Про фары и противотуманки вопросы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Про фары и противотуманки вопросы
Ехал вчера ночью от Воронежа до Каширы в сильном тумане, видимость иногда 10 метров с ближним светом, с дальним вообще ни фига не видно, устал неописуемо :(
вопрос 1: заметил, что ближний светит на правую обочину, а дальний на левую - то есть получаются два треугольника с основанием в фарах и разными вершинами, долго думал, как это возможно при одной (?) лампочке в фаре - не придумал. Так и надо или требуется регулировка?
вопрос 2: на кенгурятнике стоят противотуманки (не уверен, может просто дальний свет), мощные, хелла. стоят высоко - толку никакого - или на 10 метров, если опустить, или как дальний, если поднять. Куда бы их поставить, чтобы толк был?
идеально было бы их на каком нибудь шарнире поставить - в рабочем положении они под бампером - как можно ниже, а в грязи поднимаются вверх, и стеклом оказываются к радиатору, а не вперед. Можно использовать точки крепления кенгурятника для этого (сниму его нафиг)
П2 96г европеец
вооот... какие мысли у уважаемого собрания? поиск говорит, что эта тема не обсуждалась
вопрос 1: заметил, что ближний светит на правую обочину, а дальний на левую - то есть получаются два треугольника с основанием в фарах и разными вершинами, долго думал, как это возможно при одной (?) лампочке в фаре - не придумал. Так и надо или требуется регулировка?
вопрос 2: на кенгурятнике стоят противотуманки (не уверен, может просто дальний свет), мощные, хелла. стоят высоко - толку никакого - или на 10 метров, если опустить, или как дальний, если поднять. Куда бы их поставить, чтобы толк был?
идеально было бы их на каком нибудь шарнире поставить - в рабочем положении они под бампером - как можно ниже, а в грязи поднимаются вверх, и стеклом оказываются к радиатору, а не вперед. Можно использовать точки крепления кенгурятника для этого (сниму его нафиг)
П2 96г европеец
вооот... какие мысли у уважаемого собрания? поиск говорит, что эта тема не обсуждалась
По поводу второго вопроса: у знакомого (Р II, 96 г. с кенгурятником) противотуманки закреплены именно на шарнирах на том месте, где на бампере крепится номер. Т.е. в рабочем состоянии они получаются как раз ниже бампера и, по отзывам владельца, жизнь в тумане облегчают. Номер приделан выше (что сильно портит внешний вид, но, возможно, это не так и важно).
Pajero, 1997 г., 3 дв., v6, 6G72, МКПП, SuperSelect
Pajero Sport, 2005, АКПП
Pajero Sport, 2005, АКПП
спасибо, Марта. вчера это было НАСТОЛЬКО неважно, что даже и слов нет :)))Marta писал(а):жизнь в тумане облегчают. Номер приделан выше (что сильно портит внешний вид, но, возможно, это не так и важно).
