Вибрация по кузову из за чего?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Maxim Saratov
Вибрация по кузову из за чего?
Проблему я описывыл в теме http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=51461 и думал, что решил её но на деле это не совсем так
. Вибрация заметно усеншилась после замены демпфера но не прошла. Когда под нагрузкой набираеш быстро скорость и обороты приблежаются к 3000-3800 выбрация появляется вновь :]:->: , при чем это не зависит от выбора передачи. Можно ехать на первой держа 3500 оборотов и все равно идет вибрация. По трассе шол 110км/ч на пятой и все нормально если обороты не более 2500. Если кто знает про эти симптомы, может это шрусы кардана или крестовина, или сам кардан, подушки коробки или выхлопной, помогите советом где искать и как проверить.

- Франкенштейн
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Вибрация по кузову из за чего?
Дорогой Maxim Saratov!
Пора бы вот это внести в подпись
что бы другие не гадали и не искали по другим темам какой у Вас авто
Пора бы вот это внести в подпись
,Maxim Saratov писал(а):Такая проблема Паджеро-3 3500 куб.лит. 2001 GDI
что бы другие не гадали и не искали по другим темам какой у Вас авто
- Maxim Saratov
Прошу прощения, виноват. Забыл написать марку машины. Просто эта вибрация меня достала, я с ней борюсь уже три месяца и не чего. Не кто на СТО не знает в чем дело, в том числе и официалы. Там ещё те мастера, когда пакупал машину не чего не нашли на диагностике, а патом начались проблемы, почти все сделал осталась эта вибрация.
- Франкенштейн
симптомы как у кардана, но не факт, что это он...
если демпфер решил проблему частично-можно еще в хвостовике покопаться- проверить на предмет люфта. а вообще странно, что старый демпфер порвало, может удар был в раздатку на бездорожье?
если демпфер решил проблему частично-можно еще в хвостовике покопаться- проверить на предмет люфта. а вообще странно, что старый демпфер порвало, может удар был в раздатку на бездорожье?
Mercedes-Benz CLC kompressor 2009г.
- Maxim Saratov
Подушки двигателя я смотрел, да и на халостых когда газуеш даже до 5000 оборотов вибрации нет.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Стесняюсь спросить. А как смотрел? газуя на месте или двигатель поддомкрачивал. Порванную подушку не увидишь. А под нагрузкой двигун выворачивает и обычно правая подушка выходит из строя. А вообще все симптомы твоей неисправности - относящиеся к подушке.
Дед Василь
- Maxim Saratov
Просто газовал на месте. Хочу также заметить, что при скорости 110км/ч и оборотах около 2200 вибрации нет, но стоит перейти на 4 передачу не говоря уже о 3 и обороты вырастут до 3000 и более вибрация начинает себя проявлять.
- Maxim Saratov
А по поводу удара в разатку точно не знаю т.к. купил машину не давно. Я поменял на ней все расходники, жидкости в том числе ремень ГРМ и ролики с натяжителем. Когда промыл фарсунки и поставил новые филтра машина как ожила. Елсибы не эта вибрация, то я бы был доволен, а так хоть продавай её, а жалко.
- Франкенштейн
Вобщем советов несколько, точнее 3:
1) если машина нравится и всем устраивает , кроме вибрации, прогнать прочь мысли о продаже.
2) найти вменяемых мастеров, которые все-же смогут определить суть проблемы (У меня в сервисе ее бы нашли с вероятностью 110 %, хотя наш город в 2 раза меньше саратова.)
3) обратиться ко мне за искомой деталью и получить ее за 30% от стоимости новой.
как-то так.
з.ы. авто с механикой или автоматом? если механика-причина может быть еще и в маховике.
1) если машина нравится и всем устраивает , кроме вибрации, прогнать прочь мысли о продаже.
2) найти вменяемых мастеров, которые все-же смогут определить суть проблемы (У меня в сервисе ее бы нашли с вероятностью 110 %, хотя наш город в 2 раза меньше саратова.)
3) обратиться ко мне за искомой деталью и получить ее за 30% от стоимости новой.
как-то так.
з.ы. авто с механикой или автоматом? если механика-причина может быть еще и в маховике.
- Maxim Saratov
Машина на АКПП, а столковыми мастерами у нас туго. На сервисе говорят надо менять кардан, а дальше будем смотреть. Не чего толкового.
- Франкенштейн
Честно говоря и правда похоже на кардан. Готов предоставить исправный кардан для экспериментов. если дело не в нем-приму обратно. Ценник на него сердитый-15000.
(он карбоновый и шрусы отдельно на нем не меняюццо).
(он карбоновый и шрусы отдельно на нем не меняюццо).
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Кардан тут точно не причём, так как привязка к оборотам двигателя, а не к скорости движения.Maxim Saratov писал(а):Машина на АКПП, а столковыми мастерами у нас туго. На сервисе говорят надо менять кардан, а дальше будем смотреть. Не чего толкового.
Смотрите подушки двигателя в первую очередь
- Maxim Saratov
А как проверить эти подушки. Почемуто мне кажется, что это падушка двигателя и раздатки т.к. когда проверяеш на холостом ходу то вибрации почти нет, но двигатель сильно уходит в право при реской прогазовке до 5000 обаротов
- Maxim Saratov
Сегодны ездил к официалам, проверили подушку под каробкой, сказали все в норме, а про двигатель посмотрели и не чего не сказали, а только предположили что это падушки двигателя
. Но на вид они нармальные, хотя когда двигатель работает на холостых то видно как его немного лихорадит, а прибавив немного газа до 1100 перестает. При этом не каких посторонних звуков в движке нет, даже когда его раскручиваеш до 6000 об.

- Акын
А нет ли глухого удара при трогании, изменении скорости, торможении?
Я не Негоро! Я капитан Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом.
- Maxim Saratov
Нет не каких ударов при трогании и ускорени и торможении. На сервисе все посмотрели, кроме подушек двигателя. Визуально сказали что они впорядке.
А можно по подробней по поводу 30% скидки на подушки?У меня предстоит круговая замена 2шт.под двигатель и две под коробку..сможете помочь?Франкенштейн писал(а):Вобщем советов несколько, точнее 3:
как-то так.
Паджеро 1992г.4d56t. 5 дверей,механика супер селект