Не получил транспортный налог в Москве
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
Не получил транспортный налог в Москве
Всем привет
До сих пор не получил квитанцию на оплату. Говорят какието проблемы в налоговой. Кто в курсе?
До сих пор не получил квитанцию на оплату. Говорят какието проблемы в налоговой. Кто в курсе?
Паджеро III, 2006, GDI, DAKAR///Продал
Ниссан Навара 2,5 Дизель ///Продал
Ford Fusion 2008 ////Думаю продавать или нет:)
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Re: Не получил транспортный налог в Москве
А чего тебе печалиться? Обязанность по расчету налога и уведомлению налогоплательщика лежит на налоговой. Поэтому можно спокойно жить и ждать, когда они облагодетельствуют тебя своей расчетом/квитанцией на оплату.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
А разве какие-нить пенни потом не начислят за неуплату ? Не факт, что налоговая не выслала... наша почта тот ещё подарок.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Domosed
- Контактная информация:
Точно. По налоговому кодексу, если налоговая выслала тебе уведомление, то считается что через шесть дней ты его получил. Если не спишь спокойно, то звякни в налоговую.drcham писал(а):А разве какие-нить пенни потом не начислят за неуплату ? Не факт, что налоговая не выслала... наша почта тот ещё подарок.
Кстати, а до этого они присылали? А то мне сказали в налоговой,что у меня машины такой нет

Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Все не так безоблачно для налоговой, как им хочется. Действительно, в НК есть Глава 10Domosed писал(а):Точно. По налоговому кодексу, если налоговая выслала тебе уведомление, то считается что через шесть дней ты его получил. Если не спишь спокойно, то звякни в налоговую.drcham писал(а):А разве какие-нить пенни потом не начислят за неуплату ? Не факт, что налоговая не выслала... наша почта тот ещё подарок.
"Требование об уплате налогов и сборов", а в ней есть статья 69, в которой наиболее интересны пункты 5 и 6:
Но обратите внимание на последний обзац: возможность "включения" счетчика после 6-ти дней с момента отправки заказного письма появляется только при невозможности доставить корреспонденцию другими способами, т.е. когда можно сделать вывод, что налогоплательщик умышленно уклоняется от своей обязанности получить расчет налога и оплатить его. Если же вы живете по месту регистрации, регулярно проверяете свой почтовый ящик и не боитесь зайти на почту за заказным письмом/посылкой/бандеролью, то вам нечего опасаться и можно спокойно спать - когда надо - вам пришлют расчет. Разумеется, начисленные в расчете пени можно не платить (если он получен именно таким образом, т.е. налицо явное нарушение налоговой всех сроков) - в этом случае достаточно написать письмо налоговикам об отказе платить пени по причине того, что редиски - они, а не "честный и законопослушный налогоплательщик".Статья 69. Требование об уплате налога и сбора
1. Требованием об уплате налога признается письменное извещение налогоплательщика о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога.
2. Требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки.
3. Требование об уплате налога направляется налогоплательщику независимо от привлечения его к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.
4. Требование об уплате налога должно содержать сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке уплаты налога, установленного законодательством о налогах и сборах, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком.
Во всех случаях требование должно содержать подробные данные об основаниях взимания налога, а также ссылку на положения законодательства о налогах и сборах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог.
В случае, если размер недоимки, выявленный в результате налоговой проверки, позволяет предполагать факт совершения нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления, в направляемом требовании должно содержаться предупреждение об обязанности налогового органа в случае неуплаты сумм недоимки, пеней и штрафов в полном объеме в установленный срок направить материалы в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Требование об уплате налога должно быть исполнено в течение 10 календарных дней с даты получения указанного требования, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании.
5. Требование об уплате налога направляется налогоплательщику налоговым органом, в котором налогоплательщик состоит на учете. Форма требования утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
6. Требование об уплате налога может быть передано руководителю (законному или уполномоченному представителю) организации или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого требования.
Если указанными способами требование об уплате налога вручить невозможно, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Костя
Просто не хочу пени платить..
У меня еще и Форд Фюжен есть, так за два года ни разу налог не приходил, хотя на джипарь стабильно приходил в марте месяце, а в этом году чет нет...
У меня еще и Форд Фюжен есть, так за два года ни разу налог не приходил, хотя на джипарь стабильно приходил в марте месяце, а в этом году чет нет...
