Гремучесть панели(торпедо) аЛя "Жигули"
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Понял, где живут "сверчки" в панели:(
Торпеда у меня "проклеена", поэтому хождения ходуном на кочках и откровенных дребезгов не наблюдается. Но переодически возникали мелкие бессистемные "потрескивания", похожие на звуки, которые издает панелька штатной аудио системы при надавливании. На нее в основном и грешил, от нефиг делать проклеел антискрипом практически всю. А этой зимой (весьма холодной) прям нарадоваться не мог, салон молчал, как партизан, ни скрипа, ни треска. Ну думаю, все - "притерлась", наступило щастье. Щастье закончилось с наступлением тепла. Перый "концерт" (куча достаточно ощутимых "тресков" по всей панели) начинается при троганье и заканчивается через пять минут езды. Зимой такого не было. А где то через час начинаются тихие потрескивания на стыках асфальта. Что изменилось с наступлением весны? Правильно, зимой я грел машину перед троганием на макс температуре климата и постоянно держал режим теплый воздух на стекло. В общем "трещат" и голосят по всякому похоже именно воздуховоды, причем в основном обдува стекла. Стоит их принудительно прогреть - поставить на пять минут температуру обдува 29 град и режим на стекло - все сверчки затыкаются как по команде.
- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
Re: Понял, где живут "сверчки" в панели:(
"Паджеро 4 чем-то похожа на Жигули. Всегда есть к чему приложить руки" (с) Wolker 
У меня пока всё тихо:) Видимо ещё не растряслось. Видимо придётся со временем всё разобрать и сделать по нормальному.
Шланги в резинки дверей засунул. Теперь звук при закрывании почти как в Rolls-Royes

У меня пока всё тихо:) Видимо ещё не растряслось. Видимо придётся со временем всё разобрать и сделать по нормальному.
Шланги в резинки дверей засунул. Теперь звук при закрывании почти как в Rolls-Royes

"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
какие шланги, в какие резинки, извините за невежество, тоже хочу засунуть шланги
Русский человек способен сделать то, чего и в мыслях не было, и мыслить о том, что никогда не будет сделано.
- Andreyyy
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Мужики такая проблема,на гравии правая сторона панели вибрирует и гремит как на жигули(цент и лев нормально),может кто подскажет, есть возможность по устранению неполадка?
У каждой недоработки есть имя и фамилия.
Надоел конкурент!!!??? Вы платите только за патроны!!!
Pajero IV 3.0 188hp
Pajero IV 3.0 188hp
- Andreyyy
Гремучесть панели(торпедо) аЛя "Жигули"
Привет всем заранее извеняюсь,если этот вопрос обсуждали 100раз,но ответа не нашел.
Пишу потому,как уже накипело впринцепи в моем Pajero все устраивает более чем,но вот одна вешь выводит из себя,а именно гремит(дребезжит) правая сторона панели(торпедо) на плохом асфальте и на гравии.
Предыстория проблемы:
А все начелось после того, как зимой поехали в деревню, а практически вся дорога было стиральной доской(как после трактора)ехать было невозможна панели как будто хотела соскочить и отправиться в пляс, а именно правая сторона и малек цент,из-за всей этой вибрации магнитола с переодически заедать стала,короче после возвращения остались очень не приятные эмоции
и вот после этой злополучный поездки панели очень сильно вебрирует(гремит,дребезжит)
Причем даже гравии не обязательно, а хватит пару метров неровностей в виде маленьких ямок.
Надеюсь на вас на решение этой очень для меня неприятной проблемы.
Пишу потому,как уже накипело впринцепи в моем Pajero все устраивает более чем,но вот одна вешь выводит из себя,а именно гремит(дребезжит) правая сторона панели(торпедо) на плохом асфальте и на гравии.
Предыстория проблемы:
А все начелось после того, как зимой поехали в деревню, а практически вся дорога было стиральной доской(как после трактора)ехать было невозможна панели как будто хотела соскочить и отправиться в пляс, а именно правая сторона и малек цент,из-за всей этой вибрации магнитола с переодически заедать стала,короче после возвращения остались очень не приятные эмоции

Причем даже гравии не обязательно, а хватит пару метров неровностей в виде маленьких ямок.
Надеюсь на вас на решение этой очень для меня неприятной проблемы.
Pajero IV 3.0 188hp
Pajero IV 3.0 188hp
Re: Гремучесть панели(торпедо) аЛя "Жигули"
Может дело не в самой торпеде, а в бардачке? Вроде он обычно гремит справа. Попробуйте проклеить. + воздуховоды как уже говорилось, и все стыки.
- jokerok
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 2007, араб
это беда всех четвёрок видимо.
Прикол в том что панель не имеет рёбер жёсткости и при езде по таким неровностям ("стиральная доска" к примеру) живёт отдельной от всего авто жизнью.
Прикол в том что панель не имеет рёбер жёсткости и при езде по таким неровностям ("стиральная доска" к примеру) живёт отдельной от всего авто жизнью.
Pajero IV 3.0 чёрный араб 2007г. (продан)
Infinity QX56 чёрный крокодил 2007г.
Pajero IV 3.0 белый араб 2010г (на подходе)
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
+1000 Решается проблема методом: Больше газу меньше ям....jokerok писал(а):это беда всех четвёрок видимо.
- jokerok
решается методом шумоизоляции и дополнительного укрепления панели изнутри + создания рёбер жёсткости.
- Andreyyy
Да самое обидное мужики,у меня 4 года назад Suzuki escudo 1999г.в был так проблем с торпедой вообще не было,а тут машина уже скажем более солидного класса и такие детские проблемы
.
Кстати сегодня ездил у себя в городе к людям которые занимаются вибро и шумоиз.он сказал, что за тореду возьмут в районе 25тыс тг+3 дня работы
.

