Подскажите по Паджеро III

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
X_RAY
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: TOYOTA

Подскажите по Паджеро III

Сообщение X_RAY »

Приветствую, Уважаемые форумчане!
Прошу у вас немного совета, так сказать.
Безусловно нравиться сей аппарат, особенно коротыш.
Беру как единственное авто, ну и нужен он мне иногда катер таскать на недалекое расстояние 50-100 км (вес катера около 2000-2300 кг). В идеале хочу с МКПП.
Подскажите по моторам. Дизель/бензин? Наслышан про GDI, что вроде не особо айс. Как дизеля?
Т.к выбор с мкпп ограничен как у них АКПП?
На мсколько критичен пробег в 150.000км?
Бюджет до 650 руб.

Спасибо огромное за ответы и советы!
Чебур

Re: Подскажите по Паджеро III

Сообщение Чебур »

Как человек поюзавший именно такой аппарат могу сказать следующее: для такой машины пробег в 150 - 200 тыс вообще не критичен при условии надлежащего ухода. Для себя определил только одно слабое место - ТНВД. Двигатель нежный к качеству дизтоплива, опробовано на себе. Насос находится в нижней части, и как раз в том месте, где собирается гадость проникшая через штатный фильтр. Закисает и ломается шток опережения угла впрыска. Решил проблему заменой ТНВД и установкой Сепара2000. После вопросов не возникало. Что касаемо бензинок, не знаю, как остальные, но именно Мицу считаю прожорой голодной, только на прогрев уходило ..цать литров. Поэтому решил взять дизеля. Расход город и трассу отдельно не замеряю, а в среднем 10-12 литров на сотню. С джидаями не сталкивался, спроси у кого нить знающего.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

X_RAY писал(а):Наслышан про GDI, что вроде не особо айс.
Не так страшен черт, как его мулюют! :*VICTORY*:
Беру как единственное авто, ну и нужен он мне иногда катер таскать на недалекое расстояние 50-100 км (вес катера около 2000-2300 кг)
Считать нужно. Масса прицепа будет больше массы авто! Пятидверку надобно ИМХО!
X_RAY

Сообщение X_RAY »

DenVer писал(а):
X_RAY писал(а):Наслышан про GDI, что вроде не особо айс.
Не так страшен черт, как его мулюют! :*VICTORY*:
Беру как единственное авто, ну и нужен он мне иногда катер таскать на недалекое расстояние 50-100 км (вес катера около 2000-2300 кг)
Считать нужно. Масса прицепа будет больше массы авто! Пятидверку надобно ИМХО!
Да масса меня не парит :*VICTORY*:
X_RAY

Сообщение X_RAY »

Ребята подскажите по АКПП? Надежна ли она при пробегах 150-200 т.км?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Масса не парит? Ну попробуй пузотеркой потаскать уазик! Авто ЛЕГЧЕ прицепа! Любой подъем и вы шлифуете! Корабасы надежны при условии человеческого отношения к ним!
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Да масса меня не парит
- нуну ::-D: Это до первого вменяемого ГАЙца :)))) С массой прицепа у тебя на хвосте около 2500 кг :))) Тормаза на прицепе есть? Категория Е есть? У нас на стационарных постах массу автопоезда ДПСники считают без калькулятора ещё до остановки :)))) А особо буйных потом ещё и взвешивают.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
X_RAY

Сообщение X_RAY »

Pol@ATOM писал(а):
Да масса меня не парит
- нуну ::-D: Это до первого вменяемого ГАЙца :)))) С массой прицепа у тебя на хвосте около 2500 кг :))) Тормаза на прицепе есть? Категория Е есть? У нас на стационарных постах массу автопоезда ДПСники считают без калькулятора ещё до остановки :)))) А особо буйных потом ещё и взвешивают.
Ну нарооод ::-D:
Е к В есть.
Такие прицепы только с тормозами наката и гидроприводом.
Я ж говорю, вопрос не в этом.
X_RAY

Сообщение X_RAY »

