Прокачка тормозов АБС не работает
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- katraz
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 2
Прокачка тормозов АБС не работает
МУЖИКИ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ, заменил все трубки тормозов, колодки. АБС НЕ РАБОТАЛ И НЕ РАБОТАЕТ. Стал прокачивать тормоза БЕЗ ЗАВЕДЕННОГО мотора качал долго, тормоза вроде есть. Заводишь мотор, педаль ватная и при нажатии проваливается до полика, стал качать с заведенным мотором, качал долго ВОЗДУХА ВРОДЕ НЕТ, НО результат тот же. Оставил пока так езжу тихонько, но при торможении тянет в лево!!! В ЧЕМ ДЕЛО???? СРОЧНО!!!!
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Re: Прокачка тормозов АБС не работает
менял заднюю трубку на днях,прокачал зад без проблем,,,мост висит или авто на колесах..?
- katraz
Сначала висел, потом на колеса поставил. Я когда менял одну заднюю, тоже без проблем все прокачал, а сейчас весь торм. канал менял........и вот не могу добится!!!
- RenegatUS
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero II
Если все герметично, нигде не подтекает, то значит воздух справа есть. Прокачивать правую сторону на заведенном авто.katraz писал(а):МУЖИКИ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ, заменил все трубки тормозов, колодки. АБС НЕ РАБОТАЛ И НЕ РАБОТАЕТ. Стал прокачивать тормоза БЕЗ ЗАВЕДЕННОГО мотора качал долго, тормоза вроде есть. Заводишь мотор, педаль ватная и при нажатии проваливается до полика, стал качать с заведенным мотором, качал долго ВОЗДУХА ВРОДЕ НЕТ, НО результат тот же. Оставил пока так езжу тихонько, но при торможении тянет в лево!!! В ЧЕМ ДЕЛО???? СРОЧНО!!!!
Pajero II '92, 3dr, 6G72, MT, R/D, 31/10.5x15 BFG A/T, Dampfer TD продан
Montero II '99, 5dr, 6G74, AT, LSD, Vladsprings, HellaNew от f0x, 265/70x16 Cooper AT3 лето на OZ R16, 265/70x16 Cooper M+S зима на OZ R16, Беркут R20, лестница, Japan Style
Montero II '99, 5dr, 6G74, AT, LSD, Vladsprings, HellaNew от f0x, 265/70x16 Cooper AT3 лето на OZ R16, 265/70x16 Cooper M+S зима на OZ R16, Беркут R20, лестница, Japan Style
- katraz
целый день качал, ведро тормозухи прокачал, воздуха не должно быть???!!!....ИСТЕРИКА....
на выходных буду опять качать, посмотрим чего получится!

С системой АБС тормоза качаются с первого контура, с ближнего колеса к блоку клапанов и проверь работу электронаса.
вскрытие все покажет.
Однозначно воздух в системе...авто какого года?Не забывайте еще прокачивать сам блок АБС и ещё колдун(НА европейцах он сзади,а это верхняя точка..а на япах под блоком АБС)и конечно же качать надо на колёсах..начинать от самого дальнего колеса по диагонали от руля..например европеец..пр.зад,лев.зад,регулятор зад.торм.прав.передн.,левое передн..и всё будет .katraz писал(а):МУЖИКИ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ, заменил все трубки тормозов, колодки. АБС НЕ РАБОТАЛ И НЕ РАБОТАЕТ. Стал прокачивать тормоза БЕЗ ЗАВЕДЕННОГО мотора качал долго, тормоза вроде есть. Заводишь мотор, педаль ватная и при нажатии проваливается до полика, стал качать с заведенным мотором, качал долго ВОЗДУХА ВРОДЕ НЕТ, НО результат тот же. Оставил пока так езжу тихонько, но при торможении тянет в лево!!! В ЧЕМ ДЕЛО???? СРОЧНО!!!!
Паджеро 1992г.4d56t. 5 дверей,механика супер селект
Шахты:
Без системы АБС, да, так как ты пишешь, правильно, с одной поправкой, не по диагонали от руля, а просто с заднего контура, а с системой АБС наоборот, от самого ближнего.
