лампа аккумулятора П-2

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
ABK

лампа аккумулятора П-2

Сообщение ABK »

Братцы подскажите.У меня не загорается лампа разряда аккумулятора в приборке.Откуда она питается??? Менял двигатель ,может,что подсоединил не так?
Кто в курсе? выручайте.
был Montero-2 6G72 12кл. 93г.в., стал Pajero-3 6G74 GDI&
RiderSV

Re: лампа аккумулятора П-2

Сообщение RiderSV »

А двигатель стал такой же как и был?
ММС PAJERO 95г 6G74 3500сс МКПП длинный. Европеец
ABK

Сообщение ABK »

Да. движок такой же. Возможно лампа и до этого не работала.Брал машинку со стуканутым двигателем,когда заменил и начал эксплуатировать обнаружил,что лампа не горит.Сейчас хочу сделать как положено,вот и спрашиваю- где искать? :*HELP*:
RiderSV

Сообщение RiderSV »

Зарядка, я так понимаю, идет? (Какое напряжение на аккумуляторе, на холостом ходу, при включении максимального количества потребителей?) Все параметры в норме, но при влючении зажигания, не горит лампа отсутствия зарядки аккумулятора? Сама лампочка гарантированно исправна и горит, если подать напряжение на соответсвующие выводы платы прибоной панели (не на саму лампу)? Если все так, то проверить так называемое реле генератора, которое находится в блоке реле под капотом и представляет из себя просто индуктивность с диодом. Его можно просто вытащить. Оно с лампой включено параллельно. Если зарядка пропадет (мерять вольтметром напряжение на аккумуляторе), то обрыв в цепи лампы, если нет, то проверить это реле на предмет короткого замыкания. Результаты всех исследований изложить здесь, будем думать дальше. :-)
ММС PAJERO 95г 6G74 3500сс МКПП длинный. Европеец
ABK

Сообщение ABK »

На самом деле с зарядкой все в норме.Но при включении зажигания и в последствии лампочка на приборке не горит,проверял лампу на прямую-работает(может где контакт перебило)
RiderSV огромное спасибо! буду смотреть реле и.т.д. по результатам отпишусь.
Ответить

Вернуться в «Электрика»