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Вообще, налоговая шлёт "письма счастья" исходя из данных, которые предоставляются налогоплательщиком при получении ИНН. Возможно, что налог пришёл именно на тот адрес.банкир79 писал(а):Всем привет
у моего родственника была такая ситуация - переехал в другую квартиру, а налоговую не уведомил. Вот налоги и присылали на старый адрес. Разобрался он с этим только в марте текущего года, до этого 3 года налоги не платил.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Места жительства не менял, видать у них какойто косяк
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
Согласно тому же НК РФ физическое лицо НЕ ДОЛЖНО уведомлять НК о смене места жительства (постоянной регистрации) это ОБЯЗАННОСТЬ миграционной службы! Если человек прописался на новом месте - все в сад.Роско писал(а):Вообще, налоговая шлёт "письма счастья" исходя из данных, которые предоставляются налогоплательщиком при получении ИНН. Возможно, что налог пришёл именно на тот адрес.банкир79 писал(а):Всем привет
у моего родственника была такая ситуация - переехал в другую квартиру, а налоговую не уведомил. Вот налоги и присылали на старый адрес. Разобрался он с этим только в марте текущего года, до этого 3 года налоги не платил.
В случае прихода письма счастья с пенни - письмо на имя начальника этой налоговой со ссылками на нарушение этих статей - пенни это штраф за нарушение, а нарушение ТОЛЬКО со стороны налоговой, с просьбой проверить служебное соответствие человека, отправившего ТАКОЙ счет (ведь он не знает основной закон своей службы!!!) и копию в прокуратуру.
обязательно заказным с уведомлением...
и после этого вопросов, пенни обычно больше не возникает.
Я ТАК ДЕЛАЛ...
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
А не подскажете срок давности по неуплате транспортного налога? А то уже 7 лет ежегодно хожу в налоговую, беру квитанцию и плачу налог. Причем квитанцию еще и с пенями дают. В налоговой говорят, что квитанцию высылают по старому адресу прописки, где я уже 7 лет не живу. Уже и заявление им писал, чтоб адрес сменили, им похер. Может стоит ждать квитанции?
Mitsubishi Pajero 2, 1998, 3.5V6 208 лыс(6G74), АКПП, ComeUp 9v, КМ2 33*12,5R15, си-би, ГБО
т. 8-926-943-08-93
т. 8-926-943-08-93
Квитанции приходят на адрес регистрации собственника авто. Если официально сменили адрес прописки то в течении 5 дней необходимо перерегистрировать авто в ГАИ. Гибоны отправят новые данные в налоговую и предет счастье.
У нас половине автовладельцев письма не приходят. Налоговая считает пени и утверждает, что автовладельцы сами должны беспокоится об уплате налогов.
Я (не получив письма) в ноябре отправилсяв налоговую, получил расчет чистого налога и уплатил. Вот не знаю пришлют пени или нет.
С Уважением.
Я (не получив письма) в ноябре отправилсяв налоговую, получил расчет чистого налога и уплатил. Вот не знаю пришлют пени или нет.
С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
- dr.motor
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
https://service.nalog.ru/debt/index.do?clear=1
заполняем ФИО И ИНН и получаем готовые квитки на оплату
заполняем ФИО И ИНН и получаем готовые квитки на оплату
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero1
позвольте вставить свои 5 коп., Инспекция должна Вас уведомить, это напрямую говорится в НК, но...чтобы доказать что они этого не сделали, придется поднимать им свой реестр, что совсем не просто, поэтому проще уплатить самим, однако если докажете, что они не уведомили, то пеню должны снять.
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Мне тоже не присылали уже года три, но зашел сюда https://service.nalog.ru/debt/index.do?clear=1, оказывается есть задолжность,как раз за эти три с хвостиком года и....пени в ПОЛОВИНУ задолжности. Уведомлений-платежек не приходило ни разу, но потом всполнил, что были квиточки в почтовом ящике с почты об заказном письме.
Житейский вопрос - как быть? т.е.какие мои действия, налог уплатить надо(спорить не буду, правда имхо только за три последних года?), а с пенями как быть? И могут ли при выезде из россии на таможне в Шарике не выпустить?
Житейский вопрос - как быть? т.е.какие мои действия, налог уплатить надо(спорить не буду, правда имхо только за три последних года?), а с пенями как быть? И могут ли при выезде из россии на таможне в Шарике не выпустить?
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero1
Глава 28. Транспортный налог.дядя Паша писал(а):Мне тоже не присылали уже года три, но зашел сюда https://service.nalog.ru/debt/index.do?clear=1, оказывается есть задолжность,как раз за эти три с хвостиком года и....пени в ПОЛОВИНУ задолжности. Уведомлений-платежек не приходило ни разу, но потом всполнил, что были квиточки в почтовом ящике с почты об заказном письме.
Статья 362 НК (налогового кодекса) РФ Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Статья 363 НК (налогового кодекса) РФ Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Таким образом, налоговая инспекция исполнила свои обязанности по исчислению налога физ. лицу и направив в Ваш адрес налоговое уведомление с квитанциями. Поскольку налоговые уведомления направлялись по почте заказным письмом с уведомлением, Вы их не получили, т.к. не явились на почту за корреспонденцией. Очень вероятно, что в налоговой сохранились документы о том, что налоговые уведомления в Ваш адрес направлялись и почтовые уведомления, что Вы не явились за их получением.
p.s. это писала жена, она не с нашей стороны окопов.