DenVer писал(а):Масса не парит? Ну попробуй пузотеркой потаскать уазик! Авто ЛЕГЧЕ прицепа! Любой подъем и вы шлифуете! Корабасы надежны при условии человеческого отношения к ним!
Пустой СПРИНТЕР (самый легкий, не спарка) тащит и ничего не шлифует (даже диффлок не включая трогается зимой нормально с таким прицепом).
У нас подьемов нет, а те что есть, это уже сходу идешь в него..равнина.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Ну нарооод
- зря хихи, о тебе же заботимся. У меня знакомый П2 МКПП 4д56 таскает прицеп 2т без тормозов... но у него к В категория 2М :))) Майор милиции он... Но были нюансы даже так. :)

По коробке и мотору - 4М41 часто капризничает к 200 тык, случаи не единичны по СПб среди машин, ходивших по РФ на дальняк. Поговори с продаваном - куда ездил :) Коробка - как повезёт. Но хорошо отреманная служит долго.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
X_RAY

Сообщение X_RAY »

Pol@ATOM писал(а):
Ну нарооод
- зря хихи, о тебе же заботимся. У меня знакомый П2 МКПП 4д56 таскает прицеп 2т без тормозов... но у него к В категория 2М :))) Майор милиции он... Но были нюансы даже так. :)

По коробке и мотору - 4М41 часто капризничает к 200 тык, случаи не единичны по СПб среди машин, ходивших по РФ на дальняк. Поговори с продаваном - куда ездил :) Коробка - как повезёт. Но хорошо отреманная служит долго.
Да чего обо мне заботиться-не маленький ведь, все знаю, не первый день таскаю. Просто хочу чтоб авто было "в одном флаконе", надоели м/а.
За инфу спасибо огромное. ИМХО МКПП искать надо.
X_RAY

Сообщение X_RAY »

Сорри за офф.
А кто чего скажет по MITSUBISHI ENDEAVOR ????
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

X_RAY, поркетнег он. Аналог Тоёты нахлэндер.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
komdiv

Сообщение komdiv »

Всем привет! На днях продал свой Монтеро Спорт 2003г., и теперь активно нахожусь в поиске Паджеро 3, поэтому плавно решил перекочевать на эту ветку форума. Очень остро сейчас вопрос стоит в том, с каким движком брать авто. X-RAY задал практически тот же вопрос, но тема ушла как-то в сторону. Меня почему-то многие пугают 3,5 литровыми моторами GDI, но так ли страшен черт, как его малюют? Само сабой волнует больше не расход бензина (понятно что он не маленький), а надежность двигателя и затратность его ремонта, по сравнению с дизелем 3,2. Ведь с дизелями тоже можно попасть. Кстати, поделитесь до кучи инфой, сколько ест 3,5 движок. Всем заранее спасибо.
Pajero IV, 3,8 MIVEK, 2007г., черный.
Продал ММС, AWD, 3,0L, 2003г.
sergey1976
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Паджеро - 3

Сообщение sergey1976 »

Извечный вопрос! Мне Монтеро-3 больше нравится из-за налога(200л.с против 202л.с) и 92-го бензина. Расход около 20-ки.
Montero-3 Limited 01 серебро - была
Montero-3 Limited 01 черная - была
Паджеро-3 2001г. GDI серебро - сейчас
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим!!!
Федя

Сообщение Федя »

У меня Pajero 3 GDI, 3D, автомат, 2003г, 100тыс. пробег. Владею 2 года. Проблем с двигателем не было, кроме , того что 1 раз за эту холодную зиму не завелся. Банально залил свечи. На сервисе их просушили, почистили и легко завели. После этого там же почистил дросельную заслонку, впускной коллектор, заменил один лямбда зонд. Если ранее машина иногда на холостых подтраивала, то сейчас айс - даже на холостых ровный чистый звук. В городе (Москва)по пробкам зимой бывает 20-25л, по трассе от 10л (80-90км/ч), до 14л (120-140км/ч). Были стандартные проблемы: а) закисли развальные болты, 3 спас часто проливая вд-40, 1 пришлось спиливать вместе с рычагом; б) закисли датчики раздатки, поменял все 5 шт. разом. По мелочи - на 85тыс потек передний родной амортизатор, заменил оба, задние пока работают, но буду скоро тоже менять. Сверчки в передней панели устранил сам проклейкой, сверчки в двери багажника еще надо будет заниматься. Когда менял лампы посветки подножки, сорвал почти все болты 6мм, высверлил и нарезал резьбы заново, и т.п. Не гоняю, езжу аккуратно.
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»