А если вдуматься, при обычных тормозах, то на главном цилиндре сначала всегда работает первый контур потом второй.
Так вот вопрос, где будет собираться воздух?
Лично я, всегда прокачиваю по нарастающей от ближнего к дальнему, ну а вы как хотите.
Без системы АБС, да, так как ты пишешь, правильно, с одной поправкой, не по диагонали от руля, а просто с заднего контура, а с системой АБС наоборот, от самого ближнего.
А если вдуматься, при обычных тормозах, то на главном цилиндре сначала всегда работает первый контур потом второй.
Лично я, всегда прокачиваю по нарастающей от ближнего к дальнему, ну а вы как хотите.
вскрытие все покажет.
Ошибаетесь..именно так как я написал,так и прокачиваются...а разница с АБС только с включённым двигателем прокачиваются,без АБС двигатель не включён..вот и всё.ruslev писал(а):Шахты:
Шахты: Ошибаетесь.
Серьезное утверждение. ::-):
Ну тогда мотивируйте. ::-):
Потом я отпишусь.
Потом я отпишусь.
вскрытие все покажет.
Я как бы велосипед изобретать не собираюсь и выдумывать тоже..Т.к. всегда в процессе зксплуатации своей машины пытаюсь обращаться к мастеру,которого знаю не один год и полностью ему доверяю..(а обсуждаемые действия я уже давно прошёл переборку супортов,замену торм.шлангов,замену главного тормозного цилиндра кое какая война с АБС была и даже разбирал регулятор задних тормозов...)Но при этом всегда пользовался литературой..а в данном случае ЛЕГИОН-АВТОДАТА 2007г. модели 1991-2000г.с дизельными двигателями т. к. сам имею дизель..так вот именно там в разделе тормзная система стр.232 и описанно и нарисованно,как надо качать тормоза..и сколько бы я эту процедуру не выполнял,делал именно так...потому что парня волновал вопрос именно выгона воздуха из системы...так???А конечно,если ты просто поменял какую-нибудь шлангочку,или даже пару..то просто качнёшь эти моменты да и всё..воздух-то в систему не попал?Вот я Вам и мотивировал свою позицию...Устроит??ruslev писал(а):Шахты: Ошибаетесь.
Потом я отпишусь.
Шахты: http://faq.ford77.ru/trans/torm_abs.htm здесь почитайте, и в Легионовской книги найдите проверку насоса АБС.
Надеюсь аргументы сильные.
вскрытие все покажет.
Я конечно извеняюсь...но причём здесь Форд Скорпио???У нас Паджеро обсуждают..давайте ещё о наших тазиках поговорим,где тормоза только трусам нужны...Вы уводите в сторону..и зачем проверять насос АБС?Выше явно сказали АБС не работал и не работает..а раз насос не работает..значит за тормоза отвечает уже механика,в том числе и регулятор задних тормозов..так что извените..но я с Вами в корне не согласен.ruslev писал(а):Шахты: http://faq.ford77.ru/trans/torm_abs.htm здесь почитайте, и в Легионовской книги найдите проверку насоса АБС.
а у парня возможно причина кроется в главном тормозном( может быть микротрещина)..поменять надо внутренность и должно всё быть нормально(если качал правильно и не работало)
Да конечно извиняю, просто такая прокачка на всех машинах с АБСом сколько прокачивал и на фольце и на ауди, и на других, я не пытаюсь вас переубедить, пишу как я делал и буду делать, а насос, не электродвигатель насоса, летит в легкую при прокачке, если не дать ему остывать. Нам то с вами что спорить, я читал как в книге по Паджеро написано.
Кстати возможно он трубки местами перепутал. С регулятора давления воздух прогнал? И как я понял до замены трубок у него все работало. Был бы он у меня так уже давно починил бы.
Кстати возможно он трубки местами перепутал. С регулятора давления воздух прогнал? И как я понял до замены трубок у него все работало. Был бы он у меня так уже давно починил бы.
вскрытие все покажет.