6G72 12v не открываются форсунки

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Михаил_СП
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро2

6G72 12v не открываются форсунки

Сообщение Михаил_СП »

мотор 3 л бензин, не открываются форсунки ,искра есть, подаю сигнал на ключ упр.форсунками(на все по очереди) из ЭБУ - соответственно форсунки срабатывают. Есть подозрение на неисправность ЭБУ.(был потекший кондер и окисленные дорожки,одна была в обрыве - восстановил что увидел)и,кстати, не слышно работы рег.ХХ
И еще,кто знает, зачем из трамблера идет 2 (два) сигнальных провода на ЭБУ( в трамблере стоят 2 датчика), не может быть, что один провод идет на управление искрообразованием, а второй на управление форсунками ?
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Re: 6G72 12v не открываются форсунки

Сообщение ZILLA »

Трамблёр даёт эбу сигналы о положении коленвала и распредвала. ЭБУ может дурить из-за неправильных сигналов с трамблёра.
Если рхх не трещит, то возможно неисправность в нём самом или в эбу.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Вадим Самара
Двигатель:: 6G72/12
Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero sr

Сообщение Вадим Самара »

[quote="Михаил_СП"][/quote], как узнал что нет импульса на форсунки, у меня аналогичная проблема. Глохнет когда захочет, ЭБУ с теми же повреждениями был, восстановил, но проблема осталась. На диагностике не выдает ни одной ошибки, диагносты говорят, что неисправность ЭБУ рассматривай в самую последнюю очередь, ищи плохой контакт.
Монтеро2 92 г 6G72 АКПП
Михаил_СП

Сообщение Михаил_СП »

[quote="Вадим Самара"] Машина не заводится,искра есть,насос качает,свечи сухие - замыкаю кратковременно в ЭБУ на любом из ключей среднюю ногу на корпус и одновременно кручу стартером,то мотор начинает подавать признаки жизни одним из цилиндров соответственно...

Думаю надо искать ЭБУ
Вадим Самара

Сообщение Вадим Самара »

Михаил_СП писал(а):
Вадим Самара писал(а): Машина не заводится,искра есть,насос качает,свечи сухие - замыкаю кратковременно в ЭБУ на любом из ключей среднюю ногу на корпус и одновременно кручу стартером,то мотор начинает подавать признаки жизни одним из цилиндров соответственно...

Думаю надо искать ЭБУ
Повесь контрольку (диод с 1кОм резистором) на выводы ЭБУ; белый провод "-" (вывод 12)красно-черный "+"(вывод 102 или 107) и сними наличие импульсов с датчика положения ВМТ.
Как проявилась неисправность? внезапно заглохла и больше не заводилась?
Монтеро2 92 г 6G72 АКПП
Михаил_СП

Сообщение Михаил_СП »

Ну вообщем поставил другой блок и все заработало , все таки оказалась неисправность ЭБУ...
Вадим Самара

Сообщение Вадим Самара »

Михаил_СП писал(а):Ну вообщем поставил другой блок и все заработало , все таки оказалась неисправность ЭБУ...
расскажи как неисправность проявлялась в процессе эксплуатации, заглохла и больше не завелась, или глючила когда хотела, я с такой же байдой уже второй год маюсь, то работает месяцами, то глохнет на дню десять раз.
Монтеро2 92 г 6G72 АКПП
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Вадим. А ты посмотри на замок зажигания, там пластины контактные по тяжёлой вырабатываются. Может от отсутствия контакта глохнет? У меня именно так было
Дед Василь
Михаил_СП

Сообщение Михаил_СП »

Вадим Самара писал(а):
Михаил_СП писал(а):Ну вообщем поставил другой блок и все заработало , все таки оказалась неисправность ЭБУ...
расскажи как неисправность проявлялась в процессе эксплуатации, заглохла и больше не завелась, или глючила когда хотела, я с такой же байдой уже второй год маюсь, то работает месяцами, то глохнет на дню десять раз.
Машина раза два глохла на ходу,притаскивали на веревке,через какое-то время заводилась и ездила, последний раз умерла совсем...
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»