Вопрос такой, появился сзади скрежет при торможении (звук типа: кх-кх-кх ), особенно слышно при торможении на скоростях до 40 км/час. Износ задних колодок не более 50%. В чем может быть причина или этата болезнь, про которую писали (колодки ручного тормоза) и она не изличима?
МПIV, 3.8 АТ, 2008г.в.
Был такой же звук, неделю назад поменял колодки, хотя еще %40 оставалось, пока тихо. А колодки ручника действительно "звенят" конструкция уродская в плотную прижаты к щиту, по этому и звенят, думаю что ни будь туда приспособить чтобы не было контакта щита и колодки, о результате напишу.
помыл сегодня машину, действительно скрежет пропал. Впервые у меня машина, на которой что-то начинает скрежетать, если машина грязная, там что ведро для сбора грязи?
Я от скрипа и скрежета при трогании и торможении избавился следующим образом: открутил траверсу на 4х болтах под коробкой и обработал смазкой силикон(можно любой главное чтоб безопасной для резины). Так же брызнул смазкой в сайленты(зазор) и в район опоры аммортизатора. Надоевшая проблема прошла!