4M41 - Смена масла (не замена)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
VIKo
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3,2 DID
Контактная информация:

4M41 - Смена масла (не замена)

Сообщение VIKo »

Пользуюсь Моторным маслом Mobil 1 Peak Life 5W-50Mobil(для авто с пробегом более 100 тыс). С этого года поступило в продажу - Super 3000 Diesel. А еще есть Mobil 1 Extended Life 10W-60 (для авто с пробегом более 150 тыс). Могу ли я перейти на другой вид масла и каким образом (надо ли промыть и т.д.)?
Pajero III, 3.2 DiD, GLS, , 5dr, AКПП, 2004г., 220000км
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Re: 4M41 - Смена масла (не замена)

Сообщение Dizel Man »

Есть промывочное масло. Но в некоторых сервисах моют тем маслом на которое меняют, так спокойнее хотя и дороже...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
VrumVrum

Сообщение VrumVrum »

я промывочным масло не пользовался никогда, по моему лучше пользоваться обычной 5ти минуткой, т.к в любом случае этой гадости останется в двигателе меньше, нежели в случае использования промывочного масла. В случае перехода с одного масла на другое промывать надо обязательно.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Промывка осуществляется вовсе не для удаления "гадости", а для удаления активных химических присадок предыдущего масла. Ибо, они (присадки) могут не задружиться с аналогичными, но принципиально другими присадками находящимися в новом масле.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»