Полуоффтоп: видеорегистратор

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR

Barsuk

Полуоффтоп: видеорегистратор

Сообщение Barsuk »

Коллеги, в связи с тем, что предстоит летний сезон с несколькими достаточно далекими выездами, планирую обзавестись видеорегистратором. Хочется трёх вещей: качественной широкоугольной картинки, двух камер (спереди и сзади) и вменяемой цены. У кого-нибудь есть опыт пользования подобными устройствами? А то рекламам верить, сами понимаете, последнее дело.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
Нач.хим

Re: Полуоффтоп: видеорегистратор

Сообщение Нач.хим »

Тоже хочу поставить. Товарищ нарисовал картину маслом я и повелся. Буду покупать в Самаре в магазине где брал навигатор, там отличный консультант он и поможет выбрать http://samara-detector.ru/products/autoregistr.php
От кораблей всегда тянет шампанским.
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Год вынашиваю идею всунуть одноплатный промышленный компьютер , использовать его по разному, в том числе и как видеорегистратор, использовать ип камеры с разрешением 2-3 мегапикселя цветные. Камеры те с которыми я имел дело крупногабаритные для машины . Зато картинка нормальная .Щас продают уже флешки по 64 гигабайта так что проблема тряски винтов отпадает. Примерный бюджет комп 10-15 рублей(больше платить не вижу смысла. Где искать и с чем едят http://www.ipc2u.ru/catalog/E/EY/54411.html по цене сами пороетесь). Кстате можно брать процессорные платы еще дешевле будет. Камеры следует ожидать рублей 5 - 12 за штуку. ну и свитч какой нить ... чтоб по питанию неожиданностей небыло брать нужно тоже промышленной серии МОХА например. Монитор ну тут вы сами думайте че брать. Куда лепить его пока не придумал надо покрутить в руках.Очевидно в район переднего пассажира. Как вариант заместо козырька, или замутить чтоб из бардачка выдвигался. Ну а к компу можно прикрутить разные другие полезности , там всякие gps, media,интернет, тв тюнеры(я правда телик и дома не смотрю разве что новости иногда). Это все как идея сразу пинать не надо.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
G.A.P
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

ColdRain, не много не понял, ты сам собирать хочешь и ставить или что то готовое брать? :)
Если сам - спроси у поиска Mini-ITX и ION ;)
Если хочется готовое решение - CarPC.
Ставить можно и нужно в багажнике, за правую обшивку крыла - там места полно.
Последний раз редактировалось G.A.P 06 апр 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
ColdRain

Сообщение ColdRain »

Я занимался телемеханикой , немного знаю про промышленyые компьютеры :) . ставить собираюсь сам там ничего сложного , вот тут у меня дома платка завалялась http://photofile.ru/users/coldrain/115726078/136161973/ http://photofile.ru/users/coldrain/115726078/136161993/. Видеорегистартор не потянет , XP тянет сзади флешдиск этой платке лет 5 , USB присутствует сетевуха
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Garin

Сообщение Garin »

У меня на предыдущей машине стоит корейский на четыре камеры и с записью GPS-координат и действий водителя, т.е. запись идет на встроенный SSD-диск (не боится тряски и морозов, на 128Гб заходит порядка 50 часов записи в реальном качестве 25 кадров/сек), можно при необходимости диск снять и пользоваться CF-карточкой (зимой по Москве пользуюсь именно карточкой 16Гб, а летом при дальних поездках диском), пишется две передних камеры (стоят над головным у. с салоне -- одна с широким углом обзора, вторая с большим увеличением), еще одна с микрофоном пишет салон и четвертая камера стоит сзади (зеркальное отображение, она же парковочная). Постоянно пишется помимо координаты еще все действия, т.е. включение поворотников, аварийки, передач коробки, ручника, нажатие на тормоз, задней скорости. Размером 1ДИН, но для скрытности установлен под водительским сиденьем вместо родного ченджера. Есть два USB, через один можно быстро скинуть копию записи на внешний носитель, например, флэшку, чтобы потом на компе посмотреть, можно отдельно скинуть только координаты поездки чтобы тоже на компе посмотреть маршрут движения, через второй можно подключить регистратор к компу, например, ноутбуку. С головным у. подключается через тюльпан, есть ИК пульт, но под сиденьем пользоваться было неудобно, пришлось сделать удлинитель светодиода.
Устройством доволен, пользуюсь с 2008г., сейчас собираюсь переставить на НМПС.
P.S. есть только непонятки с тем, как поставить нормальное головное у. 2ДИН?
ColdRain

Сообщение ColdRain »

Garin разрешак у картинки какой ? 320х240 из опыта 1024х786 маловато при раследовании чего нить , а если еще сумрак и темнота там вообще галяк кого нить разгялдеть. Как охраная система меня интересуе постольку поскольку . Хорошо что на изображение привязываются координаты. Вот такой вещью я бы не отказался насладится. 25 кадров лишнее
Я на DRIVE2
AMN
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AMN »

