Разбился монитор ГУ R02 Продайте монитор ПОДЕШЕВШЕ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Разбился монитор ГУ R02 Продайте монитор ПОДЕШЕВШЕ
Случайно раздолбал дисплей своего ГУ, он погас и весь потрескался, но музыка играет. вопрос, что делать? Купить другую голову или поискать монитор отдельно. Читал про фантом, мож махнуть на него, там и навигация и еще всякие примудрости есть. И если кто знает, что лучше (ФАНТОМ) или (OEM штатное головное устройство Mitsubishi Pajero 4)
Последний раз редактировалось GALFIND 11 май 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Кто не ходил под ПАРУСАМИ, потерял пол жизни!!!
Re: Разбился монитор ГУ R02
1 http://www.poweracoustik-rus.ru/catalogue/6283.html
2 http://www.auto-magnitola.ru/auto/index ... ma=Phantom
3 http://www.ntray.ru/index.php?marka=Mit ... 0%BA%D0%B0
Что выбрать??????
2 http://www.auto-magnitola.ru/auto/index ... ma=Phantom
3 http://www.ntray.ru/index.php?marka=Mit ... 0%BA%D0%B0
Что выбрать??????
Штатник лучше своей системой записи дисков на винчестер - очень удобно. Камера у штатника лучше. Особенно в темноте. Разлиновка у штатника на заднем ходу есть.
У меня есть штатник R01 - если надо, по сходной цене отдам.
У меня есть штатник R01 - если надо, по сходной цене отдам.
P4 3D 3,2D. MTZ 35x12,5. Safari. Warn 9,5Ti. MJ300. Reiger. 2" lift.
Re: Разбился монитор ГУ R02 Продайте монитор ПОДЕШЕВШЕ
Мне вся башка не нужна, нужен монитор. А сколько денег???
Последний раз редактировалось GALFIND 16 май 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
А как я отделю голову от монитора?
я смотрел на своей, там болтики всякие есть и шлейф идет. Оно явно разбираесться. А целую за сколко продашь?Дура писал(а):А как я отделю голову от монитора?
А сколько она стоит новая?
1. Система записи дисков на винт (или флэш-память) есть и в ОЕМных ГУ, на Фантоме (Каска) можно записать 6 аудиодисков. На штатном ГУ сколько дисков можно записать или там сколько места в гигабайтах выделено под это дело?Дура писал(а):Штатник лучше своей системой записи дисков на винчестер - очень удобно. Камера у штатника лучше. Особенно в темноте. Разлиновка у штатника на заднем ходу есть.
2. Камера может и лучше, но ОЕМные ГУ можно купить без камеры и поставить туда любую другую. Допустим камера Альпайн порвет любую штатную камеру, т.к. может заглядывать за углы и пр., стоит правда 22 тыс.рублей

3. Разлиновка зависит от камеры, и не обязательно от ГУ. У меня тоже есть разлиновка, но она прошита в камере, в самом ГУ ее нет.
В итоге штатное ГУ не может быть лучше ОЕМ по работе с камерой, т.к. оно выполняет функцию монитора, что показывает камера, то мы и видим, все дело в качестве самой камеры.
В чем я вижу сильную сторону штатного ГУ, так это во взаимодействии со штатным Рокфордом, все ОЕМ ГУ взаимодействуют с Рокфордом через переходники и часть функций самого Рокфорда утрачивается при этом.
Если нет Рокфорда, то шатное ГУ не выглядит таким уж предпочтительным перед ОЕМ ГУ.
А то, как вписывается штатное ГУ в интерьер салона, вообще проигрывает ОЕМ ГУ, ИМХО, стоит взглянуть на фотки.
Возможность ставить какие угодно программы под WinCE 5.0, оболочки, программы навигации с картами на ОЕМ ГУ на голову превосходит возможности встроенной навигации штатного ГУ.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
- Anatori
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Можно записать примерно 270 дисков или там выделено под это дело 15 ГбZlobix_kz писал(а): 1. Система записи дисков на винт (или флэш-память) есть и в ОЕМных ГУ, на Фантоме (Каска) можно записать 6 аудиодисков. На штатном ГУ сколько дисков можно записать или там сколько места в гигабайтах выделено под это дело?

Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
1. 6 аудиодисков - это как простой чейнджер. Мне этого не хватает. Сейчас у меня записано 47 дисков. И место, видимо ещё есть.
2. Это точно, что на фантом, например, можно поставить любую камеру? Тогда получается, что на тот же фантом можно поставить штатную камеру паджеро? Как это можно сделать? У меня знакомый об этом долго уже думает. Правда ничего не предпринимает
. В частности его мучит вопрос о совместимости дата-кабелей и разного входного напряжения для разных камер.
3. Мне говорили, что разлиновка в Падже вшита в ГУ.
Внешний вид других ГУ действительно интересен. Про Рокфорд не знаю - у меня он не стоит. Навигация - только тем, кому она нужна. Я без неё половину России объездил.
Zlobix_kz, скажи, зачем тебе и камера ЗХ и задние парктроники одновременно?
Если есть опыт работы со штатными камерами, то сообщи - хотелось бы прояснить указанные выше вопросы.
2. Это точно, что на фантом, например, можно поставить любую камеру? Тогда получается, что на тот же фантом можно поставить штатную камеру паджеро? Как это можно сделать? У меня знакомый об этом долго уже думает. Правда ничего не предпринимает

