Проясните для тупых. В сервис-мануале П3 написано дословно:
"Убедитесь в том, что поршень первого цилиндра находится в ВМТ конца такта сжатия.
Совместите выточку на зубчатом колесе привода ТНВД с выточкой на фланце корпуса привода для правильной установки ТНВД на двигатель.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В результате установки ТНВД в сборе на двигатель, профиль зубчатого колеса привода ТНВД смещает выточку на зубчатом колесе ТНВД относительно выточки на фланце корпуса привода в сторону запаздывания на один зуб."
Правильно ли я понимаю,
сначала нужно совместить выточки, потом установить насос и в результате, после установки, метка на шестерне окажется смещенной на один зуб в сторону запаздывания???
Вопрос не праздный: подавляющее большинство двигателистов ошибаются при установке ТНВД...
Установка ТНВД на 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Harry
- Контактная информация:
Re: Установка ТНВД на 4М41
В обстчем, до темы докопался))) Там все просто. поршень первого цилиндра четко в ВМТ, на насосе совмещаем метки: одна (пропил) на корпусе, другая- чуть спиленный зуб на шестерне. И аккуратно ставим. В процессе установки, шестерня насоса провернется вниз, в сторону запаздывания. Усё!!!
P-III 3,2 DID 2000г 3-дв автомат, Тагаз Роад Партнер пикап 2,6 ТД 2010г
-
viktor1975
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: митцубиси
при установки шестерня смещается по часовой стрелке то есть на зуб,по этому становится раньше а не позднее
- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
И ещё на распредвалах метки вверх... Когда вставил можно назад отодвинуть насос и посмотреть , метка четко переместиться на зуб вниз , теперь спокойно задвигай и крепи...Harry писал(а):В обстчем, до темы докопался))) Там все просто. поршень первого цилиндра четко в ВМТ, на насосе совмещаем метки: одна (пропил) на корпусе, другая- чуть спиленный зуб на шестерне. И аккуратно ставим. В процессе установки, шестерня насоса провернется вниз, в сторону запаздывания. Усё!!!
- pashka-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 3.2 DID
Если не правильно вставишь насос, не достанешь болтик, фиксирующий шестерню ТНВД. По этому ошибиться довольно сложно.
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
сложно,но можно...зависит еще и от шляпки болтаpashka-@mail.ru писал(а):Если не правильно вставишь насос, не достанешь болтик, фиксирующий шестерню ТНВД. По этому ошибиться довольно сложно.
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"