значить реально. осталось придумать от чего взять такие шарниры. или просто барашками затягивать каждый раз, благо такой туман и в таких количествах видел всего два раза
вообше-то ближний свет распределяется роимено также как и дальний только левая верхняя (почти ) треть луча срезаетсы и ось напрвленна ниже немножко а дальний светит прямыми лучами в принципе это всё можно по рефлекторам линз увидеть а противотумнки светят жироким узким горизонтальным лучем поэтому их нужно распологать как можно ниже икак можно шире ( но блин не получается) насчет шаровых соеденений то у всех фирменных противотуманнок они естьили в крайней мере есть крепление поволяюшее регулироватьв двух напрвлениях
я набил шишек с противотуманками сначаля умудрился взять пару комплектов китайского дерьма и в конце концов взяз фирменые НЕЛЛА ( правда Б/У) в три раза дороже но ни капли не жалею
я набил шишек с противотуманками сначаля умудрился взять пару комплектов китайского дерьма и в конце концов взяз фирменые НЕЛЛА ( правда Б/У) в три раза дороже но ни капли не жалею
Паджеро 2 1995 6G74 3,5 АКП 31/10,5
поставь туманки с перламутровыми или желтыми стеклами и разницу сразу поимеш 

BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
а вот вопрос про этоkv2 писал(а):поставь туманки с перламутровыми или желтыми стеклами и разницу сразу поимеш :wink:
стоят у меня как оказалось hella jumbo 220 с простыми прозрачными стеклами, светят хорошо, но вовсе не широким узким пучком, а прямыми лучами, кстати, хорошая картинка (слева направо: ближний, дальний, хелла джамбо 220)
http://jeep.dn.ru/Grand_Cherokee/FAQ/images/svet.jpg
но вот на сайте хеллы про эти фары пишут, что может быть Driving lamp, а может - Fog lamp. Получается, что я могу заменить нынешние бесцветные лампы на желтые (?) и получить противотуманки? или под "лампой" они понимают все вместе, с другим стеклом в частности? вообще-то для фары есть слово хэдлемп :(
разобрался вроде - производитель и продавцы дают одну картинку и для дальнего и для птф, а на самом деле, похоже, у птф стекло ребристое по вертикали, а у меня гладкое :(
забавно, однако, в неск местах написано, что желтый цвет стекол не дает преимуществ перед белым...
у кого-нибудь есть опыт сравнения одинаковых фар с разного цвета стеклами?
забавно, однако, в неск местах написано, что желтый цвет стекол не дает преимуществ перед белым...
у кого-нибудь есть опыт сравнения одинаковых фар с разного цвета стеклами?
а чего верить то, проедь по дороге с фонарями с белым светом и желтым. разница ощутимая.не верю в заботу о народе, верю в то, что кому-то это выгодно
Pajero'94 3Dr, 2,5TD, МКПП, Rancho 9000, Interco TrXus AT 33x12,5xR15, лебедка Ramsey 9000
Montero'95 5Dr 3,5АКПП
(были Pajero'96 3.0-24 МКПП 3Dr; Pajero'95 3.5-24 АКПП 5Dr; Pajero'96 3.0-24 МКПП 5Dr)
травматическое оружие http://www.5stepstoguns.ru
Montero'95 5Dr 3,5АКПП
(были Pajero'96 3.0-24 МКПП 3Dr; Pajero'95 3.5-24 АКПП 5Dr; Pajero'96 3.0-24 МКПП 5Dr)
травматическое оружие http://www.5stepstoguns.ru
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
В связи с тем что туманы стеной явление редкое(на моей более 20-ти летней практике не более 2 раз) лучше иметь белый свет в темноте, чем желтый. И у производителей доп. света в линейки преобладает именно он. Да не буду спорит про желтый в тумане, но доп свет нужен в первую очередь для лучшей видимости и соответственно для безопастности, а передвигаемся мы большей мерой без тумана, а здесь желтый светит тусклее, увы.
Про кронштейны, у Хеллы есть в акссесуарах много всяких приблуд, но про поставки к нам неизвестно.