Внешний вид других ГУ действительно интересен. Про Рокфорд не знаю - у меня он не стоит. Навигация - только тем, кому она нужна. Я без неё половину России объездил.
Если есть опыт работы со штатными камерами, то сообщи - хотелось бы прояснить указанные выше вопросы.
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Примерно как АКПП в сборе:) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5B707591&sr=79 . Это конечно мягко говоря не ориентир, разумная цена при продаже штатного б/у устройства - цена аналогичного по функционалу г/у нормального производителя плюс/минус небольшой дисконт.Дура писал(а):А сколько она стоит новая?
Них..на себе!!! Нереальная цена!!! Так это ж цена небольшой машины!!!
Я поговорил с товарищем - он сказал, что озвучить цену пока не готов. Но порядок шепнул - около 30тр за ГУ без камеры.
Я поговорил с товарищем - он сказал, что озвучить цену пока не готов. Но порядок шепнул - около 30тр за ГУ без камеры.
Неплохо, выходит там винт на 20 гектар.Anatori писал(а):Zlobix_kz писал(а): Можно записать примерно 270 дисков или там выделено под это дело 15 Гб
Ну а к любому китайскому ГУ можно по USB подключить мобилрак, у меня например на 250 Гб, будет нехватать, куплю террабайтный

Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Слышал, что есть ограничение по объему подсоединяемых устройств.
Преимущество в том, что дома не надо сидеть и переводить диски в мп3 и т.п. Штатное ГУ само переводит эти диски.
Преимущество в том, что дома не надо сидеть и переводить диски в мп3 и т.п. Штатное ГУ само переводит эти диски.
1. Выше уже написал, что можно подключить помимо этого мобилрак с любым размером винта + есть возможность подключения аппаратного чейнджера.Дура писал(а):1. 6 аудиодисков - это как простой чейнджер. Мне этого не хватает. Сейчас у меня записано 47 дисков. И место, видимо ещё есть.
2. Это точно, что на фантом, например, можно поставить любую камеру? Тогда получается, что на тот же фантом можно поставить штатную камеру паджеро? Как это можно сделать? У меня знакомый об этом долго уже думает. Правда ничего не предпринимает![]()
. В частности его мучит вопрос о совместимости дата-кабелей и разного входного напряжения для разных камер.
2. Абсолютно, у меня Каска (аналог Фантома для нашего рынка), там есть своя камера, но я ее не купил, а взял первую попавшуюся из ОАЭ за 50 баксов, у ней есть разметка. Подсоединить не проблема, т.к. у ГУ есть 3 вида штеккеров (один из них RCA, в народе "тюльпан", практически универсальный). Камеры все питаются от 12-14 вольт, они же автомобильные. В любом случае, толковый электрик может с любого дата-кабеля забрать сигнал и пустить его на "тюльпан".
3. Возможно и вшита в ГУ, это надо проверять. Камеру родную от паджеры подключить к телеку например и будет все ясно. Точной информацией не владею.
Навигация - это полезная вещь, но по большей части игрушка. Хотя даже в своем городе не знаешь все районы хорошо, а тут по адресу проложил маршрут и поехал, не заблудишься. Навигация учитывает и односторонние дороги и лежачие полицейские и скоростомеры и пробки (если ГУ с GPRS модемом) исходя из этого прокладывает маршрут и вовремя сигнализирует. Ну а если ехать в чужой город, так вообще незаменимая вещь. Показывает магазины, торгово-равлекательные центры, банкоматы, гостиницы и пр. информацию.
Камеру и парктроники принципиально поставил вместе. Дополняют друг друга. Камера не панацея от всех бед, она может плохо показывать, если грязная, низко светит солнце, ночью стоит авто и лупит ксеноном и другие факторы, которые влияют на ее работу. В этих случаях хорошо помогают парки, к томуже они "видят" шире, чем показывает обычная камера. Только хорошие и дорогие камеры могут охватывать широкие углы, среднестатистические не видят широко. А парки установленные по углам видят. Ну это мое ИМХО, типа как в анекдоте, а если и второй билет потеряю, то проездной есть

Кстати загрязнение камеры решил благодаря этому форуму и его участникам. Установил омыватель камеры заднего хода

тут про омыватель камеры ЗХ
тут мой отчет по ГУ и камере
- Anatori
Ну вообще-то на 40Zlobix_kz писал(а):Неплохо, выходит там винт на 20 гектар.Anatori писал(а):Zlobix_kz писал(а): Можно записать примерно 270 дисков или там выделено под это дело 15 Гб

По объему подключаемых USB устройств нет ограничения, есть ограничение на объем SD карт, которые воспринимает ГУ и есть ограничение по количеству файлов в каталоге и глубине вложенности каталогов.Дура писал(а):Слышал, что есть ограничение по объему подсоединяемых устройств.
Это кайф конечно, взял у приятеля диск и прям в машине скопировал. Дома можно этот диск либо скопировать в WAV с сохранением качества трека, либо в МР3 с высоким битрейтом, тогда и качество будет супер и место съэкономишь на носителе.
Anatori, сороковка еще лучше. А базу CDDB можно подчистить, чтоб еще увеличить пространство под музыку?
- Anatori
Да база всего примерно 100 Мб, и зачем это её чистить?? Она очень полезная и нужная!!Zlobix_kz писал(а):Anatori, сороковка еще лучше. А базу CDDB можно подчистить, чтоб еще увеличить пространство под музыку?
Anatori, если база всего сотню весит, конечно можно оставить. А куда тогда 25 гигов ушло?
Программа навигации весит копейки, карты много весят чтоли?
У меня на карточке Навител с картами всего Казахстана, скинами для Вольфа и самим Вольфом всего 900 Мб занимают.
Программа навигации весит копейки, карты много весят чтоли?
У меня на карточке Навител с картами всего Казахстана, скинами для Вольфа и самим Вольфом всего 900 Мб занимают.