Подогрев сидений
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- gunsman
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Подогрев сидений
Как то заглянул под водительское сидение и обнаружил, что с пола идёт провод и через разъём подключается к сиденью. Подозреваю, что это обогрев, но где он включается?
Mitsubishi Pajero IV 2011 г., S85, серебро
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
- Akcell
- Контактная информация:
Посмотри по внимательнее, дальше от сидения этот провод идёт к Фиксатору ремня безопасности, чтоб когда не пристёгнут лампочка на приборке горела, у меня он выткнут
В прошлом Mitsubishi Challenger 97г 4m40
В прошлом Mitsubishi Pajero 3 пятидверка 6G74 GDI ,
Сейчас Mitsubishi Montero sport 1999 (off-road) , BMW X6 e71(город)
В прошлом Mitsubishi Pajero 3 пятидверка 6G74 GDI ,
Сейчас Mitsubishi Montero sport 1999 (off-road) , BMW X6 e71(город)
- 900mz
Сегодня тоже залез под сидение и нашел провода потом выковырял заглушку возле ручника под подлокотником и там нашел свободный разъем подозреваю что у меня тоже есть подогрев, завтра попробую разобраться. Эти провода я видел давно но не подумал что это подогрев. Я так дамаю что они уроды неужели нельзя сразу на заводе воткнуть этот регулятор подогрева когда все уже есть и проводка и сам подогрев. Америкосы тупорылые так и ездили даже не подозревая что можно ездить на теплом сидении, и теперь выплывает проблема где взять регулятор или пытаться наш приспособить и еще подогрев идет через реле или нет.
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
900mz писал(а):Сегодня тоже залез под сидение и нашел провода потом выковырял заглушку возле ручника под подлокотником и там нашел свободный разъем подозреваю что у меня тоже есть подогрев, завтра попробую разобраться. Эти провода я видел давно но не подумал что это подогрев. Я так дамаю что они уроды неужели нельзя сразу на заводе воткнуть этот регулятор подогрева когда все уже есть и проводка и сам подогрев. Америкосы тупорылые так и ездили даже не подозревая что можно ездить на теплом сидении, и теперь выплывает проблема где взять регулятор или пытаться наш приспособить и еще подогрев идет через реле или нет.
Вообще тема очень интересна... Я насколько смотрел... ТО понял следующее есть проводка но нет самих нагревательных элементов в сиденьях... Я их как-то отварачивал, но вот чехлы сами не снимал....
Если найдешь какое решение или еще интересного на эту тему отпиши пожалуйста, так как машинки и комплектация одинаковая...
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
- 900mz
Сегодня по конкретней полазил под сидениями оказалось что я не прав, вернее на половину. Провода у меня к сиденью идук только к водительскому и оказалось что провода эти идут к защелке ремня безопасности, но под заглушкой точно есть разъем и пошоже что он идет на подогрев.
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
- Biman
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
- Контактная информация:
Всем Привет!
Ну, начнем по порядку.....
провод под водительским сиденьем есть - идет к защелке ремня безопасности.
под заглушкой около ручника есть разъем. назначение выяснить не удалось - с него брал только +12 на подсветку для кнопок подогрева при включ. освещении.
в сиденьях у Монтеро спорт подогрев, насколько я понял, идет только в комплектации Limited.
поэтому подогрев я делал САМ.
Процедура:
1. Покупаем встраиваемый подогрев. Не знаю как вам, но я взял "Емеля УК-2". В инете поищите - найдете инфу.
2. снимаем оба сиденья.
3. разбираем консоль, где подлокотник и ручник.
4. Подключаем электрику согласно прилагаемой схеме.
+12 для упраляющей цепи реле, которые есть ТОЛЬКО при включенном зажигании берем с розетки 12В рядышком. Минус крутим на какой-нибудь мощный болт (я прицепил на крепление ручника). Подключение подогрева ТОЛЬКО через реле. +12 управляемой цепи для реле берем толстым проводом с хорошим сечением откуда-нибудь понадежнее (я сделал с аккума через предохранитель обязательно).
5. вставляем блоки управления подогревом. (в моем случае немного доработав отверстие с заглушкой оба встали туда).
6. самое интересное..... снимаем обивку с кресел (у меня кожа) и аккуратно наклеиваем нагревательные элементы. в моем случае понадобилась куча капроновых стяжек для проводов (около 30), руки из того места и хорошее знание русского матерного
7. все подключаем и наслаждаемся! У меня ощутимо печь начинает минут через пять. при температуре за бортом -10 и долгого стояния авто на улице.

под заглушкой около ручника есть разъем. назначение выяснить не удалось - с него брал только +12 на подсветку для кнопок подогрева при включ. освещении.
в сиденьях у Монтеро спорт подогрев, насколько я понял, идет только в комплектации Limited.
Процедура:
1. Покупаем встраиваемый подогрев. Не знаю как вам, но я взял "Емеля УК-2". В инете поищите - найдете инфу.
2. снимаем оба сиденья.
+12 для упраляющей цепи реле, которые есть ТОЛЬКО при включенном зажигании берем с розетки 12В рядышком. Минус крутим на какой-нибудь мощный болт (я прицепил на крепление ручника). Подключение подогрева ТОЛЬКО через реле. +12 управляемой цепи для реле берем толстым проводом с хорошим сечением откуда-нибудь понадежнее (я сделал с аккума через предохранитель обязательно).
5. вставляем блоки управления подогревом. (в моем случае немного доработав отверстие с заглушкой оба встали туда).
6. самое интересное..... снимаем обивку с кресел (у меня кожа) и аккуратно наклеиваем нагревательные элементы. в моем случае понадобилась куча капроновых стяжек для проводов (около 30), руки из того места и хорошее знание русского матерного

7. все подключаем и наслаждаемся! У меня ощутимо печь начинает минут через пять. при температуре за бортом -10 и долгого стояния авто на улице.
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.
Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Огромное спасибо за расказ.... Сам смотрел уже в сторону Емели... Насколько сложно и трудоемко снимается обивка кресел ???Biman писал(а):Всем Привет!
Процедура:
2. снимаем оба сиденья.
6. самое интересное..... снимаем обивку с кресел (у меня кожа) и аккуратно наклеиваем нагревательные элементы. в моем случае понадобилась куча капроновых стяжек для проводов (около 30), руки из того места и хорошее знание русского матерного![]()
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
- Biman
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
- Контактная информация:
Не могу сказать про ткань/велюр, но кожаная снимается примерно так:worm писал(а): Огромное спасибо за расказ.... Сам смотрел уже в сторону Емели... Насколько сложно и трудоемко снимается обивка кресел ???
1. снимем кресло с машины.
2. переворачиваем и аккуратно отделяем боковину обивки от металического основания. (к обивке приделаны пластиковые желобки, которые цепляются за кромку железяки)
3. дальше там все крепится на стяжках к металическим спицам, для того чтобы кресло держало форму. эти стяжки надо порвать (лучше всего получается кусачками), а потом при сборе заранее купленными такими же стянуть все так, как и было.
Процедура муторная.. А вообще это касается только сидушки. спинка делается элементарно. С первой сидушкой возились часа 2, пока поняли что там и как делается. А вот вторую сделали минут за 40. спинка минут 15-20.
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.