Garin писал(а):У меня на предыдущей машине стоит корейский на четыре камеры и с записью GPS-координат и действий водителя, т.е. запись идет на встроенный SSD-диск (не боится тряски и морозов, на 128Гб заходит порядка 50 часов записи в реальном качестве 25 кадров/сек), можно при необходимости диск снять и пользоваться CF-карточкой (зимой по Москве пользуюсь именно карточкой 16Гб, а летом при дальних поездках диском), пишется две передних камеры (стоят над головным у. с салоне -- одна с широким углом обзора, вторая с большим увеличением), еще одна с микрофоном пишет салон и четвертая камера стоит сзади (зеркальное отображение, она же парковочная). Постоянно пишется помимо координаты еще все действия, т.е. включение поворотников, аварийки, передач коробки, ручника, нажатие на тормоз, задней скорости. Размером 1ДИН, но для скрытности установлен под водительским сиденьем вместо родного ченджера. Есть два USB, через один можно быстро скинуть копию записи на внешний носитель, например, флэшку, чтобы потом на компе посмотреть, можно отдельно скинуть только координаты поездки чтобы тоже на компе посмотреть маршрут движения, через второй можно подключить регистратор к компу, например, ноутбуку. С головным у. подключается через тюльпан, есть ИК пульт, но под сиденьем пользоваться было неудобно, пришлось сделать удлинитель светодиода.
Устройством доволен, пользуюсь с 2008г., сейчас собираюсь переставить на НМПС.
P.S. есть только непонятки с тем, как поставить нормальное головное у. 2ДИН?

А что у Вас за модель видео регистратора? Подскажите пжл. Как раз такую комплектацию и функционал хоца.
Garin

Сообщение Garin »

ColdRain,
не у меня не на базе компа, а полупрофессиональный автомобильный видеорегистратор, т.е. пишет каждую камеру в реальном видео, т.е. 25 кадров/сек с разрешением 704x560. Сначала хотел сэкономить и поставил черно-белые камеры (дешево, но не понравилось), потом поставил дешевые цветные (при сильной тряске не держат фокус, в темноте плохо видно, потом зимой от мороза все загнулись), пришлось учесть ошибки и купить полупрофессиональные камеры (влагозащищенные, с подогревом, день-ночь), т.е. получилось недешево, но все классно видно и днем (в цвете) и ночью (черно-белое), мороза не боятся (проверялось в Москве до -25, на камерах написано до -40), при тряске фокус не теряют. С диском тоже жизнь подправила -- обычный жесткий диск быстро испортился от тряски (хотя заявлена встроенная виброзащита), второй тоже загнулся (как пришла зима), третий хотел купить морозостойкий, но тут наткнулся на твердотельный SSD с расширенным дипазоном -20..+80, но зимой в Москве решил не рисковать (диск тоже не дешевый, а по городу много писать мне не нужно) и купил еще CF-карточку -40..+125. Так что из дешевых камер только салонная с микрофоном (если загнется, то возможно вообще ставить не буду, т.к. мне достаточно только микрофона
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Я вот на такой http://videofixator.ru/index.php/karkam-q2.html смотрел регистратор... Но до покупки дело так и не дошло :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Господа джЫперы, я же забыл самый важный пункт. Вся эта приблуда дожна быть быстросъемной, либо выглядеть так, чтобы не было желания её спереть из машины. Подозреваю, это самое сложное.
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
alex75
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: паджеро 2, tlc 100
Контактная информация:

Сообщение alex75 »

А как вот такой вариант - http://www.videobaby.ru/prodid_12/ ??? Дешево и сердито.
П2 1993 г.в. 4d56 коротыш. 35-е симексы,шноркель, лебедка come up 9500,готов к боевым действиям.

готов помочь в выборе двери и ковки- http://www.7824955.ru или двери-левис.рф
Artem444
Контактная информация:

Сообщение Artem444 »

Вот такой отчёт мне когда-то встретился - вроде неплохой вариант http://nub1an.livejournal.com/156428.html
MPS 3.0 бензин АКПП 2008 г. BFG MT KM2 265/75/16
deniss13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение deniss13 »

Artem444 писал(а):Вот такой отчёт мне когда-то встретился - вроде неплохой вариант http://nub1an.livejournal.com/156428.html
видео качественное, только тормозит почему-то.
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
Artem444
Контактная информация:

Сообщение Artem444 »

Тормозит при просмотре на компе? Может в нём дело? У меня демонстрационные видяхи нормально показывались.
MPS 3.0 бензин АКПП 2008 г. BFG MT KM2 265/75/16
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Если видюха старенькая и комп тоже - FullHD и будет/должен тормозить.
Сrankshaft
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сrankshaft »

Если кто пользуется КПК или коммуникатором то можно него установить программу MyDVR и еще какая то аналогичная есть AutoDVR кажется.
Одну из этих программ я даже испытал и вроде бы даже заработало вполне прилично, но каждый раз каждый раз ставить мобилу на штатив и втыкать провод в прикуриватель я не смог и поэтому поиграл и забыл.
PajeroII Long 1993 4D56T лев.руль МКПП SS
letushev
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol y61
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение letushev »

Приобрел себе видеорегистратор, который крепится к зеркалу заднего вида. Модель CARAX MDVR CRX-2002S
Проводку в сервисе убрали под обшивку.
Для себя нашел два минуса: во первых при работающем регистраторе идут сильные помехи в радиоэфире и радио работает гораздо хуже. Возможно это от того, что регистратор расположен близко к антенне. и во вторых вес зеркала с видеорегистратором заметно возросло и при работе двигателя зеркало начинает вибрировать и дрожать. На холодном двигателе очень сильная тряска. Ну и конечно дополнительно (10 см по ширине) ограничивает видимость.
slavis
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: П4 3.0 Instyle AT S85
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slavis »

Я купил себе вот такой,очень понравился

AutoGLAZ
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

slavis писал(а):Я купил себе вот такой,очень понравился

AutoGLAZ
могу такой новый за 4000 продать, есть один
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»