задние тормоза

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
ckfdbr

задние тормоза

Сообщение ckfdbr »

кто какие диски и колодки ставил на заднюю ось ?
pajero II коротыш. 6g72 акпп 1992г.- продан
pajero III коротыш 3,5 АКПП 2003
asd
Двигатель:: 6G74 GDI бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero III GDI 2001г., Patriot 2018г.
Контактная информация:

Re: задние тормоза

Сообщение asd »

ставил китайские за 400р. свистят , заменил на японский аналог 1200 комплект всё нормально 50тыщ полёт нормальный , (оригинал дорого), вообще задние дисковые тормоза по моему одинаковые на всех п2 с 91г.по 96г. по крайней мере у меня на коротыше 95г. 3,5 и на коротыше 93г. 4D56 одинаковые, главное проверь суппорта они закисают это болезнь, а вот передние колодки разные даже на одной модели всё зависит от года выпуска.
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Поиск рулит (хотя у самого не всегда получается): тут правда про колодки
http://www.pajero4x4.ru:88/bbs/phpBB2/v ... 76#p613376
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
ckfdbr

Сообщение ckfdbr »

asd писал(а):ставил китайские за 400р. свистят , заменил на японский аналог 1200 комплект всё нормально 50тыщ полёт нормальный , (оригинал дорого), вообще задние дисковые тормоза по моему одинаковые на всех п2 с 91г.по 96г. по крайней мере у меня на коротыше 95г. 3,5 и на коротыше 93г. 4D56 одинаковые, главное проверь суппорта они закисают это болезнь, а вот передние колодки разные даже на одной модели всё зависит от года выпуска.
А номерочек не подскажешь?
Clones

Сообщение Clones »

ckfdbr писал(а):
asd писал(а):ставил китайские за 400р. свистят , заменил на японский аналог 1200 комплект всё нормально 50тыщ полёт нормальный , (оригинал дорого), вообще задние дисковые тормоза по моему одинаковые на всех п2 с 91г.по 96г. по крайней мере у меня на коротыше 95г. 3,5 и на коротыше 93г. 4D56 одинаковые, главное проверь суппорта они закисают это болезнь, а вот передние колодки разные даже на одной модели всё зависит от года выпуска.
А номерочек не подскажешь?
Ставил себе колодки ATE 13.0460-5981.2, диски Brembo, очень нравится.
Пыж 2 2.5 коротыш, пр. руль, амортизаторы Koni, лебедка,и много всего еще.
ckfdbr

Сообщение ckfdbr »

Где брал и почем?
Clones

Сообщение Clones »

ckfdbr писал(а):Где брал и почем?
exist.ru

я уже и не помню почем брал, сейчас колодки на екзисте стоят 1038р.
диски Brembo 08.7106.10 стоят 1563р за штучку.
Пыж 2 2.5 коротыш, пр. руль, амортизаторы Koni, лебедка,и много всего еще.
DJBocha
Двигатель:: 6G72, 12кл, Бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, 94г, 5door

Сообщение DJBocha »

У меня задние колодки от скайлайна 94 года 33 кузов подошли, купил когда то на свой скайлик, не успел поставить как его продал, и вот теперь пригодились. :-)
гарик58

Сообщение гарик58 »

ненашел ничего, поэтому пишу сюда, если чё поправте. Не знаю как отрегулировать стояночный тормоз. имею П2 93 г/р, АКПП 6Г72 5и дверка, может у кого есть опыт? плиззззз
Аниськин и я - это сила
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

С внутренней стороны пыльника тормозного диска, внизу отверстие размер примерно 30Х10 мм, закрыто резиновой заглушкой прямоугольной формы. Через это отверстие доступ к зубчатому "колесику" при помощи плоской отвертки вращая "колесико" сводятся - разводятся колодки стояночного тормоза.
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
гарик58

Сообщение гарик58 »

Смирнов писал(а):С внутренней стороны пыльника тормозного диска, внизу отверстие размер примерно 30Х10 мм, закрыто резиновой заглушкой прямоугольной формы. Через это отверстие доступ к зубчатому "колесику" при помощи плоской отвертки вращая "колесико" сводятся - разводятся колодки стояночного тормоза.
спасибо, бум пробовать :*JOKINGLY*:
Аниськин и я - это сила
Graund
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г. 12 кл.

