Помогите оживить бензонасос
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Помогите оживить бензонасос
Проблема такая: внезапно машина перестала работать на бензине (обычно всегда езжу на газу, а на бензине только завожу).
Проверил давление топлива, давления - нет. (на сервисе проверяли).
Сказали, что нужно лезть к бензонасосу, а у меня в багажнике баллон с газом, и этим баллоном закрыт лючок с бензонасосом.
Очень не хотелось бы снимать баллон.
В книжке вычитал, что под капотом есть сервисный разьем бензонасоса, т.е. если на него подать 12 вольт, то бензонасос может включится (если он живой). Я нашел там три разьема, синий, черный и коричневый. К какому из них подключать?
Бензонасос при включении зажигания и прокрутке стартером молчит.
При установке газа его не трогали, значит газ тут не причем.
Реально ли что-либо проверить не лазя к самому насосу?
Буду благодарен за помощь.
Паджеро 93г, 3,5литра, DOHC.
Проверил давление топлива, давления - нет. (на сервисе проверяли).
Сказали, что нужно лезть к бензонасосу, а у меня в багажнике баллон с газом, и этим баллоном закрыт лючок с бензонасосом.
Очень не хотелось бы снимать баллон.
В книжке вычитал, что под капотом есть сервисный разьем бензонасоса, т.е. если на него подать 12 вольт, то бензонасос может включится (если он живой). Я нашел там три разьема, синий, черный и коричневый. К какому из них подключать?
Бензонасос при включении зажигания и прокрутке стартером молчит.
При установке газа его не трогали, значит газ тут не причем.
Реально ли что-либо проверить не лазя к самому насосу?
Буду благодарен за помощь.
Паджеро 93г, 3,5литра, DOHC.
- Senior Engineer
- Контактная информация:
Он не должен работать постоянно! (+)
Бензонасос работает циклами, которыми управляет ECU (при включенном зажигании). Цикл определяется неким таймером, а начало включения- определяется датчиком давления топлива.
Контроль есть под капотом на толстом жгуте вдоль переборки двигателя. там клеемма однополюсная и рядом некая фишка с пипочкой. На клемму (при откюченном плюсе аккума желательно) если подать 12в, то бензонасос далжен зажужжать постоянно. При этом имейте ввиду звук очень тихий, чем лучше насос тем тише звук
Контроль есть под капотом на толстом жгуте вдоль переборки двигателя. там клеемма однополюсная и рядом некая фишка с пипочкой. На клемму (при откюченном плюсе аккума желательно) если подать 12в, то бензонасос далжен зажужжать постоянно. При этом имейте ввиду звук очень тихий, чем лучше насос тем тише звук

Константин...P II, 3V, ручной коротыш красного цвету.