типа того, едить можно:)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»