4м41 дергается
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
4м41 дергается
Здравствуйте всем. Помогите советами или может кто знает конкретно. Поменял цепь на 167 тыс. км. вроде до этого не менялась, покупал Pajero на 90 тыс. км. После замены стали заводить, двигатель завелся но стал троить и сизый дым валил. Начали грешить на ТНВД, сняли ТНВД, повез в БОШ на диагностику, ТНВД оказался исправен и вдобавок его там отрегулировали... поставили обратно ТНВД-без изменений-двигатель троит. Копались и выяснили что пробита прокладка подтурбинника, поменяли ее и все стало работать хорошо. Но появилась другая напасть=)) при разгоне начал двигатель подергиваться, и на скорости 80 км.ч педалью держишь около 2000 оборотов, тоже начинает дергаться как будто не хватает чего-то, и еще выхлоп черным дымом идет, но когда срабатывает турбина разгон идет без перебоев, но дым валит столбом черный... Коробка автомат, если не включать передачу, газовать на нейтральной скорости, то двигатель при низких оборотах начинает потряхивать...и если газ нажать побольше то опять же валит дым. вот в принципе и все. Спасибо.
Pajero 3 4м41 2003г. АКПП
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
Re: 4м41 дергается
меняли цепь,как пробило прокладку?...
ведь до цепи все нармально было?
и... воздушный фильтр надеемся не родной )
ведь до цепи все нармально было?
и... воздушный фильтр надеемся не родной )
П-3;2000;3,2;мкпп
-
до цепи только дым черный был, но не так как сейчас. Может когда цепь меняли там все разбирали и каким-то образом повредили прокладку подтурбинника, может она до этого пробита была но держала, но ее поменяли. Но самое главное что двигатель дергается, а работает на холостых ровно и заводится с пол тычка.
- vitamin.75
- Двигатель:: 4M41 DI - в настоящее время, 4M40 в настоящее время
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero, MMC Delica
Добрый день...у меня тож проблемный движок и я сижу и читаю, чё к чему....и у одного владельца что-то похожее причём на этом форуме... он снял клему на аккуме, после того как одел ---его паджерик стал думать, что он бензиновый и стал работать очь похоже как Ваш.....попробуйте ....или обнулить данные, ну или банально клему подёргать....
в этом мире всё не просто так!!!!!
в этом мире всё не просто так!!!!!
В этой жизни - ВСЁ не просто так !!!!!
-
Спасибо за совет. но я уже решил задачу свою=))) в общем если такая ерунда происходит что ваш Пажерик не едет, глушите ЕГР. У меня ЕГР вышел из строя, не закрывался клапан.
- Dizel Man
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Если не закрывался клапан EGR, значит комп пытался придушить двигатель считая что что-то не так. Ждите еще новостей 

С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- wwo09
Вот и у меня машинка задергалась, пару раз загорался "чек", останавливался глушил машину, секунд 20 и заводил - чек не горит, так вот по поводу "дерганья" - когда разгоняешся, причем на любой передаче - все нормально, но когда идешь в натяг, причем тоже на любой передаче - начинает дергаться, но какой-то закономерности не существует, может и несколько раз дернуться, может один раз, то через 10-20 сек, то через 2-3 минуты, то минут через 20. Чек загорался именно после дерганья....
Вот еще что заметил, с выхлопной трубы, там где она делает поворот от двигателя дальше - назад, в самой нижней точке - капает какая-то хрень, типа конденсата, причем не чистая вода, а наподобии имульсии (но не вспенянной), что это может быть и откуда ??? Уровни всех жидкостей и масла в норме (проверял не один раз).
Вот еще что заметил, с выхлопной трубы, там где она делает поворот от двигателя дальше - назад, в самой нижней точке - капает какая-то хрень, типа конденсата, причем не чистая вода, а наподобии имульсии (но не вспенянной), что это может быть и откуда ??? Уровни всех жидкостей и масла в норме (проверял не один раз).
П3 2001, МКПП, 4M41 3,2 DiD 5dr, АRB OME 2", Соореr ST Maxx 285/75R16, рейлинги от Winns и Ko, MJ 600 turbo, Lemm 2001 Turbo
Время проведенное на рыбалке в срок жизни не учитывается !
- Dizel Man
На некоторых моделях встречается выход рециркуляции охлаждаемый антифризом. Может конденсат оттуда?! А диагностику не делали? Что ЧЕК показывает?Вот еще что заметил, с выхлопной трубы, там где она делает поворот от двигателя дальше - назад, в самой нижней точке - капает какая-то хрень, типа конденсата, причем не чистая вода, а наподобии имульсии (но не вспенянной), что это может быть и откуда ???
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- wwo09
Нет не делал, может есть возможность подъехать к вам, есть еще кое какие вопросы ?Dizel Man писал(а):На некоторых моделях встречается выход рециркуляции охлаждаемый антифризом. Может конденсат оттуда?! А диагностику не делали? Что ЧЕК показывает?Вот еще что заметил, с выхлопной трубы, там где она делает поворот от двигателя дальше - назад, в самой нижней точке - капает какая-то хрень, типа конденсата, причем не чистая вода, а наподобии имульсии (но не вспенянной), что это может быть и откуда ???
П3 2001, МКПП, 4M41 3,2 DiD 5dr, АRB OME 2", Соореr ST Maxx 285/75R16, рейлинги от Winns и Ko, MJ 600 turbo, Lemm 2001 Turbo
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: 2003 3.2 DiD
Есть-ли просвет в теме?
То-же самое:
3.2 DID, 2003 (4M41)
Началось с месяц назад, дерганье при движении с чуть приотпущенной педалью газа в р-не 2000 об.
читал тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=42149
продолжение:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=45
может это и нас касается?
там дело решилось заменой клапана-1 (см. картинки), но у себя под капотом я такой не нашел..
То-же самое:
3.2 DID, 2003 (4M41)
Началось с месяц назад, дерганье при движении с чуть приотпущенной педалью газа в р-не 2000 об.
читал тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=42149
продолжение:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=45
может это и нас касается?
там дело решилось заменой клапана-1 (см. картинки), но у себя под капотом я такой не нашел..
-
ЕГР заглушен??? если нет, то попробуй заглушить, и проверь...всегда можно заглушку обратно снять.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: 2003 3.2 DiD
ЕГР не заглушен,
только снимал/чистил, после того как началось.
да и предпосылок для заглушки пока не вижу.. холостые в норме, вони нет, разгон резвый, дым черный
где можно почитать про устройство двигателя? (можно на английском)
(есть только service manual, но там только снять/поставить/диагностировать.. )
только снимал/чистил, после того как началось.
да и предпосылок для заглушки пока не вижу.. холостые в норме, вони нет, разгон резвый, дым черный

