Помогите!!! Машина не едет.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Закрыто
Zarg
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: Pajero II V46

Помогите!!! Машина не едет.

Сообщение Zarg »

Предыстория: После покупки машины (в марте), через неделю машина перестала заводиться на горячую (вернее она заводилась, но со второго поворота ключа), при этом на холодную заводиться с пол пинка. Поехал к топлевщику - его вердикт замена плунжерной пары (при этом он даже не смотрел машину) и запросил 20тр. Подумав про себя, что за такие деньги я лучше буду заводить со второго раза от него уехал. Через пару дней, пощелкав разъемами вакуумных клапанов и сменив заправку, машина ожила и стала заводиться с пол пинка. Ездил я спокойно до мая месяца, потом стал замечать что при разгоне на оборотах от 2200-2700 машина идет с не большой пробуксовкой, но если нажать на газ полностью, то она не едет более 60 км/ч, по трасе если ехать 90 и нажать полностью на газ, то обороты подскакиваю до примерно 3500об/мин, машина гудит но скорость вместе с оборотами падает. И ездил я с этой проблемой сильно не забивая голову, т.к. резвости в районе 2500об/мин мне хватало, по трасе постепенно разгонялась за сотню и расход топлива в городе примерно 13,5 л, в смешанном режиме 50/50 - около 12л (при скорости на трассе 85 км/ч). Так вот сегодня произошло следующее - разгоняюсь я по городу на привычных 2300 об/мин, как вдруг тяга пропала и через несколько секунд двигатель заглох. Покачав лягушку я убедился что топливо есть (у меня стоит прозрачный фильтр после основного), начал дергать двигатель стартером. после примерно минуты дерганья начались схватки, а затем двигатель завелся и работал как будто ни чего не было... закрыл я капот и еду дальше - как только начинаю укладывать стрелку тахометра за 2000об/мин двигатель теряет тягу и глохнет, если ехать держа стрелку до 2000об/мин машина едет. Проверил на холодной машине - тоже самое. После того как заглохнет каждый раз мучаю машину стартером по 1-2 минуты. Фильтра менял.
Народ помогите понять, что с машиной, а то собираюсь к дизелистам и боюсь, что разведут там меня по полной...
Pajero 1996г. V46 4M40 EFI, АКПП
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Re: Помогите!!! Машина не едет.

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Для начала напишите ; что за машина и какой мотор. (заполните подпись) А то похоже на " У меня с заду что то гремит -а сколько это стоит :?: " Да и не надо ставить всяких :D "дополнительных" фильтров
Всем добра.......
goreth

Сообщение goreth »

И еще, присутствует ли дым и какой при этом трабле. Горит ли джекичан. Давно ли меняли воздушный фильтр.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Zarg
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: Pajero II V46

Сообщение Zarg »

Проблема решена. оказалось все очень просто - перегнулся шланг после второго фильтра (случайно увидел, пока ждал грузовик для буксировки к дизелистам). Но как я так ездил два месяца, а потом вдруг машина встала - понять не могу...
Pajero 1996г. V46 4M40 EFI, АКПП
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Отсюда вывод; не надо ни чего лишнего :mrgreen:
Всем добра.......
Белыч
Двигатель:: EDYC
Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

алексей - Маленький Мук писал(а):Отсюда вывод; не надо ни чего лишнего :mrgreen:
+1
максимум сепаратор и webasto (или аналоги) (ИМХО)
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)

Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Zarg писал(а):.(у меня стоит прозрачный фильтр после основного).
Как можно быстрее сними его оттуда. Доп. нештатный фильтр должен стоять ДО основнго фильтра. Если крупинки фильтруюшего элемента попадут в ТНВД, сложно сказать, что будет.
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Закрыто

Вернуться в «4М40 и его модификации»