Насчет этого подробнее,если можно(сам делал?).jokerok писал(а):+ создания рёбер жёсткости.
Кстати сегодня ездил у себя в городе к людям которые занимаются вибро и шумоиз.он сказал, что за тореду возьмут в районе 25тыс тг+3 дня работы

Pajero IV 3.0 188hp
Pajero IV 3.0 188hp
- jokerok
изнутри всю панель промазывают какой-то фиговиной
и из неё же лепят рёбра жёсткости. фиговина застывает и становится жёсткой. блин вылетело из головы название.
Мне шумку делали. панель отдельно будут делать. проклеивать её и даже на силикон сажать бесполезно, так как она слабенькая сама по себе (полая и без рёбер жёсткости).
сам пока не делал. собираюсь. Процесс обязательно зафиксирую и сюда выложу.

Мне шумку делали. панель отдельно будут делать. проклеивать её и даже на силикон сажать бесполезно, так как она слабенькая сама по себе (полая и без рёбер жёсткости).
сам пока не делал. собираюсь. Процесс обязательно зафиксирую и сюда выложу.
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Интересно...и где это у нас так делают?????не поделишся инфой..
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- Andreyyy
Будь добр обязательно зафиксируй все че и где как и по чем.jokerok писал(а):сам пока не делал. собираюсь. Процесс обязательно зафиксирую и сюда выложу.

Насчет этого тоже обязательно узнай и расскажешь как называется из чего делаю итд ::-): ,а то панель уже задалбалаjokerok писал(а):изнутри всю панель промазывают какой-то фиговинойи из неё же лепят рёбра жёсткости. фиговина застывает и становится жёсткой. блин вылетело из головы название.

Pajero IV 3.0 188hp
Pajero IV 3.0 188hp
- KOLJ
на 1/3 открытое стекло на кочках тресётся как холодец. Какое-то оно тоненькое. Неужели у всех так?
П4 3,8 R18
- *Dutov*
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
У меня вся машина как холодец... Самое простое решение стекло на 1/3 не открывать, а открывать на половину
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Да это не стекло трясется, это его рамка (крайний случай ее "тряски" - хлопок над ухом). Собственно говоря от этой беды и предлагалось вставить плотную резинку в уплотнитель проема.KOLJ писал(а):на 1/3 открытое стекло на кочках тресётся как холодец. Какое-то оно тоненькое. Неужели у всех так?
2 beat2k. Вань, отсутствие "свечков" это вопрос не только "растрясоности" панели, но и любви к громкой музыке или размера того самого медведя:) Помнишь анекдот - пожилая дама жалуется врачу, что она может час говорить с мужем, а тот ее в упор не замечает: Доктор, скажите, это болезнь? Нет мадам! Это дар божий!
- Andreyyy
Мужики а у кого-нибудь информация есть, как устранить грямучесть бордочка?
Pajero IV 3.0 188hp
Pajero IV 3.0 188hp
- Andreyyy
Парни возник небольшой вопрос,сегодня на даче после того как помидоры посадили
решил сделать перекур пошел к машине, чтобы пощупать(потрогать
) панель попробовал пошатать торпедо со стороны водителя сидит плотно и не намека на шаткость и заметил, что по торцу кузова (со стороны торпедо) 3 болтами стянута панель, как я думаю для жесткости (чтобы не гремело итд) для интереса пошел посмотреть, как с этим делом обстоит с правой стороны и к своему удивлению заметил, что там их нету
вот и хочу у вас просить может в этом и дело потому, как гремит у меня именно правая сторона и немного центр.
Зы ниже привожу фото,и еще бы хотел спросить на ваших паджериках также?

Зы ниже привожу фото,и еще бы хотел спросить на ваших паджериках также?

Pajero IV 3.0 188hp
Pajero IV 3.0 188hp
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero-4
Устранил за 1,5 минуты. Купил на строительном рынке уплотнитель для дверей (квартирных, ясен перец). Тот, который с одной стороны с самоклеющейся основой. Обезжирил пластмассу бардачка водкой, и приклеил. Вот уже месяц ни звука. На прошлой неделе проклеил этой хренью водительскую дверь и дверь багажника, хотя они и не гремели. Просто для эксперимента. Закрываются, конечно, с чуть большим (ударение на первом слоге) усилием. Но у двери багажника исчез "жигулевский" звук при закрывании. Не знаю, как долго клеющая основа будет держать уплотнитель и не отскочит ли она зимой, посмотрим. Отпишусь. Правда до зимы ждать долго. Всех клубней поздравляю с наступающим Днем Победы.Andreyyy писал(а):Мужики а у кого-нибудь информация есть, как устранить грямучесть бордочка?
P-4, Instyle 3.2 DID, Изготовлен в октябре 2008, приобретен в декабре 2009.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
Турботаймер, Вебаста, защита днища.
Зима - шипованный Континенталь Айс Контакт 265-65-17.
Лето - штатный Дуэлянт того же размера.
Предыдущая машина - Паджеро Спорт 2007 года.
- **Белый**
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3.8 V6
А у меня, когда опускаешь солнцезащитный козырек водителя издается (при езде даже по ровной дороге) нудный писклявый жучок, поднимаешь, проходит. У кого есть такое?
Mitsubishi Pajero IV 3.8, 5 Door, 2008 г.в., ultimate
Mitsubishi Pajero IV 3.2D, 3 Door, 2008 г.в., ultimate (продан)
Mitsubishi Pajero IV 3.2D, 3 Door, 2008 г.в., ultimate (продан)