Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
Решит проблему любой нормальный туристический GPS, желательно с внешней антенной, например Garmin 60CSx.yarx писал(а):Что это значит? Подскажите пожалуйста как решить такую проблемку?
Koleso писал(а):Решит проблему любой нормальный туристический GPS, желательно с внешней антенной, например Garmin 60CSx.yarx писал(а):Что это значит? Подскажите пожалуйста как решить такую проблемку?
А КПК в лесу в пешем порядке практически бесполезен.
А зачем им Ози? Экраны маленькие, за рулем смотреть не удобно. Дл Ози оставьте КПК или ноут.yarx писал(а):Понятно. Но я так понимаю что в основном используют озика. Как же в такой прибор его воткнуть?
Этот момент я также учитывал и подключал выносную антену, которая лежала у меня на плечах.Koleso писал(а):yarx
Какие то хуже, например, КПК и мобильники с встроенной антенной - до 30-100 метров, в силу своей универсальности и убогости самой приемной антенны
Да, все дело в настройках, во многих программах есть 2 режима:yarx писал(а):Прошел километр, расстояние не меняется, как бы не обновляется. Если ехать в машине то расстояние отчитывает буквально каждые 5-8 метров. В пешеходном варианте мне каждый раз как я пройду метров 10 надо было выключать приемник и включать его заново для обновления инфы. Я просто думаю что мой асус 696 настроен как автомобильный навигатор. Для моих я так понимаю нужен пешеходный навигатор.
А у кого есть опыт работы с Garmin 60CSx. Как он обновляет инфу?
А как в такой прибор карты заливать? Или там ненадо карт?deniss13 писал(а):а я вот о таком думаю Garmin GPS 72
gps72 карты не поддерживает, залить их в него нельзя. Если выбирать между двумя приборами, один из которых поддерживает карты, а другой нет, я однозначно выберу тот, который поддерживает карты.yarx писал(а): А как в такой прибор карты заливать? Или там ненадо карт?Тупо записали координаты точек и побежали искать. Ну если выбирать из этих двух то думаю 60 будет лутче вести. Антена мощной выглядит.
да, карты туда не залить, но тот что поддерживает карты стоит в 3-е раза дороже. Да и зачем там карты, если его использовать как "проводника" для штурмана.Arkhipov K. писал(а): gps72 карты не поддерживает, залить их в него нельзя. Если выбирать между двумя приборами, один из которых поддерживает карты, а другой нет, я однозначно выберу тот, который поддерживает карты.
"Suum cuique"deniss13 писал(а):да, карты туда не залить, но тот что поддерживает карты стоит в 3-е раза дороже. Да и зачем там карты, если его использовать как "проводника" для штурмана.Arkhipov K. писал(а): gps72 карты не поддерживает, залить их в него нельзя. Если выбирать между двумя приборами, один из которых поддерживает карты, а другой нет, я однозначно выберу тот, который поддерживает карты.
тогда проще у знакомых взять на потестить разные и выбрать какой больше понравитсяyarx писал(а):но прежде чем что-то покупать хочу убедится в правильности выбора.