Скрип где то сзади;)

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Pajeрик 001
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Благодарил (а): 8 раз

Скрип где то сзади;)

Сообщение Pajeрик 001 »

После того как у нас вытаяли все ямки в асфальте (а их в нашем городке ну очень много) и заполнились водой, при попадании в одну из них задними колесами стал раздаваться звонкий резиновый скрип кто нибудь сталкивался?
Andyfour
Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
Благодарил (а): 1 раз

Re: Скрип где то сзади;)

Сообщение Andyfour »

тоже заскрипел, правда Эво, но разницы нет - подвеска похожая.
причем тоже недавно...вариантов не много - либо из какой-то шаровой вымылась смазка, либо втулки стабилизатора...
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
Alexandr

Сообщение Alexandr »

И у меня также стало, думаю, что втулки.
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

Pajeрик 001 писал(а):После того как у нас вытаяли все ямки в асфальте (а их в нашем городке ну очень много) и заполнились водой, при попадании в одну из них задними колесами стал раздаваться звонкий резиновый скрип кто нибудь сталкивался?
Если этот "скрип" слышно только при открытом окне с заднего левого колеса (при закрытом - тишина), то скорее всего это любимая и нелечимая болячка П4 - болтающиеся колодки ручника. Дифдиагностика элементарная - послушать скрип-звон при проезде по ямкам, а потом прокатиться по ним же на слегка подтянув ручник (чтобы колодки уперлись в барабан, но еще не сильно мешали вращению колеса). Если позвякивание поскрипывание-исчезает - проще раз и навсегда забить на этот звук, оно не лечится:(
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Сообщение dudekewl »

Andyfour писал(а):тоже заскрипел, правда Эво, но разницы нет - подвеска похожая.
причем тоже недавно...вариантов не много - либо из какой-то шаровой вымылась смазка, либо втулки стабилизатора...
Разве на ЭВО сзади независимая подвеска, а не мост, как на П-2? Сорри, если обидел) Просто я не в теме. всегда думал, что ЭВО это короткий П-2 с мощным мотором.
Лаки

Сообщение Лаки »

У меня тоже клацали колодки ручника. На сто их как то развели через специальные отверствия в заднейм барабане.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

Лаки писал(а):У меня тоже клацали колодки ручника. На сто их как то развели через специальные отверствия в заднейм барабане.
Знакомая история. Тут вопрос филосовский, кого так разводят - колодки ручника или владельца машины. Смысл этой операции аналогичен езде с полувытянутым ручником (и вместо нее вплне можно подтянуть трос ручника прям из салона)- фрикционные накладки упираются в барабан и колодки перестают болтаться как говно в проруби...некое непрдолжительное время, пока накладки не сотрутся. Сервису одно здоровье - и деньги получили, и клиент доволен и можно через некоторое время толкнуть ему новые колодки ручника, а если повезет - то и диски:)
Там к сожалению конструкционная ошибка - колодки имеют технологический люфт в продольнм направлении и долбятся боками о задний жестяной пыльник. И хрен чего сколхозишь по уму.
Andyfour

Сообщение Andyfour »

dudekewl писал(а):
Andyfour писал(а):тоже заскрипел, правда Эво, но разницы нет - подвеска похожая.
Разве на ЭВО сзади независимая подвеска, а не мост, как на П-2? Сорри, если обидел) Просто я не в теме. всегда думал, что ЭВО это короткий П-2 с мощным мотором.
нет, на Эво сзади независимая (как на П3/П4) и рама, как на П2... расширенная колея, дисковые тормоза по кругу и свои рычаги...
Изображение
это не мой, но такой же, фото просто удачно подходит - это задняя ось
Wolker писал(а):
Pajeрик 001 писал(а):После того как у нас вытаяли все ямки в асфальте (а их в нашем городке ну очень много) и заполнились водой, при попадании в одну из них задними колесами стал раздаваться звонкий резиновый скрип кто нибудь сталкивался?
Если этот "скрип" слышно только при открытом окне с заднего левого колеса (при закрытом - тишина), то скорее всего это любимая и нелечимая болячка П4 - болтающиеся колодки ручника. Дифдиагностика элементарная - послушать скрип-звон при проезде по ямкам, а потом прокатиться по ним же на слегка подтянув ручник (чтобы колодки уперлись в барабан, но еще не сильно мешали вращению колеса). Если позвякивание поскрипывание-исчезает - проще раз и навсегда забить на этот звук, оно не лечится:(
в моем случае именно скрип, резиновый, слышно как при закрытом, так и при открытом окне... 2 недели не ездил на Эво, и вот появился скрип....
Pajeрик 001
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Pajeрик 001 »

Скрип проявился только в половодье( в морозы ничего не наблюдалось) после просушки по трассе скрипа не наблюдал до 1й лужи. Просто знаю по опыту что передние втулки стабилизатора начинают бить в сырую погоду. Только если спереди звук глухой, то сзади он звонкий
Andyfour

Сообщение Andyfour »

Устранил я причину своего скрипа - когда меняли подвеску нашли, что болты/сайленты задних рычагов сухие... смазали болты и скрип прошел. Видно только при раскрученых рычагах.
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Сообщение dudekewl »

Вот у меня тоже скрип резиновый сзади появился. причем даже при маленьких колбашениях кузова. рукой машину двинул и скрипит.
походу тоже сайленты надо смотреть. и втулки.
уже 3 нед сухая погода..мож поэтому..
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»