Про кронштейны, у Хеллы есть в акссесуарах много всяких приблуд, но про поставки к нам неизвестно.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
есть мнение, что в тумане разница небольшая, а вот в снегопад желтый заметно лучше. снегопады у нас почаще :)дядя Паша писал(а):В связи с тем что туманы стеной явление редкое(на моей более 20-ти летней практике не более 2 раз) лучше иметь белый свет в темноте, чем желтый. Да не буду спорит про желтый в тумане, но доп свет нужен в первую очередь для лучшей видимости и соответственно для безопастности, а передвигаемся мы большей мерой без тумана, а здесь желтый светит тусклее, увы
еще одна картинка понравилась (правильно настроенные птф)
http://sokal.at.tut.by/MyFog.jpg
ок, всем большое спасибо, буду придумывать крепление и подыскивать птф
желтый или белый мнение субьективное, а главное правильно настроенные ПТФД-й писал(а):есть мнение, что в тумане разница небольшая, а вот в снегопад желтый заметно лучше. снегопады у нас почащедядя Паша писал(а):В связи с тем что туманы стеной явление редкое(на моей более 20-ти летней практике не более 2 раз) лучше иметь белый свет в темноте, чем желтый. Да не буду спорит про желтый в тумане, но доп свет нужен в первую очередь для лучшей видимости и соответственно для безопастности, а передвигаемся мы большей мерой без тумана, а здесь желтый светит тусклее, увы
еще одна картинка понравилась (правильно настроенные птф)
http://sokal.at.tut.by/MyFog.jpg
ок, всем большое спасибо, буду придумывать крепление и подыскивать птф
- BlaCKWinD
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P4 V88W
- Контактная информация:
Мое ИМХО, лучшие фары за разумные деньги делает Хелла, за более гуманные -- Wesem. Если совсем денег нет, можно взять наши круглые ОСВАР. По поводу дальнего света мне нравится ХЕЛЛА ЛЮМИНАТОР(Не мини, а именно простой люминатор, хромированный -- по вкусу). Круче него только люминатор ксенон, но это ценник порядко 500евро за штуку. Квадратные фары хуже чем круглые.
По поводу противотуманок -- можно взять маленькие по вкусу, но именно противотуманки, их делают бренды, браться ленгинг и суньвынь считают, что фары должны светить. А куда они светят -- дело десятое. Вот и светят китаезы в небо, в глаза встречных а не на дорогу. И противотуманки лучше крепить под бампером. Тогда им удается пробить туман и дорогу видно метров на 20, а не на 2.
По поводу противотуманок -- можно взять маленькие по вкусу, но именно противотуманки, их делают бренды, браться ленгинг и суньвынь считают, что фары должны светить. А куда они светят -- дело десятое. Вот и светят китаезы в небо, в глаза встречных а не на дорогу. И противотуманки лучше крепить под бампером. Тогда им удается пробить туман и дорогу видно метров на 20, а не на 2.
MMC Pajero 2.5td красный, короткий, леворульный 6см лифт, силовой бампер... был
Pajero 4 3.2 красный, короткий, леворульный...
Совершенно согласен. Фары-мары брать нестоит как бы они не светили в потолок в руках продавца. Лучший вариант - фары дальнего света Весем, только обязательно ставь лампочки хорошие к примеру Нарва или Освар, но знай что родных дешевле 150р. за штуку не бывает. А в плане противотуманок лучше всего Хелла, желательно желтая. И чем ниже будет стоять тем лучше. Главное не раздолбать
. Не плохо светит Хелла типа "Рыбий глаз" это те что с завода на Волги ставят. Не смотря на то что линзы круглые и выпуклые светят на стену как положено - ровным узким прямоугольником.

- BlaCKWinD
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P4 V88W
- Контактная информация:
Мое имхо Весем хуже хеллы, надо будет провести тест драйв. Закрепить на машине фару вессем и фару хелла и сравнить освещенность с помощью фотика с выставленной выдержкой и диафрагмой (не в автоматическом режиме)
На волги ставят Осрам, до боли похожие внешне на Hella Micro DE.
А насчет желтости туманок -- вопрос спорный, да и лампочки всегда можно желтые поставить... Кстати, в каталоге хелла я не наблюдал желтых туманок. Вот осрам их делает.
Кстати, лампочки Освар вроде даже не делает, ты путаешь с OSRAM.
На волги ставят Осрам, до боли похожие внешне на Hella Micro DE.
А насчет желтости туманок -- вопрос спорный, да и лампочки всегда можно желтые поставить... Кстати, в каталоге хелла я не наблюдал желтых туманок. Вот осрам их делает.
Кстати, лампочки Освар вроде даже не делает, ты путаешь с OSRAM.
MMC Pajero 2.5td красный, короткий, леворульный 6см лифт, силовой бампер... был
Да, перепутал. Про желтую Хеллу тоже не слышал, но вдруг что то новое выпустили, хотя желтые лампочки это тоже цимус. Весем предложил на случай если у человека жаба спать не ложится