Промывка двигателя

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Игорян

Промывка двигателя

Сообщение Игорян »

Господа подскажите, как правильно промыть двигатель, дело в том что незнаем какое масло было залито (минералка или синтетика), а на крышке заливки масла большое отложение (тряпкой стереть не смогли, пришлось соскребать). Читал какуюто статью (теперь найти ее не могу), что в машины ввозимые из Амрики, может быть залита минералка, и промывкой они особо себя не утруждают, так вот, быстрой промывкой (пятиминуткой) пользоваться категорически запрещено (убьеш двигатель), и синтетикой с хорошими моющими свойствами тоже (по той же причине), в таком случае чем мыть, и как. Может кто сталкивался с такой проблемой.
КРЮЧ

Re: Промывка двигателя

Сообщение КРЮЧ »

Я бы промывал маслом которое заливал бы в будующем, т.к любое маслонормальное включает в себя моющие присадки.
Немного хлопотно, но надежно. Первую смену через 30 мин работы можно оставить стар фильтр(дольше не надо смешение разных составов масел может привести к пенообразованию)меняешь фильтр и катаешся 1000км , далее меняешь масло и фильтр и все.
Я так делал при тех же обстоятельствах как у тебя(один мудрый чел посоветовал) А к промывкам на старых движках очень осторожно надо относиться
Игорян

Сообщение Игорян »

Спасибо за информацию, так и сделаем.
КРЮЧ

Сообщение КРЮЧ »

немного коряво написал выше
Естественно, как промыл первый раз 30 мин поменял фильтр и МАСЛО на свежее
Можно потом и не через 1000км поменять масло с фильтром а раньше, но это перестраховка
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»