Помгоите определиться

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
tiger63rus
Благодарил (а): 1 раз

Помгоите определиться

Сообщение tiger63rus »

всем привет

мужики помогите определиться вот с каким вопросом
ездю на штатной резине брижд.езжу круглый год в принципе всё бы ничего но бывают моменты залезеш куда на рыбалке... неедет... зимой в сугробах редко вязну.(не лезу просто)
вот пришла ей пора на свалку и я приглядываюсь к BF AT. но никакне могу для себя определить.... подскажите как сие чудо зимой? по сравнению с моим штатным вариантом?
тратиться на зимнюю нихачу... :*DONT_KNOW*:
просьба не пиннать в поиск... досмтаточно просто сказать "также", "хуже не бери", "луче"
льда в городе зимой мало. снег только во дворах но чистят (иногда...) ездю спокойно.. без фанатизьму.... :O:-):
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Re: Помгоите определиться

Сообщение Nbf »

Будет лучше - это факт. Во всяком случае летом.

Что касается зимы... Лично я противник использования этой резины зимой - дубеет она будь здоров, как следствие тормозной путь увеличивается заметно.
Но это касается любой всесезонки - все же зима должна быть зимней, а лето - летним... )
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
tiger63rus

Сообщение tiger63rus »

Nbf писал(а):Будет лучше - это факт. Во всяком случае летом.

Что касается зимы... Лично я противник использования этой резины зимой - дубеет она будь здоров, как следствие тормозной путь увеличивается заметно.
Но это касается любой всесезонки - все же зима должна быть зимней, а лето - летним... )
это всё понятно... и что дубеть будет. я тоже считаю что для зимы надобно зимнюю... но я меняю машинки раз в 3 года... и вкладываться в резину (а тут её цена ох как не маленькая... я пониаю када были пузотёрки.. там всё взаимозаменяемое....) неуверен что на следующий танк мне эта резина подойдёт.
ну и в виду экономии, да и вроде нормально зимой моя штатная за 3 года только 1 жуткий занос.
а начитвшись форума появились сомнения. и так как это мой первый вжип, и первый опыт всесезонки я соответственно немогу трезво оценить весь материал по этим шинам.
вот и решил спросить у бывалых пользователей этой АТ. собственно если зимой будет также как моя бриджстоун то самое то! а размер решил взять 265-75-16 машинка не поднята с штатными расширителями арок. (вроде говорят влезет без проблем и нецепляет!!)
Илья_MPS

Сообщение Илья_MPS »

всю это зиму откатал на АТ меня вполне устраивает...ездил на ней на Снежный барс в -25 критичного дубения не заметил... по мне по зиме лучще чем штатный бридж (предыдущая зима была на нем) единственного чего реально боится АТ это гладкий лед... во всем остальном при включении головы и полного привода вполне удобоворима. коктель зимний переваривает нормально... шплешинг на высоте... по снегу гребет отлично (до нижней кромки бампера глубже не заезжал). летом дождь очень хорошо держит... в глине надо спускать обязательно иначе мылится...

З.С. все сказанное по резине мое ИМХО и не должно быть обсалютным
MPS 2.5TD GLX 2008 116 л.с. Kumho MT KL71 265/75R16. передний и задний бампера силовые
tiger63rus

Сообщение tiger63rus »

Илья_MPS писал(а):всю это зиму откатал на АТ меня вполне устраивает...ездил на ней на Снежный барс в -25 критичного дубения не заметил... по мне по зиме лучще чем штатный бридж (предыдущая зима была на нем) единственного чего реально боится АТ это гладкий лед... во всем остальном при включении головы и полного привода вполне удобоворима. коктель зимний переваривает нормально... шплешинг на высоте... по снегу гребет отлично (до нижней кромки бампера глубже не заезжал). летом дождь очень хорошо держит... в глине надо спускать обязательно иначе мылится...

З.С. все сказанное по резине мое ИМХО и не должно быть обсалютным
Спасибо... значит буду брать...
осталось определить где.. в нашем "колхозе" никто этим не занимается....
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Я ездил год на БФГ АТ, сейчас на МТ КМ2.
Зимой АТ отлично едет по глубокому сугробу, но отвратительно тормозит на скользкой дороге. На бридже зимой не ездил, но думаю что АТ будет не хуже. Точнее так же плохо.
Летом по асфальту, в том числе мокрому, просто великолепно. В грязи - это зависит от конкретной грязи, но в любом случае намного лучше штатного бриджа. Лазил я на ней весьма неплохо. Из колеи не выходит.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Илья_MPS

Сообщение Илья_MPS »

Podzemshik, можешь рассказать на сколько МТ КМ2 лучше чем AT в грязи? в частности глине, и как КМ2 держит мокрый асфальт на скорости?
MPS 2.5TD GLX 2008 116 л.с. Kumho MT KL71 265/75R16. передний и задний бампера силовые
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

В пятницу в дождь в левом ряду МКАДа поток ехал то быстрее, то медленнее, приходилось интенсивно тормозить. К резине претензий нет.

В грязи - вот информация к размышлению. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 50&t=54477
Toyota Corolla Cross Hybrid
DENissimo
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение DENissimo »

пока АТ-ка новая зимой вполне нормально ездить, чтоб дубела очень не заметил, 2 зимы откатал,на 2-ю с износом около 40% иногда сыкотно было. теперь отдельно зима, отдельно лето. очень машин прибавилось, ну его на.... эту подозрительную экономию :*NO*:
YAMAHA XJ6, джек ))
тел. для связи 8-909-двадцать шесть-99-888
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»