река Сухона Вологодской обл.

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
klyushovdenis
Двигатель:: 6Г72 АТ
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 3 раза

река Сухона Вологодской обл.

Сообщение klyushovdenis »

В первые побывав на рыбалке на реке Сухона в 2007 году, решили для себя (я и отец), что обязательно еще вернемся..... и обещение сдержали...
В 2008 году была приобретена лодка ПВХ NorthSilver и мотор Yamaha 15л.с., поставив все это "чудо техники" на учет и получив удостоверение на право управления маломерным судном, мы в агусте месяце отправились в свое "заветное место" (Вологодская область, р.Сухона)))))) Счастью не было конца)))))) (Быстрее бы в отпуск)
Свое путешествие мы начали с г. Тотьма, (один из знаменитых городов в Вол.обл.) Очень красивый северный город: деревянные дома, древние каменные церкви и легенды местных жителей, как Петр первый посещал сие место )))))
Плана путешествия, как такового у нас небыло, мы решили, что будем спускаться вниз по течению, до тех пор пока не устанем.
Река нас встретила по-русски, что называется с хлебом и солью, не прошло и 5 км, как я на что-то "нарвался" (река Сухона не судоходна от г.Тотьма до г.Великий-Устюг) двигатель заглох, как потом выяснилось я зацепил утонувшую баржу (хорошо лодку не подрал) родной винт оказался на столько крепким, что на шлицевом валу, на котором он держится, сместились шлицы и нарушилась соосность, вибрация нас не покидала до конца нашего путешествия. На этом приключения не закончились... ))) В русле очень много подводных камней в прямом смысле этого слова))), много гряд, кос, перекатов таких, что приходилось идти на веслах и поднятом моторе. Но трудности нас не останавливали, а наоборот хотелось идти дальше и дальше.
Сколько же ручьев впадает в эту реку, сколько белок нам попадалось, которые переплывали ее, а сколько рыбы!!!!! На сколько дикая, безлюдная и девственная там природа. Я не знаю как Вам описать те места, в которых мы были, но слово "красиво" или "очень красиво" не совсем точно опишет картину, что называется лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Населенные пункты встречались крайне редко. В общей сложности мы прошли 480 км. (туда-обратно) Спустились до с.Опоки где бьет самоизливающая скважина на высоту 20м, (70 км не доходя до г.Великий-Устуг) и вернулись обратно в г.Тотьма, где была оставлена машина. У меня в жизни не было более красивого, экстремального, душевного отпуска!!!! Всем советую посетить данные места.
На сегодняшний день мы остаемся верны традиции, т.к. ездили и в 2009, поедем и в 2010, но уже в В.Устюг речку Юг, а там и до Северной Двины не так далеко))))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 2430&pos=4

PS: простите за корявый язык излагал мысли как мог, будут вопросы, спрашивайте.
Паджеро-1, 6г72, АТ, клевый аппарат
klyushovdenis

Re: река Сухона Вологодской обл.

научился фото вставлять)))
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Кабанчика как словили?
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
klyushovdenis

)))) поймали 2-ух, один год у бабушки жил)))) Дело было в 6 вечера, разбили лагерь, сварили уху и пошли дорожить. В 600-800 метрах увидили как стадо (голов 15-20) переплывало реку, спининги в лодку и поехали поближе, а в азарте все. Они тоже "газу" дали, 3-е щиголеток, отстали от остальных (видно слабее были) и мы их в лодку, везли в мешках домой, есть ни чего не ели, только пили. Ночью привязывали к дереву (задние копыта перевязывали между собой чтоб сильно не разгонялись) Кусаются))))))

это она зимой, назвали "РОЗОЙ")))), второго егерям отдали.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»