Разбился монитор ГУ R02 Продайте монитор ПОДЕШЕВШЕ

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

GALFIND

Разбился монитор ГУ R02 Продайте монитор ПОДЕШЕВШЕ

Сообщение GALFIND »

Случайно раздолбал дисплей своего ГУ, он погас и весь потрескался, но музыка играет. вопрос, что делать? Купить другую голову или поискать монитор отдельно. Читал про фантом, мож махнуть на него, там и навигация и еще всякие примудрости есть. И если кто знает, что лучше (ФАНТОМ) или (OEM штатное головное устройство Mitsubishi Pajero 4)
Последний раз редактировалось GALFIND 11 май 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Кто не ходил под ПАРУСАМИ, потерял пол жизни!!!
GALFIND

Re: Разбился монитор ГУ R02

Сообщение GALFIND »

Дура

Сообщение Дура »

Штатник лучше своей системой записи дисков на винчестер - очень удобно. Камера у штатника лучше. Особенно в темноте. Разлиновка у штатника на заднем ходу есть.
У меня есть штатник R01 - если надо, по сходной цене отдам.
P4 3D 3,2D. MTZ 35x12,5. Safari. Warn 9,5Ti. MJ300. Reiger. 2" lift.
GALFIND

Re: Разбился монитор ГУ R02 Продайте монитор ПОДЕШЕВШЕ

Сообщение GALFIND »

Мне вся башка не нужна, нужен монитор. А сколько денег???
Вложения
Фото-0023.GIF
Последний раз редактировалось GALFIND 16 май 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Дура

Сообщение Дура »

А как я отделю голову от монитора?
GALFIND

Сообщение GALFIND »

Дура писал(а):А как я отделю голову от монитора?
я смотрел на своей, там болтики всякие есть и шлейф идет. Оно явно разбираесться. А целую за сколко продашь?
Дура

Сообщение Дура »

А сколько она стоит новая?
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Дура писал(а):Штатник лучше своей системой записи дисков на винчестер - очень удобно. Камера у штатника лучше. Особенно в темноте. Разлиновка у штатника на заднем ходу есть.
1. Система записи дисков на винт (или флэш-память) есть и в ОЕМных ГУ, на Фантоме (Каска) можно записать 6 аудиодисков. На штатном ГУ сколько дисков можно записать или там сколько места в гигабайтах выделено под это дело?
2. Камера может и лучше, но ОЕМные ГУ можно купить без камеры и поставить туда любую другую. Допустим камера Альпайн порвет любую штатную камеру, т.к. может заглядывать за углы и пр., стоит правда 22 тыс.рублей :)
3. Разлиновка зависит от камеры, и не обязательно от ГУ. У меня тоже есть разлиновка, но она прошита в камере, в самом ГУ ее нет.
В итоге штатное ГУ не может быть лучше ОЕМ по работе с камерой, т.к. оно выполняет функцию монитора, что показывает камера, то мы и видим, все дело в качестве самой камеры.
В чем я вижу сильную сторону штатного ГУ, так это во взаимодействии со штатным Рокфордом, все ОЕМ ГУ взаимодействуют с Рокфордом через переходники и часть функций самого Рокфорда утрачивается при этом.
Если нет Рокфорда, то шатное ГУ не выглядит таким уж предпочтительным перед ОЕМ ГУ.
А то, как вписывается штатное ГУ в интерьер салона, вообще проигрывает ОЕМ ГУ, ИМХО, стоит взглянуть на фотки.
Возможность ставить какие угодно программы под WinCE 5.0, оболочки, программы навигации с картами на ОЕМ ГУ на голову превосходит возможности встроенной навигации штатного ГУ.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Anatori
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anatori »

Zlobix_kz писал(а): 1. Система записи дисков на винт (или флэш-память) есть и в ОЕМных ГУ, на Фантоме (Каска) можно записать 6 аудиодисков. На штатном ГУ сколько дисков можно записать или там сколько места в гигабайтах выделено под это дело?
Можно записать примерно 270 дисков или там выделено под это дело 15 Гб :)
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
Дура

Сообщение Дура »

1. 6 аудиодисков - это как простой чейнджер. Мне этого не хватает. Сейчас у меня записано 47 дисков. И место, видимо ещё есть.
2. Это точно, что на фантом, например, можно поставить любую камеру? Тогда получается, что на тот же фантом можно поставить штатную камеру паджеро? Как это можно сделать? У меня знакомый об этом долго уже думает. Правда ничего не предпринимает :) :). В частности его мучит вопрос о совместимости дата-кабелей и разного входного напряжения для разных камер.
3. Мне говорили, что разлиновка в Падже вшита в ГУ.
Внешний вид других ГУ действительно интересен. Про Рокфорд не знаю - у меня он не стоит. Навигация - только тем, кому она нужна. Я без неё половину России объездил.

