Странные писки без индикации
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Странные писки без индикации
Всем здрасте!!
5-ый день на новом спорте в комплектации Itstyle. Полет в целом нормальный, правда не дают покоя периодические писки "два коротких, пауза и опять два коротких". Ни какие лампочки при этом не горят и не мигают. В инструкции ничего подобного не нашел. О чем сигнализация? Проявляется в разные моменты, то при резком повороте, то при наборе 40 км в час, то просто через некоторое время после запуска двигателя... Устойчивого алгоритма появления писков пока не уловил. Читаю эту ветку второй месяц, но о подобных писках читал только в одном отзыве на Дроме, да и то в комментариях.. Знатоки! Внесите ясность, плиз!!
5-ый день на новом спорте в комплектации Itstyle. Полет в целом нормальный, правда не дают покоя периодические писки "два коротких, пауза и опять два коротких". Ни какие лампочки при этом не горят и не мигают. В инструкции ничего подобного не нашел. О чем сигнализация? Проявляется в разные моменты, то при резком повороте, то при наборе 40 км в час, то просто через некоторое время после запуска двигателя... Устойчивого алгоритма появления писков пока не уловил. Читаю эту ветку второй месяц, но о подобных писках читал только в одном отзыве на Дроме, да и то в комментариях.. Знатоки! Внесите ясность, плиз!!
LR Discovery 4
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Re: Странные писки без индикации
+1.
Такая же фигня, не могу понять что он хочет мне сказать и почему, а главное зачем
Сначала думал это сигнализация температуры мотора, ну типа когда можно ехать
Но потом понял что это не так...
Такая же фигня, не могу понять что он хочет мне сказать и почему, а главное зачем

Сначала думал это сигнализация температуры мотора, ну типа когда можно ехать

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- Алик86
gregor42ru писал(а):Проявляется в разные моменты, то при резком повороте, то при наборе 40 км в час, то просто через некоторое время после запуска двигателя...

Примерно год назад это обсуждалось. Страница 3-23 Руководства по эксплуатации. Просто потеплело и температура наружного воздуха постоянно меняется варьируя около +3 градусов по Цельсию, в результате чего и звучит предупреждающий сигнал. Индикация отображается на бортовом компе в виде мигающей снежинки.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
- Алик86
Еще бы немного описаний возникновения писка и можно в анекдоты
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
- G.A.P
- Контактная информация:
Да, Вы абсолютно правы
Руководство читал, но что то не связал этот двойной писк с этим предупреждением 

Кстати, не видел этого обсуждения... У меня просто машина в тёплом гараже стоит и поэтому я слышу этот писк всю зиму с разной переодичностью, может кто то(у кого машина возле дома стоит на улице) его слышит сразу после старта мотора и может сразу понять что этоРуководство по эксплуатации писал(а):Наружная температура
В окне(речь про бортовой комп) отображается температура окружающего воздуха. Если температура окружающего воздуха падает ниже +3С(37F), звучит предупреждающий сигнал, и приблизительно 10 секунд мигает предупреждающий символ температуры окружающего воздуха(снежинка), сообщая Вам о возможности образования гололёда на дороге.
Предостережение!
Гололёд возможен даже при отсутствии предупреждения!

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- talrit
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New [KH8W] S02, W54A, 16A
два раза слышал подобные звуки при попытке тронуться с ручным тормозом. Отнёс данный писк к предупреждающему о ручнике звуку. Машина стоит на улице, возможно это и сигнал о низкой температуре. В последнее время не слышу, но и потеплело, да и с ручником уже не трогаюсь.
Короче нет его сейчас.
Короче нет его сейчас.
Mitsubishi Pajero Sport, 3.2 TD, АКПП, 17", лето - стоковая резина, зима Dunlop Grandtrek SJ5, FGC BOX
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
У меня пищит всегда, когда запускаюсь при низкой т-ре и снежинка на компе загорается при этом.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Преогромное спасибо!!!! А то я уж думал, что машинный завелся...
LR Discovery 4
Бэхи тоже попискивают от 3 тепла начиная и ниже,на мой взгляд удобно.
На самом деле при переходе через +3 пищат, практически, все БК, которые мониторят забортную температуру. И на Жигулях (если таковой установлен) и на Меринах. Это что-то типа стандарта...
New Pajero Sport МКПП 3200 2008 г.
Pajero Sport III 2.4D 2017 г.
- G.A.P
- Контактная информация:
Ничего подобного, далеко не все 

