Всем доброго времени суток! Уважаемые, подскажите, пожалуйста, как лучше и удобнее перевозить два горных вела (рама-18, колеса 26")? Только начал, а уже накорячился до "нимагу"! И так и сяк впихиваю, но чета не получается компактно и чтобы не бились-не царапались... Запаски нету, на крыше нихачу! Именно в багажнике надо...
На данный момент с одного скидываю оба колеса и ставлю в проем между сиденьями, а второй в сборе укладываю лежа во весь багажник и еще колеса от первого сверху мастрячу... заYOбывает уже проталкивать по багажнику вел
Может ктонть поделиться опытом по перевозке?
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
Фаркопа нет, покупать багажник сейчас ну всяко нереально (после покупки двух велов сразу). Остается только в багажнике... кстати, первой мыслью и была: положить один, сложив сиденья, бросить на него какой-нить старый матрас и сверху второй вел!
Кста, даже один в багажнике лежа ну оооочень неудобно вытаскивать, поскоку руль так и норовит упереться-зацепиться за потолок!:(
Какие еще будут предложения?
Montero Sport LS '2000 м.г., 3,0 (6G72-24V), белый, АКПП, Part-Time 4WD, люк, велюр. продан Pajero Sport GLS '2002 г.в., 2,5 (4D56), серебро, МКПП, Part-Time 4WD, велюр продан
Toyota Starlet Carat Limited '99г.в. (4E-FE), серебро, АКПП, 2WD, велюр :)
я снимаю у обоих передние колеса , опускаю седла , раскидываю заднее сидение и стоя загоняю в машину, далее между ними ставлю чонить мягкое ( сумка,палатка и тп) чтоб не соприкасались и верх великов рули и сидения для распорки связываю полителеновыми пакетами из магазина, они тянуться. получается довольно жесткая конструкция
велы стоят как вкопанные ))
в монтере не возил ничего еще пока, возил в обычной пузотерке киа рио(!) два велика
даже не обязательно было снимать колеса
рулем вперед по диагонали ложил один, и второй на него сверху "крестом"
в данном случае места намного больше - и для удобства можно запихивать задним колесом вперед
для обеспечения целостности вела между ними проложить покрывало (в идеале туристическую пенку)
я обычно ничего не подкладывал, пофигу было
п.с.В размерностях великов не разбираюсь
Были стандартные простенькие тип Стелс за 10 т.р. аля горные
п.п.с запихивание и доставание всегда сопровождалось матом но без мата наверное можно только в прицеп грузить
Вариант с крышей зря отбрасываете.
Бюджетно. После закрепления самих направляющих, снять велосипед 1,5 минуты, установить 2 минуты. Велосипеды, конечно покачивает, но колебания не передаются на рейлинги. Заднюю дверь открывать можно всегда, задний свес не растет.
Никаких заморочек с рулями, колесами, сидушками.
Несколько минусов:
1 Багажник на крышу уже не встанет (проблема актуальна для 2-х и более велосипедов)
2 На дорогах велосипеды притягивают насекомых, листву и ветки .
3 Шумят
SDMike писал(а):Вариант с крышей зря отбрасываете.
Бюджетно. После закрепления самих направляющих, снять велосипед 1,5 минуты, установить 2 минуты. Велосипеды, конечно покачивает, но колебания не передаются на рейлинги. Заднюю дверь открывать можно всегда, задний свес не растет.
Никаких заморочек с рулями, колесами, сидушками.
1 Несколько минусов - багажник на крышу уже не встанет (проблема актуальна для 2-х и более велосипедов)
2 Придется очищать велосипеды от насекомых, листвы и веток.
3 Шумят
поперечены на релинги и велокрепления ничего не стоят ?
человек же ясно написал :
Master_U-Ka писал(а):Фаркопа нет, покупать багажник сейчас ну всяко нереально (после покупки двух велов сразу). Остается только в багажнике...
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
У меня тоже 2 вела, и есть 2 дешевых держателя на крышу от восьмеры остались, тока поперечины на моем монтерике широкие и не поставить. Дужки с барашками маловаты, надо чёто колхозить.
только надо осторожно под деревьями ездить в 4 году на юге жена снесла, 2 вела с крыши, пока спал на соседнем сидении.
Извиняйте, что без фоток, нету "под рукой" флешки, тем более мы пользуем вариант как у SDMike, тока менее бюджетный, потому как ТУЛЕвый и из алюминия. Но не это главное. Просто у нас была возможность рассмотреть все варианты, и остановиться на вышеуказанном как оптимальном, а до того вози два "городских" ("комфортные" ТРЭКи на 26" колесах) вела в багажнике. Основных минусов два: одному впихнуть второй велик поверх уже положенного почти нереально (без разборки велов разумеется), ну и "дорожный" вел без снятия переднего колеса либо без снятия части подушки заднего синения впихивать проблематично - длинновато. Сзади на фаркопе достаточно удобно, но для велов не очень хорошо - больше грязи попадает, особенно в слякоть, а тем более зимой. На крыше все замечательно, только может чуть роста не хватать, ну и в гараж лучьше с велами не въезжать Кстати, если кому не принципиально "бюджетность", могут приглядеться к велобагажнику с лифтом - там помогает погрузке специальная срела, на подобии крановой, с газовой пружиной, производителя точно не помню, то ли Амиго, то ли МонБлан...
Объявление. За небольшое денежное вознаграждение согласен поменять роскошь человеческого общения на тоскливое одиночество удалённого шале в швейцарских Альпах...
SDMike писал(а):Вариант с крышей зря отбрасываете.
Бюджетно. После закрепления самих направляющих, снять велосипед 1,5 минуты, установить 2 минуты.
Несколько минусов:
1 Багажник на крышу уже не встанет (проблема актуальна для 2-х и более велосипедов)
2 На дорогах велосипеды притягивают насекомых, листву и ветки .
3 Шумят
За зиму авто подрос на 7 см, появилась необходимость в боксе.
Вот вариант для такого авто (полузавершенный пока) с использованием бюджетных багажников с крыши.
Недоработки
1 - не придуман дублер номера (он загораживается)
2 - не прикручены дублирующие фонари (фонари тже в тени от велов)
Буду рад предложениям по устранению недочетов.
Заранее спасибо.
ВО именно это я и хотел (SDMike).
только тут ещё интереснее идея - всё сделано на калитке. зачёт.
Я думал на фаркоп такую приблуду воять.
Я видел фирменную, дорогую такую на фаркоп, там ещё приделаны стопаки.
Хм. Не могу понять проблемы. До этого был кариб (маленький короллообразный универсал) - впихивал один большой двухподвес и один не очень большой хардтэйл, еще и шторкой сверху закрывал от посторонних глаз, только одно колесо приходилось на второй ряд кидать - не влезало под шторку. Просто снимал колесо, опускал седла и ставил в багажник не переворачивая, перекладывал колесами, для накрывания шторкой ставил байки не вертикально, а под наклоном. Сейчас два байка возить не приходится, один влезает запросто.