моё мнение иди в инспекцию бери сам квитанции, плати налог и пиши жалобу в управу ФНС, что ничего не слали , а пеню начислили, а вообще они должны были уже судебный приказ сделать, ну и наверное дело в сумме пени, может оплатить и хер с ней.
В том-то и дело, что налоговая отправляет простым письмом - не заказным. А скорее всего просто не отправляет. Ну не может такое количество писем пропадать. Как писал ранее, более половины знакомых не получают письма о транспортном налоге. Из пенсионного, из разл. банков, и проч. приходят регулярно, а из налоговой НЕТ.BeTep писал(а):.... Поскольку налоговые уведомления направлялись по почте заказным письмом с уведомлением, ...[/i]
С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: П4 3,8 МПС 3.0 на ручке 6G72-передан в хорошие руки.
Поделюсь своим опытом.В прошлом году я тоже не получил квитанцию,и благополучно на это дело забил.Через пару месяцев пришло из суда- типа просим явиться,так как не уплочено.Я в налоговую- они,типа мы ниче не знаем,вы злостный неплательщик,мы отправляли,а что не получили- ваши проблемы,ну и так далее.Короче прихожу в суд,говорят будем взыскать с вас задолженность.Заодно еще там приплели налоги,пеню и че то еще.Оплачивай,говорят,мил человек,или будем с приставами знакомиться.Короче поехал,оплатил это дело,какие то судебные еще расходы,все принес прямо в суд.На все почти два дня угрохал.
П4 3.8
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
я напишу СВОЕ ИМХО...BeTep писал(а):Глава 28. Транспортный налог.дядя Паша писал(а):Мне тоже не присылали уже года три, но зашел сюда https://service.nalog.ru/debt/index.do?clear=1, оказывается есть задолжность,как раз за эти три с хвостиком года и....пени в ПОЛОВИНУ задолжности. Уведомлений-платежек не приходило ни разу, но потом всполнил, что были квиточки в почтовом ящике с почты об заказном письме.
Статья 362 НК (налогового кодекса) РФ Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Статья 363 НК (налогового кодекса) РФ Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Таким образом, налоговая инспекция исполнила свои обязанности по исчислению налога физ. лицу и направив в Ваш адрес налоговое уведомление с квитанциями. Поскольку налоговые уведомления направлялись по почте заказным письмом с уведомлением, Вы их не получили, т.к. не явились на почту за корреспонденцией. Очень вероятно, что в налоговой сохранились документы о том, что налоговые уведомления в Ваш адрес направлялись и почтовые уведомления, что Вы не явились за их получением.
p.s. это писала жена, она не с нашей стороны окопов.![]()
моё мнение иди в инспекцию бери сам квитанции, плати налог и пиши жалобу в управу ФНС, что ничего не слали , а пеню начислили, а вообще они должны были уже судебный приказ сделать, ну и наверное дело в сумме пени, может оплатить и хер с ней.
1. Согласно НК РФ граждане лишины права самостоятельно расчитывать свой налог.... только по квитанции
2. они так за****ли со своими изменениями БИКов, КБК и прочей херни, что если оплатишь по старым реквизитам, а они поменялись, то деньги уйдут НЕ ТУДА, назад не получишь и нужно СВОИ деньги платить заново!!
3. Доказательства НЕДОСТАВЛЕННЫХ писем, пожалуйста?
4. Прийти в паучатник, отстоять час в очереди (т.к. нет переыва на обед, но есть на покурить, попить чай и просто попи***ть) и узнать что тебе не в тот кабинет, куда вызывали а в другой.... это ОНИ там на работе, а мы там ВМЕСТО работы...
мне не пришли налоги. я залез на сайт, вбил свой ИНН (в мае было дело) и обнаружил, что там НИЧЕГО нет. Написал им в обратную связь письмо, что НЕТ налогов... в ответ "налоги можно распечатать с вашей страницы"... я пишу "там НИЧЕГО НЕТ. что распечатывать-то?" и скриншот прилагаю (.jpg файл) - в ответ ваше сообщение не открывается, пришлите в форма doc или txt..
забил. осенью зашел - пени появились - я пишу в обратную связь - как же так? я спрашивал почему нет, а сейчас мне пени= штраф - с какого перепугу? отписались, что ответят в установленный законом срок...
сейчас появилось свободное время - нужно написать письмо на имя их начальника, к прикладыванием копий писем и вопросом о служебном соответствии сотрудников и копию в прокуратуру...
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...