Установка ТНВД на 4М41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Harry
Контактная информация:

Установка ТНВД на 4М41

Сообщение Harry »

Проясните для тупых. В сервис-мануале П3 написано дословно:
"Убедитесь в том, что поршень первого цилиндра находится в ВМТ конца такта сжатия.
Совместите выточку на зубчатом колесе привода ТНВД с выточкой на фланце корпуса привода для правильной установки ТНВД на двигатель.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В результате установки ТНВД в сборе на двигатель, профиль зубчатого колеса привода ТНВД смещает выточку на зубчатом колесе ТНВД относительно выточки на фланце корпуса привода в сторону запаздывания на один зуб."
Правильно ли я понимаю,
сначала нужно совместить выточки, потом установить насос и в результате, после установки, метка на шестерне окажется смещенной на один зуб в сторону запаздывания???
Вопрос не праздный: подавляющее большинство двигателистов ошибаются при установке ТНВД...
P-III 3,2 DID 2000г 3-дв автомат, Тагаз Роад Партнер пикап 2,6 ТД 2010г
Harry
Контактная информация:

Re: Установка ТНВД на 4М41

Сообщение Harry »

В обстчем, до темы докопался))) Там все просто. поршень первого цилиндра четко в ВМТ, на насосе совмещаем метки: одна (пропил) на корпусе, другая- чуть спиленный зуб на шестерне. И аккуратно ставим. В процессе установки, шестерня насоса провернется вниз, в сторону запаздывания. Усё!!!
P-III 3,2 DID 2000г 3-дв автомат, Тагаз Роад Партнер пикап 2,6 ТД 2010г
ruslev

Сообщение ruslev »

Да, все правильно.
вскрытие все покажет.
viktor1975
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: митцубиси

Сообщение viktor1975 »

при установки шестерня смещается по часовой стрелке то есть на зуб,по этому становится раньше а не позднее
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

Harry писал(а):В обстчем, до темы докопался))) Там все просто. поршень первого цилиндра четко в ВМТ, на насосе совмещаем метки: одна (пропил) на корпусе, другая- чуть спиленный зуб на шестерне. И аккуратно ставим. В процессе установки, шестерня насоса провернется вниз, в сторону запаздывания. Усё!!!
И ещё на распредвалах метки вверх... Когда вставил можно назад отодвинуть насос и посмотреть , метка четко переместиться на зуб вниз , теперь спокойно задвигай и крепи...
pashka-
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero 3 3.2 DID
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pashka- »

Если не правильно вставишь насос, не достанешь болтик, фиксирующий шестерню ТНВД. По этому ошибиться довольно сложно.
stranger699
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

pashka-@mail.ru писал(а):Если не правильно вставишь насос, не достанешь болтик, фиксирующий шестерню ТНВД. По этому ошибиться довольно сложно.
сложно,но можно...зависит еще и от шляпки болта
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»