Странные писки без индикации

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
gregor42ru
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Благодарил (а): 34 раза

Странные писки без индикации

Сообщение gregor42ru »

Всем здрасте!!
5-ый день на новом спорте в комплектации Itstyle. Полет в целом нормальный, правда не дают покоя периодические писки "два коротких, пауза и опять два коротких". Ни какие лампочки при этом не горят и не мигают. В инструкции ничего подобного не нашел. О чем сигнализация? Проявляется в разные моменты, то при резком повороте, то при наборе 40 км в час, то просто через некоторое время после запуска двигателя... Устойчивого алгоритма появления писков пока не уловил. Читаю эту ветку второй месяц, но о подобных писках читал только в одном отзыве на Дроме, да и то в комментариях.. Знатоки! Внесите ясность, плиз!!
LR Discovery 4
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Re: Странные писки без индикации

Сообщение G.A.P »

+1.
Такая же фигня, не могу понять что он хочет мне сказать и почему, а главное зачем ;)
Сначала думал это сигнализация температуры мотора, ну типа когда можно ехать :) Но потом понял что это не так...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

gregor42ru писал(а):Проявляется в разные моменты, то при резком повороте, то при наборе 40 км в час, то просто через некоторое время после запуска двигателя...
:mrgreen: =D>
Примерно год назад это обсуждалось. Страница 3-23 Руководства по эксплуатации. Просто потеплело и температура наружного воздуха постоянно меняется варьируя около +3 градусов по Цельсию, в результате чего и звучит предупреждающий сигнал. Индикация отображается на бортовом компе в виде мигающей снежинки.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

Еще бы немного описаний возникновения писка и можно в анекдоты
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Да, Вы абсолютно правы :)
Руководство по эксплуатации писал(а):Наружная температура
В окне(речь про бортовой комп) отображается температура окружающего воздуха. Если температура окружающего воздуха падает ниже +3С(37F), звучит предупреждающий сигнал, и приблизительно 10 секунд мигает предупреждающий символ температуры окружающего воздуха(снежинка), сообщая Вам о возможности образования гололёда на дороге.
Предостережение!
Гололёд возможен даже при отсутствии предупреждения!
Кстати, не видел этого обсуждения... У меня просто машина в тёплом гараже стоит и поэтому я слышу этот писк всю зиму с разной переодичностью, может кто то(у кого машина возле дома стоит на улице) его слышит сразу после старта мотора и может сразу понять что это ;) Руководство читал, но что то не связал этот двойной писк с этим предупреждением :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
talrit
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New [KH8W] S02, W54A, 16A
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение talrit »

два раза слышал подобные звуки при попытке тронуться с ручным тормозом. Отнёс данный писк к предупреждающему о ручнике звуку. Машина стоит на улице, возможно это и сигнал о низкой температуре. В последнее время не слышу, но и потеплело, да и с ручником уже не трогаюсь.
Короче нет его сейчас.
Mitsubishi Pajero Sport, 3.2 TD, АКПП, 17", лето - стоковая резина, зима Dunlop Grandtrek SJ5, FGC BOX
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

У меня пищит всегда, когда запускаюсь при низкой т-ре и снежинка на компе загорается при этом.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
gregor42ru
Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение gregor42ru »

Преогромное спасибо!!!! А то я уж думал, что машинный завелся...
LR Discovery 4
паха

Сообщение паха »

Бэхи тоже попискивают от 3 тепла начиная и ниже,на мой взгляд удобно.
IVM

Сообщение IVM »

На самом деле при переходе через +3 пищат, практически, все БК, которые мониторят забортную температуру. И на Жигулях (если таковой установлен) и на Меринах. Это что-то типа стандарта...
New Pajero Sport МКПП 3200 2008 г.
Pajero Sport III 2.4D 2017 г.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Ничего подобного, далеко не все ;)
IVM

Сообщение IVM »

