Wait при переключении радиостанций

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
gregor42ru
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: LR Discovery 4
Благодарил (а): 34 раза

Wait при переключении радиостанций

Сообщение gregor42ru »

Доброго времени суток!
Вот уже 3 недели с радостью катаюсь на Паджеро спорт.
стабильно по 1,5 тыс. км в неделю. Напрягает один не приятный момент - родная магнитола - настроены радиостанции на фиксированные настройки. Периодически при переключении с одной станции на другую идет затык - на мониторе сообщение: "WAIT" - типа обождите. Радио молчит секунд 5-6, потом начинается вещание выбранной станции. Впервые сталкиваюсь с такой тормозной магнитолой. Проверял несколько раз все настройки - все фишки RDS отключены, режим TP отключен. Затыки происходят не всегда, но часто. Кто подскажет способ борьбы?

Сегодня был у ОД на приеме - исправляют выявленные мною косяки машины, которые появились за 5-месячное использование ее в качестве тестовой в автосалоне: Выявил трещины пластиковой обшивки багажника изнутри - видимо в режиме теста машину использовали для перевозки крупногабаритной мебели..
Побожились обшивку багажника заменить. В качестве сатисфакции выжал из ОД комплект летней резины (штатная стоковая BS Duelier) в дополнение в установленной на машину зимней Dunlop Grandtrek.
Изменил режим работы указателя поворотов - включил зуммер и троекратное моргание при маленьком отклонении указателя. Подтянули ремни генератора - иногда посвистывал ремешок на холодном двигателе на прогревочных оборотах.
В остальном полет нормальный..
LR Discovery 4
Hahalena & Maximal
Благодарил (а): 1 раз

Re: Wait при переключении радиостанций

Сообщение Hahalena & Maximal »

Просто, обнаруживая кодировку радиостанции ограничиваюющую свободу слова и говорящую о специальных опасных частотах в рекламе, бортовой компьютер машины пытается связаться с Worldwide Automaric Information Telecenter и предупредить японских нндзя об опасности, угрожающей водителю.

Шутка :*VICTORY*:

Обсуждали где то, у всех так, не регулируется, не лечиться.
Mitsubishi New Pajero Sport, 4m41 163/369, МКПП, Т54
Зима - Blizzak dm-v2 R17
Лето - Bridgestone 684II R17 + тульские цепные изделия
Garin

Сообщение Garin »

Это типовой косяк всех магнитол Мицубиси и его ОД устраняют бесплатно (по информации отсюда http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4208)
следующая цитата оттуда же:
Некачественный прием радио штатной магнитолы
Штатный радиоприемник Outlander XL имеет ряд дефектов, выражающихся в следующем:

1. Пропадание высокочастотной составляющей звука
2. Появление надписи WAIT или SEARCH при переключении на станцию
3. Наличие посторонних звуков или шумов (оч.редко)

Некоторые особенности, связанные с функционированием RDS, например

* Самопроизвольное переключение со станции на станцию (TP-S и PTY)
* Самопроизвольная коррекция часов (CT)
* Ухудшение поиска частот (AF)

Дефектами не являются, а устраняются переключением соотв. установок в положение OFF меню настройки (нажатие и удержание правого круглого регулятора на панели)

C 01 декабря 2009 года производится замена головного устройства на станциях ОД >>>

Как поступать, если на техстанции ОД "делают круглые глаза" или "не в курсе" или "не считают WAIT проблемой, существенной для рассмотрения": >>>

Номер информационного бюллетеня о замене: ТЕХ-09-005 (его можно называть инженерам по гарантии у Вашего ОД)
ykuznesov

Сообщение ykuznesov »

помимо выставления настроек в off, надо еще выключить режим TP кнопкой с такимже названием - вообще надо постораться чтобы надисплее не было включено лишних режимов (типа TP, PTY и т.д.).
у меня помимо задержки при включении станции (кнопками 1-6), переключение с станций на руле тоже задумывалось - начинало сканировать частоты.
vasilek

Сообщение vasilek »

Garin писал(а):
Как поступать, если на техстанции ОД "делают круглые глаза" или "не в курсе" или "не считают WAIT проблемой, существенной для рассмотрения": >>>

Номер информационного бюллетеня о замене: ТЕХ-09-005 (его можно называть инженерам по гарантии у Вашего ОД)

Кто поменял, отпишитесь.
остались ли проблемы?
avis

Сообщение avis »

