Похоже скоро умрет 4D56T! Помогите

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
ksa-24
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport

Похоже скоро умрет 4D56T! Помогите

Сообщение ksa-24 »

Доброго времени суток, уважаемые!

Пдскажите, люди добрые, такая ситуация: В диапазоне от 2200 об/мин до 3000 об/мин проявляется (причем короткими периодами) еле слышный писк (скрип или что то такое похожее на свист подшипника) в основном на второй или третьей передаче. При этом двигатель очень медленно раскручиваться дальше 3200 об/мин. Происходит это не постоянно, можно весь день отъездить и ни разу такое не произойдет, а можно весь день это слушать! Так же есть такая особенность что когда двигатель не сильно прогретый такого вообще нет! То есть это чаще проявляется в длительных поездках! Дальше трех тысяч подхват нормальный, на любой передаче.
Весь двигатель сухой, сальники никакие не бегут, ремни в норме, не дымит, расход в норме, масло не жрет.
Есть какие нибудь мысли? Пора покупать турбину??!! Или может как всегда какой нибудь подшипничик мозги парит???!!! Или турбина все таки??!!
Да, еще мне тут мысль высказали, что это может быть из за генератора, типа тот зарядку путем не дает когда на его валу подшипник подклинивает, и поэтому комп в аварийный режим переходить. Но что то верится мне в такое с трудом!!! Хотя генераторные подшипники умерли, слушал я их, и похоже им конец пришел.
И вопрос про турбину сразу. Есть китайские турбины, цена новой около 10 тыс.р. Так вот есть ли смысл ставить китай, или лучше новую брать, или с разборки? Чего посоветует?
MMC Pajero Sport 2008г. пробег 82 тыс км.
Sedoy

Re: Похоже скоро умрет 4D56T! Помогите

Сообщение Sedoy »

Если у тебя двигатель 116 л.с., т.е. с EFI, то где то в разделе паджеро спорт есть фак по таким авто, и рассматривался похожий случай, когда был неисправен клапан управления подачи воздуха на пневмопривод системы изменения геометрии турбокомпрессора. Также желательно проверить и работу вакуум насоса. Но для начала уточни, что показывает диагностика? по идее, такая ошибка должна индицироваться. И разумеется, заранее закупаться турбинами, генераторами и прочее, не стоит :)
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
паха

Сообщение паха »

Sedoy подскажи по турбине .На нее есть ремкомплекты или новые может появились в продаже?Хочу брать спорта ,но эти вопросы немного настораживают.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Да рано на 80тыс лезть в турбину! Сложно её убить на таком пробеге. Ремкомплект есть, но его с умом поставить надо.
О проблемах с турбиной надо говорить при пробеге тысяч 200-250.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Турбин на старые спорты 99 л.с. море, на более новые евро 3 эфишные со 116 л.с. все несколько хуже, т.к. они с изменением геометрии и дорогие, но лучше спроси у Николая в ветке дефектация турбин

При покупке дизельного спорта неисправность турбины это фигня, я бы не задумываясь такой взял со скидкой, если бы был уверен в головке блока. Самое страшное это дефекты головки, которая может быть с лопнувшими форкамерами, трещинами от перегрева, может быть после ремонта от встречи клапанов с поршнями и т.п. Дизельный спорт опасно покупать только по этой причине, а не из за того, что надо менять турбину. Хотя если турбина убита на малом пробеге, тоже очень хреново- хозяин экономил на масле или глушил сразу после больших оборотов
паха

Сообщение паха »

Думаю тащить из Германии с пробегом в тыс100 не больше.Состояние буду тоже смотреть ,но хочется больше уверенности если что. Турбина 116 сил спорта имеет сложности в ремонте? 4м40 делал все ок.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

В помянутом выше факе по паджеро спорт эфи есть описание турбины с изменением геометрии, смотри сам, насколько сложнее в ремонте. Технически- намного сложнее, т.к. в турбокомпрессор введен доп. элемент, регулирующий поток ОГ на крыльчатку, так называемое управление геометрией. В факе также были жалобы на такую турбину, но может быть и не все так плохо
ksa-24
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport

Сообщение ksa-24 »

Sedoy, масло во время менял на 7500 тыс, турботаймер настроен на 1.5 минуты. Диагностика ошибок не показывает. Еще по зиме была такая тема: заправил соляры и загорелся чек, машина не ехала, дергалась. Потом нормальной соляры плюхнул, прогазвал. Чек погас и машина поехала, сканер втукаю не видно ошибки не в истории не так. А ту ветку по моей проблеме не удалили? А двигатель с EFI
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»