В чем причины сей крути несусветной?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
В чем причины сей крути несусветной?
Доброго всем времени суток!
Недавно преобрел Спорт 2003 г.AWD.Искал поиском везде и повсякому ничего путного не нашел.Вопрос в следующем:
При переключении с 1 на 2 чувствуется не толчок а как бы притормаживание авто со 2 на 3 еле заметно далее все четко включается.И еще после наката при переезде жд путей или ям на скорости около 10 км/ч т.е на 1 при нажатии на акселератор получается как бы магкий толчек, как будто с места резко на газ надавил.Обороты с 1100 поднимаются резко на 1500 и машина начинает ускоряться.Пробуксовок нет,масло розовое,запаха гари нет,уровень привел в норму, чуть завышал.Хочу услышать мнение Монтероводов!!!
Недавно преобрел Спорт 2003 г.AWD.Искал поиском везде и повсякому ничего путного не нашел.Вопрос в следующем:
При переключении с 1 на 2 чувствуется не толчок а как бы притормаживание авто со 2 на 3 еле заметно далее все четко включается.И еще после наката при переезде жд путей или ям на скорости около 10 км/ч т.е на 1 при нажатии на акселератор получается как бы магкий толчек, как будто с места резко на газ надавил.Обороты с 1100 поднимаются резко на 1500 и машина начинает ускоряться.Пробуксовок нет,масло розовое,запаха гари нет,уровень привел в норму, чуть завышал.Хочу услышать мнение Монтероводов!!!
Re: В чем причины сей крути несусветной?
[quote="vetal'"]
И еще после наката при переезде жд путей или ям на скорости около 10 км/ч т.е на 1 при нажатии на акселератор получается как бы магкий толчек, как будто с места резко на газ надавил.Обороты с 1100 поднимаются резко на 1500 и машина начинает ускоряться.Пробуксовок нет,масло розовое,запаха гари нет,[quote]
Абсолютно такая же хрень...Причем проявляется только на прогретой коробке, на холодной такого нет, подхват идет сразу без толчков. Грешу на жижу, в ближайшее время буду жижу с фильтром менять посмотрим что получится....
И еще после наката при переезде жд путей или ям на скорости около 10 км/ч т.е на 1 при нажатии на акселератор получается как бы магкий толчек, как будто с места резко на газ надавил.Обороты с 1100 поднимаются резко на 1500 и машина начинает ускоряться.Пробуксовок нет,масло розовое,запаха гари нет,[quote]
Абсолютно такая же хрень...Причем проявляется только на прогретой коробке, на холодной такого нет, подхват идет сразу без толчков. Грешу на жижу, в ближайшее время буду жижу с фильтром менять посмотрим что получится....
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
коробка с 2ой на 1ю переключается скорее всего
на монтере не замечал а на пузотерке меня бесит такая особенность - переваливаясь через полицейского с малой скоростью апосля нажимаешь на газ и коробка сначала продолжает движение на 2-й, потом видимо думает что все таки тяжеловато и подтыкает 1-ю
все зависит от того как нажмешь газ - плавно совсем будет на 2-й
резко - сразу на первую без промедления
средне - будет тупить так
на монтере не замечал а на пузотерке меня бесит такая особенность - переваливаясь через полицейского с малой скоростью апосля нажимаешь на газ и коробка сначала продолжает движение на 2-й, потом видимо думает что все таки тяжеловато и подтыкает 1-ю
все зависит от того как нажмешь газ - плавно совсем будет на 2-й
резко - сразу на первую без промедления
средне - будет тупить так
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
В сервис... Пока коробка еще жива. Не должно такого быть. Во всяком случае по моему почти 3-х летнему опыту всек переключения без рывков. Только по тахомктру их и видно.
Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро
- CHELOVEK
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/search.php
или сервис)
или сервис)
Mitsubishi CHALLENGER 1996г.4М40, Super Select, 2 печки, кондер, климат, кенгурятник, калитка, GPRS, DVD.
-
Перед сервисос хотелось узнать может у кого нить так было и как лечили!
Передачи то включаются без рывков,толчков,пинков.В аварийку не падает.Обороты соответствуют скорости и передачи (см по таблице).Даже секундомером замерял включение D за 1 сек,R за 0,9 сек,что соответствует норме.Толчков при включении D и R нет.Вот так вот!

"у меня такое проявляется - еду какое то время накатом, потом, если без остановки надавить на газ происходит толчок. происходит это не всегда, но заметно. напрягает когда к светофору подкатываешься. маслу - около двух тысяч, SP3..правда не диаквин. диагностика ничего не показует.
ни у кого небыло такого?"
montero sport 2001 xls 6G72 3.0 бензин
- Borisiсh
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Спортик2
- Контактная информация:
=================================================rik69 писал(а):"у меня такое проявляется - еду какое то время накатом, потом, если без остановки надавить на газ происходит толчок. происходит это не всегда, но заметно. напрягает когда к светофору подкатываешься. маслу - около двух тысяч, SP3..правда не диаквин. диагностика ничего не показует.
Сколько знаю народу на Спортах у всех так, не кто не парится.......

НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Слава богу, у меня не так.Borisiсh писал(а):=================================================rik69 писал(а):"у меня такое проявляется - еду какое то время накатом, потом, если без остановки надавить на газ происходит толчок. происходит это не всегда, но заметно. напрягает когда к светофору подкатываешься. маслу - около двух тысяч, SP3..правда не диаквин. диагностика ничего не показует.

За всех говорить не надо.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
- pnevmohod
Ищите люфты в редукторах (особенно в переднем) и в передних приводах. У меня дергает из-за них, особенно когда катишься а потом нажимаешь газ.
Mitsubishi Моntеrо Spоrt, LS,2002, АКПП, AWD, 3 литрa, пневмоподвеска, Беркут R 20 стационарно, пневмогудок
- Borisiсh
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Спортик2
- Контактная информация:
За кого за всех? Перечислите за кого я сказал.thebigsnake писал(а):Слава богу, у меня не так.Borisiсh писал(а):=================================================rik69 писал(а):"у меня такое проявляется - еду какое то время накатом, потом, если без остановки надавить на газ происходит толчок. происходит это не всегда, но заметно. напрягает когда к светофору подкатываешься. маслу - около двух тысяч, SP3..правда не диаквин. диагностика ничего не показует.
За всех говорить не надо.
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
-
Про толчок с наката вроде понятно (такое выясняется не только у меня бывает).А как насчет притормаживания с 1 на 2?Смертельно али нет?Слышал про какой то тросик акпп.При его ослаблении могут быть такие симптомы.Кто нить сталкивался с этим тросиком? ::-): Насколь такие симптомы могут быть серьезны?Кроме этого никокого намека на неисравность акпп нет!!!
Сменил сегодня жижу, с наката намного мягче подхват стал. Если без переключения вниз с 3-ей на 1-ю, то вообще плавняк полный...
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был