вопрос по электрической антене

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Shved272
Двигатель:: 6G74,бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Limited 2001

вопрос по электрической антене

Сообщение Shved272 »

Всем здравствуйте и заранее спасибо за помощь.Проблема с электрической выдвижной антеной.Она прекрасно выдвигается при включении и задвигается при выключении,но радио с ней очень плохо принимает,шипит.Магнитола не штатная SONY.Раньше была антена Бош на стекле,которая была удалена вместе со стеклом.С ней радио работало.Подключил штатную,зашевелилась,но шипит.В чем может быть проблема?Неправильно подключил или неисправна антена?Как можно ее проверить?Может кто поделится схемой подключения?Спасибо всем.
Mitsubishi Pajero II 1993г/в [Long Wagon, 6G72 12кл, АКПП, SuperSelect],правый руль. Продан.
Mitsubishi Montero Limited 2001 г/в,АКПП,SuperSelect
STN
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: вопрос по электрической антене

Сообщение STN »

Я рад за Вас - 93год - и антенна жива! :)
По сабжу.
Антенна П2 упрощенно делится на 2 части -механизм выдвижения (он у Вас работает) и, собственно -обычная телескопическая антенна.
Первое, что надо проверить - хороший ли контакт в разъеме магнитола-кабель антенны. Если оно все достаточно плотно, и размеры папа-мама совпадают, тогда нужен тестер.
Им прозваниваем:
1. внешний контакт разъема кабеля антенны с массой авто- сопротивление около 0.
2. внешний с внутренним -не должно звониться.
3. внутренний контакт -штырь самой антенны - сопротивление = 0.
4. Первое и последнее звено антенны - сопротивление = 0. (От старости может быть нарушен контакт межу звеньями и антенна работает только нижним звеном - соответственно, она абсолютно неэффективна.) (Согласованная длина антенны для FM -порядка 0,7м.)
Если все гуд - обязано работать.
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
lomovoy
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: вопрос по электрической антене

Сообщение lomovoy »

А кто нибудь менял "выдвижной элемент антены", так он называется в экзисте. Я забыл сложить ее при езде по кущам и естественно сломал, а при разборке моторной части рассыпался и сам пластмассовый зубчатый ремень! А ТАК НРАВИЛОСЬ как она туда суда ездила"??
Mitsubishi pajero 1991 года, автомат, 4WD super select, 4d56, V44
Ответить

Вернуться в «Электрика»