Зверский расход!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Зверский расход!
День добрый господа! Недавно стал обладателем данного пепелаца, агрегат конечно стоящий за исключением некоторых деталей, а именно расхода и некоторого тупления. Теперь поподробней: расход в городском режиме от 18 до 20 литров, динамика вяловата, понимаю что дизель, но у знакомых пыжики 4М40 бегают довольно шустро. О проделанном: замена всех фильтров, замена масла движка,АКПП и раздатки, глушение ЕГР, промывка ТНВД ЛАВРом. Двигатель работает ровно, турбина посвистывает (в хорошем смысле), неиправна одна свеча накала. Подскажите плиз, что делать-то? Спасибо за информацию, которую получил с вашего форума!
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Причины могут быть разные - начиная c плохой соляры, заканчивая ремонтом тнвд.
Проверять надо по ходу усложнения диагностики.
1. Трубина
2. Угол впрыска и все метки на шестернях
3. Клапана
4. Форсунки
5. ТНВД ( диагностика и регулировка на стенде)
6. Трансмиссия
1. Трубина
3. Клапана
4. Форсунки
6. Трансмиссия
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Нету у нас нормальных спецов, а отдавать ТНВД кому попало страшновато. Может ссылочку подкинете по данным пунктам.Николай писал(а):Причины могут быть разные - начиная c плохой соляры, заканчивая ремонтом тнвд.
1. Трубина
3. Клапана
4. Форсунки
6. Трансмиссия
У моего тоже апетит не слабый (18...20 л. в городе, на трассе примерно 10..14 л., но это еще не точно мало ездил), причину знаю это ТНВД (стреляет). На днях буду делать ... потом скажу результат.
А так поделитесь у кого сколько кушает в городском режиме??? для статистики ....
А так поделитесь у кого сколько кушает в городском режиме??? для статистики ....
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
-
-
ночью -5 -7, чего хватает, чтоб с утра машину колбасило, да воняло недогорелой солярой на всю стоянку... я подозреваю, что если увеличение расхода и есть, то оно связанно именно со временем работы непрогретого двигателя.Iv-V писал(а):Это какие в Алматы холода!?Helldriver писал(а):10-12 на трассе, 16-18 в городе. Сейчас с холодами расход в городе подрос до почти 20 (правда, может заправщики борзеют, надо проверить), поеду проверять форсунки, подливают похоже.
MMC Pajero-II GLS 2,8TD 1995, левый руль, МКПП, SuperSelect 4WD, BFGoodrich All-Terrain T/A 31x10.5R15
Мою тоже колбасит, но у меня одна свеча сгоревшая и причина колбасы наверное в этом.Helldriver писал(а):ночью -5 -7, чего хватает, чтоб с утра машину колбасило, да воняло недогорелой солярой на всю стоянку... я подозреваю, что если увеличение расхода и есть, то оно связанно именно со временем работы непрогретого двигателя.Iv-V писал(а):Это какие в Алматы холода!?Helldriver писал(а):10-12 на трассе, 16-18 в городе. Сейчас с холодами расход в городе подрос до почти 20 (правда, может заправщики борзеют, надо проверить), поеду проверять форсунки, подливают похоже.
- дядюшка сем
- Контактная информация:
у меня такая же проблема, только машина без турбины. свечи целы, а утром на холодную весь двор травлю своей салярой. причем запраки перепробовал все , а изменений ноль, жрет литров 15, заехал в сервис , так они мне сказали что проблема в подкачке и вообще тнвд сломан и надо его ремонтировать. стоимость ремонта оценили в 700 американских рублей. хотя тнвд новый. есть подозоение что проблема в обыкновенных клапанах( регулировать их надо) только проверить не могу холодно, а гаража нет
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Ищи в конфе - было.Iv-V писал(а):Интересно у кого-нибудь есть опыт по самостоятельной регулировке клапанов на 4М40. Как бодаться с этими шайбами?
Основной результат - подходят только оригинальные шайбы.
А сама процедура такая же как и на 2108
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!