Zlobix_kz, скажи, зачем тебе и камера ЗХ и задние парктроники одновременно?
Если есть опыт работы со штатными камерами, то сообщи - хотелось бы прояснить указанные выше вопросы.
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

Дура писал(а):А сколько она стоит новая?
Примерно как АКПП в сборе:) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5B707591&sr=79 . Это конечно мягко говоря не ориентир, разумная цена при продаже штатного б/у устройства - цена аналогичного по функционалу г/у нормального производителя плюс/минус небольшой дисконт.
Дура

Сообщение Дура »

Них..на себе!!! Нереальная цена!!! Так это ж цена небольшой машины!!!
Я поговорил с товарищем - он сказал, что озвучить цену пока не готов. Но порядок шепнул - около 30тр за ГУ без камеры.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Anatori писал(а):
Zlobix_kz писал(а): Можно записать примерно 270 дисков или там выделено под это дело 15 Гб :)
Неплохо, выходит там винт на 20 гектар.
Ну а к любому китайскому ГУ можно по USB подключить мобилрак, у меня например на 250 Гб, будет нехватать, куплю террабайтный :) Причем с него можно смотреть фильмы, фото и слушать МР3 и пр.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Дура

Сообщение Дура »

Слышал, что есть ограничение по объему подсоединяемых устройств.
Преимущество в том, что дома не надо сидеть и переводить диски в мп3 и т.п. Штатное ГУ само переводит эти диски.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Дура писал(а):1. 6 аудиодисков - это как простой чейнджер. Мне этого не хватает. Сейчас у меня записано 47 дисков. И место, видимо ещё есть.
2. Это точно, что на фантом, например, можно поставить любую камеру? Тогда получается, что на тот же фантом можно поставить штатную камеру паджеро? Как это можно сделать? У меня знакомый об этом долго уже думает. Правда ничего не предпринимает :) :). В частности его мучит вопрос о совместимости дата-кабелей и разного входного напряжения для разных камер.
3. Мне говорили, что разлиновка в Падже вшита в ГУ.
Внешний вид других ГУ действительно интересен. Про Рокфорд не знаю - у меня он не стоит. Навигация - только тем, кому она нужна. Я без неё половину России объездил.

Zlobix_kz, скажи, зачем тебе и камера ЗХ и задние парктроники одновременно?
Если есть опыт работы со штатными камерами, то сообщи - хотелось бы прояснить указанные выше вопросы.
1. Выше уже написал, что можно подключить помимо этого мобилрак с любым размером винта + есть возможность подключения аппаратного чейнджера.
2. Абсолютно, у меня Каска (аналог Фантома для нашего рынка), там есть своя камера, но я ее не купил, а взял первую попавшуюся из ОАЭ за 50 баксов, у ней есть разметка. Подсоединить не проблема, т.к. у ГУ есть 3 вида штеккеров (один из них RCA, в народе "тюльпан", практически универсальный). Камеры все питаются от 12-14 вольт, они же автомобильные. В любом случае, толковый электрик может с любого дата-кабеля забрать сигнал и пустить его на "тюльпан".
3. Возможно и вшита в ГУ, это надо проверять. Камеру родную от паджеры подключить к телеку например и будет все ясно. Точной информацией не владею.

Навигация - это полезная вещь, но по большей части игрушка. Хотя даже в своем городе не знаешь все районы хорошо, а тут по адресу проложил маршрут и поехал, не заблудишься. Навигация учитывает и односторонние дороги и лежачие полицейские и скоростомеры и пробки (если ГУ с GPRS модемом) исходя из этого прокладывает маршрут и вовремя сигнализирует. Ну а если ехать в чужой город, так вообще незаменимая вещь. Показывает магазины, торгово-равлекательные центры, банкоматы, гостиницы и пр. информацию.

Камеру и парктроники принципиально поставил вместе. Дополняют друг друга. Камера не панацея от всех бед, она может плохо показывать, если грязная, низко светит солнце, ночью стоит авто и лупит ксеноном и другие факторы, которые влияют на ее работу. В этих случаях хорошо помогают парки, к томуже они "видят" шире, чем показывает обычная камера. Только хорошие и дорогие камеры могут охватывать широкие углы, среднестатистические не видят широко. А парки установленные по углам видят. Ну это мое ИМХО, типа как в анекдоте, а если и второй билет потеряю, то проездной есть :)
Кстати загрязнение камеры решил благодаря этому форуму и его участникам. Установил омыватель камеры заднего хода :) Очень здорово помогает!

тут про омыватель камеры ЗХ
тут мой отчет по ГУ и камере
Anatori

Сообщение Anatori »

Zlobix_kz писал(а):
Anatori писал(а):
Zlobix_kz писал(а): Можно записать примерно 270 дисков или там выделено под это дело 15 Гб :)
Неплохо, выходит там винт на 20 гектар.
Ну вообще-то на 40 :) Остальное выделено под навигацию, CDDB и прочее
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Дура писал(а):Слышал, что есть ограничение по объему подсоединяемых устройств.
Преимущество в том, что дома не надо сидеть и переводить диски в мп3 и т.п. Штатное ГУ само переводит эти диски.
По объему подключаемых USB устройств нет ограничения, есть ограничение на объем SD карт, которые воспринимает ГУ и есть ограничение по количеству файлов в каталоге и глубине вложенности каталогов.
Это кайф конечно, взял у приятеля диск и прям в машине скопировал. Дома можно этот диск либо скопировать в WAV с сохранением качества трека, либо в МР3 с высоким битрейтом, тогда и качество будет супер и место съэкономишь на носителе.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Anatori, сороковка еще лучше. А базу CDDB можно подчистить, чтоб еще увеличить пространство под музыку?
Anatori

Сообщение Anatori »

Zlobix_kz писал(а):Anatori, сороковка еще лучше. А базу CDDB можно подчистить, чтоб еще увеличить пространство под музыку?
Да база всего примерно 100 Мб, и зачем это её чистить?? Она очень полезная и нужная!!
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Anatori, если база всего сотню весит, конечно можно оставить. А куда тогда 25 гигов ушло?
Программа навигации весит копейки, карты много весят чтоли?
У меня на карточке Навител с картами всего Казахстана, скинами для Вольфа и самим Вольфом всего 900 Мб занимают.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»