G.A.P писал(а):Ничего подобного, далеко не все

New Pajero Sport МКПП 3200 2008 г.
- black scorpion
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Один из вариантов тройного писка. По своим наблюдениям. На автомобиле моей комплектации парктроника как такового нет. НО..... При движении задним ходом на парковке, при открытой водительской двери когда до автомобиля стоящего сзади остается ровно 1 метр звучит троекратный писк. !!!!!!!!!!
- ARIUS
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport new
Шутка ? какая комплектация год ?black scorpion писал(а):Один из вариантов тройного писка. По своим наблюдениям. На автомобиле моей комплектации парктроника как такового нет. НО..... При движении задним ходом на парковке, при открытой водительской двери когда до автомобиля стоящего сзади остается ровно 1 метр звучит троекратный писк. !!!!!!!!!!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Очень похоже на шуткуARIUS писал(а):Шутка ? какая комплектация год ?black scorpion писал(а):Один из вариантов тройного писка. По своим наблюдениям. На автомобиле моей комплектации парктроника как такового нет. НО..... При движении задним ходом на парковке, при открытой водительской двери когда до автомобиля стоящего сзади остается ровно 1 метр звучит троекратный писк. !!!!!!!!!!

- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
black scorpion писал(а):Один из вариантов тройного писка. По своим наблюдениям. На автомобиле моей комплектации парктроника как такового нет. НО..... При движении задним ходом на парковке, при открытой водительской двери когда до автомобиля стоящего сзади остается ровно 1 метр звучит троекратный писк. !!!!!!!!!!

А Вы любую другую дверь не закрывайте и можите вперёд проехать тоже запоёт, только чутка скорости надо 5км/ч по моему

- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Привет! Ага, значит поменял таки ты синий БК на белый.... вместе с машиной....gregor42ru писал(а):Всем здрасте!!
5-ый день на новом спорте в комплектации Itstyle. Полет в целом нормальный, правда не дают покоя периодические писки "два коротких, пауза и опять два коротких"

Как по сравнению со старым спортом с 3.2? Не пожалел? Тут тебе и писки без индикации будут (от нового БК) и глюк 5АТ нарисуется и температура меньше -29 показываться не будет, а самое главное, двигатель меньше литражом...
Как оно в сравнении? Сильно интересно...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- black scorpion
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Согласен. Но при парковке, задом ну никак 5 км/ч ехать не будешь, когда до чужой машины 1,5 - 2 метра.SNOOPER писал(а):![]()
![]()
![]()
А Вы любую другую дверь не закрывайте и можите вперёд проехать тоже запоёт, только чутка скорости надо 5км/ч по моему

И кстати, да. Сегодня специально обратил внимание. При +3 и ниже начинает моргать значок обледенения дороги и издается два двойных писка. Потом писк прекращается и значок горит постоянно.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Пипец какой то, Вы хоть не смешите людей. Или парктроник стоит или еще какая приблуда, я даже не знаю что. Сигнал то датчик должен давать, посмотрите может датчики все же стоят в бампере::-D:......black scorpion писал(а):Согласен. Но при парковке, задом ну никак 5 км/ч ехать не будешь, когда до чужой машины 1,5 - 2 метра.SNOOPER писал(а):![]()
![]()
![]()
А Вы любую другую дверь не закрывайте и можите вперёд проехать тоже запоёт, только чутка скорости надо 5км/ч по моему![]()
И кстати, да. Сегодня специально обратил внимание. При +3 и ниже начинает моргать значок обледенения дороги и издается два двойных писка. Потом писк прекращается и значок горит постоянно.
p.s. Без обид.
- Leek
- Мой автомобиль(и):: Toyota
Температурный писк с индикацией, а вот у меня просто так пищит периодически 

Mutant Ninja Turtles