Ближний свет

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
CASper
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Ближний свет

Сообщение CASper »

Хелп, помогите чайнику!
Пропал ближний свет, причем так что даже дальний не включешь а только мигать можно!
Все какие есть предохранители вытаскивал и смотрел, все целые!
Вынул лампочки, то же целые, боле того даже проверил их на прямую-нормально все! :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*:
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
CASper
Контактная информация:

Re: Ближний свет

Сообщение CASper »

ну ответь те хотя бы, есть ли на ближний свет какое либо реле и есди есть то куда его спрятали!
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
ska_69
Двигатель:: дизеля!
Мой автомобиль(и):: автопарк
Контактная информация:

Сообщение ska_69 »

КАСпер??? Вы меня не узнаете???
Или ник похожий?????

По делу: реле конечно есть. местоположение не подскажу, а схемы под рукой нет....
вроде щелкает под торпедой слева, между рулем и дверью водителя....
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
мальцев игорь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Сообщение мальцев игорь »

Реле переключения дальний-ближний похоже накрылось... На П1 находится слева у фары (под капотом), доп реле - под торпедой.
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
CASper
Контактная информация:

Сообщение CASper »

Если можно, по подробнее где под торпедой, где блок предохранителей или под магнитолой?
И есть ли такая информация по П2?
CASper
Контактная информация:

Сообщение CASper »

Все мой мозг заклинило, понять в чем дело не могу!
Нашел я это реле оно щелкает, да же пробовал ставить туда другое то же работает(реле) но света все равно.
начал проверять колодку которая надевается на лампу с тремя контактами, там оказывается все три минусы, один становиться плюсом когда мигаешь дальним.
Что делать что смотреть пожалуйста помогите
bizon-dima

Сообщение bizon-dima »

Не знаю где на П2, а у меня на П1 под рулем есть такой клеммный разъем, так вот когда у меня как-то свет пропал я его нашел(не сразу, тоже сначала провода-реле и т.д. проверял), а он чуток поплавлен, разъединил-почистил-соединил и свет появился. Покопайтесь у вас тоже должен быть подобный разъем. Мне так каацца:)
Pajero, 89 г., 3 дв., 3.0 6G72 (12, SOHC), МКПП-5, машина-ЗВЕРЬЬЬЬЬ!
Леонид

Сообщение Леонид »

Примерно такой случай (пропадание ближнего света) имел место быть. Вылечен разборкой переключателя под рулем. В мануалах разборка не описывается, но сложного особенно ничего нет. Оказались подгоревшие контакты. Промыл растворителем, почистил. Собрал и дефект устранился.
P2 1993 v43w 6g72 12v SS МКПП
Свои 2,5 тонны спирта уже выпил
тонну, что занял - тоже
Sergey_812
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero I 88 г. 4d56 7 мест

Сообщение Sergey_812 »

Чтобы темы не плодить,разрешите задать вопрос здесь.
Тоже пропал дальний-ближний,плюс вместе с ним дворники и моторчик бачка омывателя.Все вместе,одновременно.Все остальное работает.
Посмотрел предохранители - целые.Релюшка возле левой фары щелкает когда включаешь ближний-габариты,но горят только габариты.
Подскажите,куда еще надо посмотреть?
MIL

Сообщение MIL »

Sergey_812 писал(а):Чтобы темы не плодить,разрешите задать вопрос здесь.
Тоже пропал дальний-ближний,плюс вместе с ним дворники и моторчик бачка омывателя.Все вместе,одновременно.Все остальное работает.
Посмотрел предохранители - целые.Релюшка возле левой фары щелкает когда включаешь ближний-габариты,но горят только габариты.
Подскажите,куда еще надо посмотреть?
У меня на Паджерике такого не было, но вот на Ауди, когда пропадал ближний/дальний, то разборка и чистка подрулевого результата не дали (хотя у других помогало). Вылечилось заменой подрулевого.

Хотя вру... Был случай по зиме, не работали дворники и омыватель. На правой стороне подрулевого дорожка разорвалась, пропаяли - заработало. Может стоит всё-таки снять подрулевой и посмотреть? Это не так уж и сложно...
MITSUBISHI PAJERO II - 3500, 1996, МКПП, 6G74, 5 дверей.
---------------------------------------------------------
Маникюр может украсить не только руки женщины, но и лицо мужчины! )))
Sergey_812
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero I 88 г. 4d56 7 мест

Сообщение Sergey_812 »

Вобсчем моя "проблема" оказалась весьма банальной.На соединительном клемнике под торпедой,были обломаны усики и видимо от тряски или еще от чего клемники разошлись.Защелкнул до конца и для пущей надежности обмотал изолентой.
MIL : Спасибо за советы.
Леонид

Сообщение Леонид »

To Sergey_812
Замечательно, что у Вас проблема решилась. Но тем не менее, будет совершенно не лишним перебрать и подрулевой переключатель (может поискать на разборках или свой перетряхнуть). Хотя матчасть П-1 не особенно хорошо знаю, но тем не менее, возраст аппарата солидный. Да и отказывает как правило ночью и в дождь... Удачи!
P2 1993 v43w 6g72 12v SS МКПП
Свои 2,5 тонны спирта уже выпил
тонну, что занял - тоже
OlDer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение OlDer »

Может кому пригодится. У меня свет как-то раз тоже пропал. Разбирали всё, вплоть до подрулевого. А оказалась проблема в блоке, который стоит у радиатора со стороны аккумулятора. В него приходит коса проводов как раз от света и через разъём подключается к блоку. Так вот все провода на разъёме отгнили. Пришлось отрезать и напрямую без разъёма подпаивать и изолировать.
.Pajero II 3000 v6 12кл. 170л.с. 94г. АКПП. бенз/газ., 5 дверей, Ci-Bi YOSAN STEALTH 5 (10+300Watt) + Lemm 2001 Turbo, багажн. эксп., GR-32 мудовые, люстра, силовичёк, TV на месте доп приборов, 2DIN нави. Скоро лебедь, силовые пороги.
Ответить

Вернуться в «Электрика»