G.A.P писал(а):Ничего подобного, далеко не все ;)
:) А никто и не утверждал что все... ПРАКТИЧЕСКИ все не есть ВСЕ. Наверное есть и исключения. Какие-то переходят в режим индикации температуры, какие-то начинают "мигать" значение индикатора температуры. Но практически все имеют "особую" реакцию на температуру образования гололеда...
New Pajero Sport МКПП 3200 2008 г.
Pajero Sport III 2.4D 2017 г.
black scorpion
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение black scorpion »

Один из вариантов тройного писка. По своим наблюдениям. На автомобиле моей комплектации парктроника как такового нет. НО..... При движении задним ходом на парковке, при открытой водительской двери когда до автомобиля стоящего сзади остается ровно 1 метр звучит троекратный писк. !!!!!!!!!!
ARIUS
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport new

Сообщение ARIUS »

black scorpion писал(а):Один из вариантов тройного писка. По своим наблюдениям. На автомобиле моей комплектации парктроника как такового нет. НО..... При движении задним ходом на парковке, при открытой водительской двери когда до автомобиля стоящего сзади остается ровно 1 метр звучит троекратный писк. !!!!!!!!!!
Шутка ? какая комплектация год ?
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

ARIUS писал(а):
black scorpion писал(а):Один из вариантов тройного писка. По своим наблюдениям. На автомобиле моей комплектации парктроника как такового нет. НО..... При движении задним ходом на парковке, при открытой водительской двери когда до автомобиля стоящего сзади остается ровно 1 метр звучит троекратный писк. !!!!!!!!!!
Шутка ? какая комплектация год ?
Очень похоже на шутку ::-D: Полюбому должен быть датчик. Скорее всего это просто сигнализация открытой двери, и к парковке никакого отношения не имеет :*JOKINGLY*:
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

::-D: ::-D: ::-D:
А Вы любую другую дверь не закрывайте и можите вперёд проехать тоже запоёт, только чутка скорости надо 5км/ч по моему :)
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

gregor42ru писал(а):Всем здрасте!!
5-ый день на новом спорте в комплектации Itstyle. Полет в целом нормальный, правда не дают покоя периодические писки "два коротких, пауза и опять два коротких"
Привет! Ага, значит поменял таки ты синий БК на белый.... вместе с машиной.... ::-D:
Как по сравнению со старым спортом с 3.2? Не пожалел? Тут тебе и писки без индикации будут (от нового БК) и глюк 5АТ нарисуется и температура меньше -29 показываться не будет, а самое главное, двигатель меньше литражом...
Как оно в сравнении? Сильно интересно...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
black scorpion
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение black scorpion »

SNOOPER писал(а): ::-D: ::-D: ::-D:
А Вы любую другую дверь не закрывайте и можите вперёд проехать тоже запоёт, только чутка скорости надо 5км/ч по моему :)
Согласен. Но при парковке, задом ну никак 5 км/ч ехать не будешь, когда до чужой машины 1,5 - 2 метра. :)
И кстати, да. Сегодня специально обратил внимание. При +3 и ниже начинает моргать значок обледенения дороги и издается два двойных писка. Потом писк прекращается и значок горит постоянно.
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

black scorpion писал(а):
SNOOPER писал(а): ::-D: ::-D: ::-D:
Согласен. Но при парковке, задом ну никак 5 км/ч ехать не будешь, когда до чужой машины 1,5 - 2 метра. :)
И кстати, да. Сегодня специально обратил внимание. При +3 и ниже начинает моргать значок обледенения дороги и издается два двойных писка. Потом писк прекращается и значок горит постоянно.
Пипец какой то, Вы хоть не смешите людей. Или парктроник стоит или еще какая приблуда, я даже не знаю что. Сигнал то датчик должен давать, посмотрите может датчики все же стоят в бампере::-D:......
p.s. Без обид.
Leek
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Температурный писк с индикацией, а вот у меня просто так пищит периодически ::-D:
Mutant Ninja Turtles
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»