Сообщение Graund »

Как то в форуме писал, что ручник отрегулировал. Действительно он работал, на склонах держал как вкопанный, был доволен. Но... Выбрался на трассу и с натягом мог разогнаться до 100 км/ч, как будто кто то за зад держит. Приехав домой, решил сделать все по новой. Поднял колесо, отверткой начал регулировать колесико, сначала затянул - колесо не крутилось, немного повернув в обратную сторону - колесо закрутилось. Поднял рычаг, все нормально, колесо держит. Опустил рычаг - колесо все равно держит и оно не крутится, опять проворачиваю гайку - колесо закрутилось. Повторил операцию с рычагом - все нормально. То же самое делаю с другим колесом. Все отрегулировав, залезаю под машину (благо клиренс позволяет и отсутствие пуза, хоть переворачивайся под ней), начинаю регулировать рычаг, отрегулировав высоту подъема рычага, остаюсь доволен проделанной работой. При выезде на трассу, опять чувствую такую же хренотень, машина с трудом разгоняется (сравниваю с тем когда машина ездила совсем без ручника, т.е. ручной тормоз был, но сильно ослаблен и на склонах не держал совсем). Снял колесо, снял диск, поворачивая регулятор проверил, что колодки раздвигаются и сдвигаются. В итоге регуляторы на обоих колесах ослабил совсем, чувствуется что машина очень хорошо стала рагоняться. Теперь уже и не знаю что думать., ездил бы и без ручника, да машину дистанционно не прогреть. Кто что подскажет в данной ситуации, куда копать?
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Мое мнение - ручник на П-2 сделан довольно хорошо, просто регулируется. У меня на 15-ти летней машине гайка упора коромысла под днищем легко крутится "от руки"- рукой и регулирую. Немного не понятно, как можно ощутить "держание" при разгоне из-за ручника. Думаю, при этом барабаны будут красные. Может дело и не в ручнике?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Graund

Сообщение Graund »

Езду по трассе я сравниваю после того как отрегулировал ручной тормоз (вследствие чего ощутил тяжесть набора скорости) и после того когда колодки ослаблены совсем. Не знаю как у вас, но у меня разница очень ощутимая.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Даже тяжело представить такую ситуацию. Ведь все регулировки рабочие и позволяют настраивать колодки в диапазоне от полного торможения в нижнем положении рукоятки ручника до полного отсутствия торможения в верхнем положении.Остается одно - после торможения ручником и отпускания рычага, колодки не сходятся. Значит, надо смотреть подвижность тросов в оплетке, колодок.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Сообщение mike »

владимир михайлович писал(а):Даже тяжело представить такую ситуацию. Ведь все регулировки рабочие и позволяют настраивать колодки в диапазоне от полного торможения в нижнем положении рукоятки ручника до полного отсутствия торможения в верхнем положении.Остается одно - после торможения ручником и отпускания рычага, колодки не сходятся. Значит, надо смотреть подвижность тросов в оплетке, колодок.
согласен, сам столкнулся с этим решил вылечить ручник снял барабаны, а там такая штука рычаг на колодке ручника который тросик тянет закис на пальце соединителом с колодкой, тоесть дернул ручник колодки разошлись, опустил а они обратно не возвращались и от этого кончились, поставил новые колодки ща все норм работает)
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
Graund

Сообщение Graund »

mike писал(а):
владимир михайлович писал(а):Даже тяжело представить такую ситуацию. Ведь все регулировки рабочие и позволяют настраивать колодки в диапазоне от полного торможения в нижнем положении рукоятки ручника до полного отсутствия торможения в верхнем положении.Остается одно - после торможения ручником и отпускания рычага, колодки не сходятся. Значит, надо смотреть подвижность тросов в оплетке, колодок.
согласен, сам столкнулся с этим решил вылечить ручник снял барабаны, а там такая штука рычаг на колодке ручника который тросик тянет закис на пальце соединителом с колодкой, тоесть дернул ручник колодки разошлись, опустил а они обратно не возвращались и от этого кончились, поставил новые колодки ща все норм работает)
если не трудно можно фото или схему этого рычага. Я в последнее время прежде чем идти к машине что то делать, беру с собой фотоаппарат, удобно.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»