Ремонтные втулки заднего рычага передние. Где найти?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
iluha325

Ремонтные втулки заднего рычага передние. Где найти?

Сообщение iluha325 »

Проблема заключается в том, что при наезде на высокое препятствие задом, в частности сугроб, раздаётся серьёзный удар. Причиной является вытертая ось рычага за резьбовой частью (пространство между сайлент-блоком и рычагом), которая за годы эксплуатации сильно вытерлась, образовав приличный зазор. Бывалые говорят, что в природе существуют ремонтные втулки, которые ставятся на изношенное место, убирая зазор, а соответственно и неприятный стук. Вопрос заключается в том, где можно купить эти ремкомплекты? Или их уже не производят?
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Ремонтные втулки заднего рычага передние. Где найти?

Сообщение GWG »

А залить полиуретаном, например? Надежность в разы лучше чем у резины, никаких ремонтных размеров не надо - заливается наглухо по имеющейся форме детали.
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

А залить полиуретаном, например

Просто у нас такого не видел. Что это такое (не в смысле полиуретан), он разогревается или типа герметика?
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Будете смеяться,но у меня и ось выработана и отверстие стало больше раза в полтора. Грамотный специалист увидев это ох... А еще более грамотный, такой как я, не заморачивается с заменой рычагов и втулки, а покупает за 65 рублей резиновую деталь, в магазине которую назавают "подушка кабины Газель", отрезает от этой подушки подходящую по длине часть и ставит ее на место. Главное, угодать с длиной, чтоб затяжка получилась надежной. Уверяю, не стуков ни виляний моста. Простите за саморекламу.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение GWG »

Jenek писал(а):Что это такое (не в смысле полиуретан), он разогревается или типа герметика?
http://polyurethan.ru/ - здесь готовые детали, но лучше заливать по месту, там температурная обработка естественно, но все в пределах +120С - так что не критично
танковую резину и подушки от газели тоже никто не отменял :) тут уж у кого на что полет фантазии способен ;)
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Народ я правильно понял что речь об оси заднего рычага которая вставляется в раму. Менял я там резинки и шайбы ставил не помогло особо (хотя ось стоит по центру теперь, стук остался). Я тут нашел фото подушки кабины газели
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=32900
это она?
Она ставится куда? на ось одевается а затем в дырку на раме, резинки и тарелки штатные остаются? и как на долго ее хватает
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Да, это она. Я делаю так: Задние резинки (со стороны моста к уху на раме) у меня вот уже много лет остаются родные, хотя понемногу истончаются. Отвинчиваю гайку, снимаю тарелку и шайбу, снимаю старую резинку. Ручной лебедкой подтягиваю мост вперед по максимуму и одновременно визуально центрирую ось рычага в отверстии кронштейна. Отрезаю от Газелевской отрезок по длинне от середины резьбы до плоскости кронштейна. С мылом одеваю изготовленную резинку , на место тарелку и шайбу и затягиваю гайку до упора. Смотрю, как сжимается новая резинка. Если нравится - снимаю лебедку. Хоть отверстие и разбито, но на кронштейне приварены тарельчатые шайбы и они центрируют блок по наружному диаметру. Сила сжатия гайкой достаточна, чтобы исключить невозвратное перемещение оси по вертикали.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»