где можно почитать про устройство двигателя? (можно на английском)
(есть только service manual, но там только снять/поставить/диагностировать.. )
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Вообще на бензиновой машине появление "поддергивания" при езде внатяг - в 99% случаев прямое показание к замене свечей. По аналогии - "задергался" при езде внатяг дизель - надо смотреть на стенде форсунки.
- wwo09
Весьма и весьма тянет на истину, во свяком случае в моем случае....Wolker писал(а):Вообще на бензиновой машине появление "поддергивания" при езде внатяг - в 99% случаев прямое показание к замене свечей. По аналогии - "задергался" при езде внатяг дизель - надо смотреть на стенде форсунки.

как и писал выше, машина начала дергаться при езде в натяг, поехал на диагностику, комп показал две ошибки, обе связаные (по мануалу) с датчиком педали газа, проверяли 2 раза....заказал данный датчик - потянул на 4300 руб.

ну до кучи решил помыть "винсом", после промывки особой разницы не почуствовал (во всяком случеа сначала), может стала только чуть тише работать, машинка также дергалась и загорался "чек", еще мне посоветовали купить хайгировскую промывку для форсунок, купил 2 баночки, если честно, то отношусь ко всякого рода присадкам довольно скиптически, но в этот раз послушался...

вообщем дергаться машина перестала, специально провоцировал, катался на разных скоростях в натяг, переключал более высокую передачу на малой скорости и по чуть-чуть добавлял газ - не дергается....

для себя сделал вывод, что мыть винсом буду почаще и данная присадка - работает...
вот только датчик педали газа остался ни при делах, денежки-то могли пойти на более нужные вещи, а теперь будет валяться, может и не пригодиться ни когда...

- Dizel Man
То что перестала машина дергаться, это очень хорошо. Вот только почему, не известно. Возможно, повысилась влажность. Две ошибки по педали управления ТНВД просто так не вылазят. Если только Вы не отключали разъем датчика при работающем двигателе. Все можно проверить еще раз. Обнулите комп сняв минусовую клемму. Если еще раз дернется и зажжет ЧЕК, можно повторно считать ошибки... Этот "снаряд" дважды в одну воронку не падает. 

- wwo09
аккумулятор сниму и оставлю на ночь, если опять загорится чек - обязательно приеду, что-бы еще раз проверить....Dizel Man писал(а):То что перестала машина дергаться, это очень хорошо. Вот только почему, не известно. Возможно, повысилась влажность. Две ошибки по педали управления ТНВД просто так не вылазят. Если только Вы не отключали разъем датчика при работающем двигателе. Все можно проверить еще раз. Обнулите комп сняв минусовую клемму. Если еще раз дернется и зажжет ЧЕК, можно повторно считать ошибки... Этот "снаряд" дважды в одну воронку не падает.
никакие разъемы не снимал, ни при работающем ни при заглушенном двигатели....

- Dizel Man
Да я в этом не сомневался, просто для примера образования кода ошибки отписал. Сам комп обнуляется весьма быстро. Достаточно снять клемму и повернуть ключь на ПУСК...никакие разъемы не снимал, ни при работающем ни при заглушенном двигатели....
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Вот и у меня задёргался на холостых, выхлоп стал тёмно-серым и вонючим, а тянет вполне нормально, ЕГР заглушен давно.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
- Dizel Man
Это похоже на проблемы насоса. Могу читнуть ошибки если есть и отдиагностировать топливную...Вот и у меня задёргался на холостых, выхлоп стал тёмно-серым и вонючим