Всем привет! У меня, как я думаю и у всех нас, такая проблема присутствует. Но мне удалось её остроту несколько уменьшить (сразу скажу полностью проблему не устранил). Суть вот в чём, когда забрал новую машину из салона, с магнитолой особо не разбирался, просто в пути до заправки настроил некоторые любимые станции и ввёл их в память методом удержания клавиш в течение 2-3 сек. После, также "дозабил" все остальные станции на 3-х диапазонах FM. При этом никакие другие настройки, в том числе и RDS, не трогал. Поездил ещё дня два. Всё, полный привет! Приёмник просто начал выводить из себя! Минимум на 4-х станциях врубался WAIT. И ждать приходилось, не как коллега пишет 5-6 секунд, а минуту или несколько! Причем могла включиться выбранная станция, а могла включиться совершенно другая, думаю TP работала. Стал разбираться, прочёл мануал и отключил все функции RDS. Обрадовался, думал все починилось. Хрен, всё продолжилось! Проверил установки RDS, всё в положении OFF и минимум значков на дисплее. Поездил ещё пару дней. Потом вспомнил, на старой магнитоле Sony у меня была похожая история, когда при включённых функциях RDS при выборе станции из памяти магнитола думала секунду и уходила на другую волну. Вспомнил и метод борьбы - все установки RDS/TP на OFF и сохранить станции в памяти ещё раз. Там похоже шла запись установок RDS для каждой ячейки памяти в отдельности. Решил применить метод и в нашем случае. Итак, ещё раз убедился что все функции RDS/TP выключены и перезаписал все радиостанции в память заново. И ..... ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!! Больше никакой WAIT не загорался! Но как я уже вначале писал, полностью проблема не ушла, 5% глюка всё же осталось. Иногда, подчеркну - иногда, загорается WAIT (причем интересно, на тех станциях, что всегда нормально работали до лечения) и волна перескакивает на другую станцию (функции RDS/TP выключены, я ими не пользуюсь). Этот bug пока не победил, есть правда способ его обойти. Когда включаешь станцию кнопкой и как только заметил, что дело идёт к WAIT (это уже на уровне интуиции почти :-)) быстро включаешь кнопку поиска станций на руле "вниз" и затем, когда магнитола "схватит" частоту следующей станции меньшей частотой, нажимаешь поиск "вверх" и возвращаешься к нужной исходной станции где был глюк в виде WAIT и всё начинает нормально звучать. Но делать это нужно сразу, как почувствовал появление WAITa, чуть замешкался, и всё магнитола уходит в другую часть диапазона и все "вверх"/"вниз" будут уже вокруг совсем другой станции. Вот такая история :-)
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Во жесть то какая :) Оказывается что бы радио послушать теперь надо быть хакером ::-D: Хорошо что я это чудо техники сразу на полку в гараже положил и не стал себе мозг разрушать ;)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
McLaren

Сообщение McLaren »

Попробовал проделать такое. Wait совсем не исчез. И сложилось у меня впечатление, что он появляется именно тогда и именно на той станции, у которой в данный момент неочень хороший сигнал приема.
И еще вопрос мне непонятен. Я все опции, которые появляются при нажатии кнопки "menu" поставил в off, но все равно, на тех станциях, где идет информация (название, либо какие рекламные телефоны и т.д.) появляются надписи. У всех так, либо я что-то еще забыл отключить?
F1
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

McLaren писал(а):Попробовал проделать такое. Wait совсем не исчез. И сложилось у меня впечатление, что он появляется именно тогда и именно на той станции, у которой в данный момент неочень хороший сигнал приема.
У меня сложилось аналогичное впечатление.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
McLaren

Сообщение McLaren »

Сегодня еще понаблюдал. Кажется, что особо ничем не отличается поведение до и после манипуляций. Wait возникает с такой же периодичностью, что и раньше.
F1
ykuznesov

Сообщение ykuznesov »

McLaren писал(а):...Я все опции, которые появляются при нажатии кнопки "menu" поставил в off, но все равно, на тех станциях, где идет информация (название, либо какие рекламные телефоны и т.д.) появляются надписи. У всех так, либо я что-то еще забыл отключить?
проверьте осталась ли надпись TP в правом нижнем углу (она мелкая ;) ) - если да, то надо еще кнопку TP на магнитоле нажать
McLaren

Сообщение McLaren »

ykuznesov писал(а): проверьте осталась ли надпись TP в правом нижнем углу (она мелкая ;) ) - если да, то надо еще кнопку TP на магнитоле нажать
Эта фишка у меня давно уже отключена. Иначе, при прослушивании какой-нибудь станции, вещание без предупреждения может перескочить совсем на другую станцию. В таком режиме вообще невозможно ничего слушать.
F1
vasilek

Сообщение vasilek »

Garin писал(а): Номер информационного бюллетеня о замене: ТЕХ-09-005 (его можно называть инженерам по гарантии у Вашего ОД)

Мне у ОД сказали, что в этом бюллетене нет МПС, есть только лансер, оутлендер и П4 ::-(:
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

Кто-нибудь победил этот косяк магнитолы ?
С уважением
KST
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение KST »

Профан писал(а):Кто-нибудь победил этот косяк магнитолы ?
А как это у Вас конкретно проявляется?
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

подарить диллеру вот тут уже все сказано, правда машинки у вас поновее может новые проблемы ...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BE%D0%B9
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

KST писал(а):А как это у Вас конкретно проявляется?
Некоторые радио каналы установленные переключаются по 15-20 сек и в этом режиме на дисплее wait.
С уважением
KST
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение KST »

Профан писал(а):
KST писал(а):А как это у Вас конкретно проявляется?
Некоторые радио каналы установленные переключаются по 15-20 сек и в этом режиме на дисплее wait.
т.е. с указанной Вами задержкой включается нужная радиостанция или же другая радиостанция?
Профан
Контактная информация:

Сообщение Профан »

да
С уважением
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»